А я вот не буду ничего доказывать тем, кто считает, что данный Промастер весь в косяках, лишь скажу, что с учетом эволюции часовых пристрастий в сете осталось только три японца: синий - теперь на браслете (официальный пляжный вариант), черный на кауче (official fishing watch), ну и Сигнатура, которая Хроно-diver. Были Мако/Рэй в трех цветах, Монстры двух поколений трех цветов, Сейки Сумо Black и Blumo, их же солар дайверы в двух цветовых исполнениях, Граждане ATшки нескольких вариациях - это так, на вскидку. Все как-то разбежались под натиском швиссов. А эти часы - именно то, что надо под обозначенные задачи. Ношу часы очень аккуратно, но рыбацкая и пляжная эксплуатация подразумевает некий хардкор. Посмотрим, как это будет в плане царапин. Аутентичный браслет, на котором приехали черные изначально - в данной ценовой категории рвет все шаблоны. Сейки не то, что курят, рак легких у них с их штампованными застежками и end links. Хотя, на каждый день я бы их не взял - это часы настроения. За червонец на кауче и за чуть больше на металле ну нет ничего интересней, как ни крути, ИМХО.