Наши авто 2 - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.02.2017, 15:21
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Все это прекрасные опции, которые наличествуют в любом премиум автомобиле (и еще в куче автомобилей масс маркета). Так что тема технологически по прежнему не раскрыта)
Не претендовал на раскрытие темы, личщь поделился своим ммненим о технологичности авто.
Старый 06.02.2017, 11:19
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wacher Посмотреть сообщение
Не претендовал на раскрытие темы, личщь поделился своим ммненим о технологичности авто.
Да не вопрос, просто сначала вы говорили, что "ауди технологичнее", а когда мы стали выяснять, чем именно, то привели вот этот длинный список опций, которые есть в любом автомобиле)

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Ну тут, я бы сказал, от версии зависит. GT350R - очень серьезный аппарат. Многих именитых конкурентов на треке бьёт. Первый, кстати, массовый автомобиль с карбоновыми колесными дисками.
Как раз для массового автомобиля обычные железки лучше - дешево в обслуживании. А все эти карбоно-керамики стоят конских денег, и для городской езды не нужны.
Старый 06.02.2017, 13:10
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Все это прекрасные опции, которые наличествуют в любом премиум автомобиле (и еще в куче автомобилей масс маркета). Так что тема технологически по прежнему не раскрыта)
Раскрыта. У Ку7 есть куча ассистов, которая позволяет ездить вот так:
https://youtu.be/rYzCnDLZ_RY
Кроме этого это полностью алюминиевый кузов (она весит чуть больше седана), подруливающая задняя подвеска, матрикс в фарах (вроде еще на Лексусах есть, не знаю), найт вижион и прочая лабудень. Отличный новый дизель 272 л.с. Евро-6. Если интересно, посмотрите конфигуратор. Действительно есть то, чего нет у конкурентов (Мерс, Бэха, Рэндж) и даже у нынешнего Кая.
П.с. Я был удивлен, что на заснеженной трассе, при всей этой технологичности я был обогнан двумя Крузаками)))))). И так мы вместе и ехали километров 500. Оторваться от них у меня получалось только по прямой))))))). Я конечно был с детьми и багажник на крыше... но у парней действительно железные яйца)))))) на крузаке на скорости 100 входить в заснеженный горный поворот))))))). Значит может он!!! Япона-мать!)))))))
Старый 06.02.2017, 14:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Раскрыта. У Ку7 есть куча ассистов, которая позволяет ездить вот так:
https://youtu.be/rYzCnDLZ_RY
На мерседесе тоже есть автопилот и он тоже обвешан камерами и датчиками по периметру и может есздить без рук, и парковаться в гараж самостоятельно, когда водитель стоит снаружи авто. Дальше что?

Цитата:
Кроме этого это полностью алюминиевый кузов (она весит чуть больше седана),
Вам вот это вот все продают маркетологи, а вы уши развесили и верите))

Audi Q7 снаряженная масса, кг 1985
BMW X5 снаряженная масса, кг 2030
50 кг или 2% разницы...

Audi A6 снаряженная масса, кг1535
450 кг или 23% разницы

Цитата:
подруливающая задняя подвеска,
Цитата:
Наибольшей известностью пользуются системы подруливающей задней подвески японских производителей. К примеру, компания Honda начала устанавливать в качестве опции подруливающие задние колеса на спорт-купе Prelude еще в 1987 году. В 1988 году такая же опция появилась у фирмы Mazda для моделеи 626 и МХ6.
прошло 30 лет и маркетологи ауди продали это клиентам, как "технологичность"

Цитата:
матрикс в фарах (вроде еще на Лексусах есть, не знаю),
Не силен по части оптики но не очень понимаю чем это лучше обычных лед фар...

Цитата:
найт вижион
Это вообще в каждом втором авто уже есть

Цитата:
Отличный новый дизель 272 л.с. Евро-6
Динамика сопоставима с конкурентами, так что он не отличный - а такой же.

Короче, продолжаем искать, и не можем найти упомянутую технологичность..

Цитата:
Если интересно, посмотрите конфигуратор. Действительно есть то, чего нет у конкурентов (Мерс, Бэха, Рэндж) и даже у нынешнего Кая.
Смотрел. Я изучал возможность покупки ку7, но из за больших размеров, решил этого не делать. Не подходит она мне. В конфигураторе не нашел ничего такого, чего в других премиум немцах нет. Все то же самое. А вы мне про "технологичность" какую то (при этом сами, наверняка, ни автопилот, ни активный круиз ни чего такого "технологичного" на авто себе не дозаказали, т к стоит дорого, а пользоваться не придется)... Короче, технологичность вся - это маркетинг и ничего более. Ну хотите, я вам в ответ про БМВ и ВОСТОРГ затру?)))
Старый 06.02.2017, 14:36
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Как раз для массового автомобиля обычные железки лучше - дешево в обслуживании. А все эти карбоно-керамики стоят конских денег, и для городской езды не нужны.
Ну, трудно сказать, насколько он массовый с мотором в 526 л.с.

И не только для города его берут. На треке он быстрее чем БМВ М4 gts (тоже не особо городская машина), nissan gt-r, cayman gt4 и Audi R8 v10 Plus и многих других авто, которые мы привыкли считать очень быстрыми:

http://www.caranddriver.com/features...d-more-feature
Старый 06.02.2017, 14:45
Форумчанин

Тачка быстрая вопросов нет, но керамика нужна для гонок (чтоб не грелась). В городе да на трассе, при гражданской езед (даже если ездить быстро), железяки не перегреешь особо, так что можно обойтись без керамики
Старый 06.02.2017, 15:17
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тачка быстрая вопросов нет, но керамика нужна для гонок (чтоб не грелась). В городе да на трассе, при гражданской езед (даже если ездить быстро), железяки не перегреешь особо, так что можно обойтись без керамики
Так керамических тормозных дисков на них и не ставят. Ставят карбоновые колесные диски - это, кстати, к разговору о технологичности )))

Цитата:
В городе да на трассе, при гражданской езед (даже если ездить быстро)
Тот, кто реализовал потенциал 500-сильного спортивного авто в городе должен, по-хорошему, в тюрьме сидеть.
Старый 06.02.2017, 15:34
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
На мерседесе тоже есть автопилот и он тоже обвешан камерами и датчиками по периметру и может есздить без рук, и парковаться в гараж самостоятельно, когда водитель стоит снаружи авто. Дальше что?

Вам вот это вот все продают маркетологи, а вы уши развесили и верите))

BMW X5 снаряженная масса, кг 2030
50 кг или 2% разницы...

Audi A6 снаряженная масса, кг1535
450 кг или 23% разницы

прошло 30 лет и маркетологи ауди продали это клиентам, как "технологичность"

Не силен по части оптики но не очень понимаю чем это лучше обычных лед фар...

Это вообще в каждом втором авто уже есть

Динамика сопоставима с конкурентами, так что он не отличный - а такой же.

Короче, продолжаем искать, и не можем найти упомянутую технологичность..

Смотрел. Я изучал возможность покупки ку7, но из за больших размеров, решил этого не делать. Не подходит она мне. В конфигураторе не нашел ничего такого, чего в других премиум немцах нет. Все то же самое. А вы мне про "технологичность" какую то (при этом сами, наверняка, ни автопилот, ни активный круиз ни чего такого "технологичного" на авто себе не дозаказали, т к стоит дорого, а пользоваться не придется)... Короче, технологичность вся - это маркетинг и ничего более.
Вы передергиваете.
Ку7 намного больше Х5 и легче. Доказательство? Сейчас скажете что 15 см длины не влияют?))))))
Ку7 весит чуть больше чем Е400 в новом кузове. Не верите - спросите Зальцбурга. Это он мне сказал. Я был тоже удивлен.
А6 для вашего сведения с движком 3 литра и квадро весит 1825. Вы опять передернули)))))
Матрикс лучше и технологичнее обычного светодиода тем, что он видит магину впереди, отслеживает ее траекторию и не слепит ее, последовательно выключая направленный на нее свет Это не новая технология?))))) У мазды было?))))))
Про подрульку. Уверен реализована она иначе чем у мазды. Она убирает 1 метр в радиусе разворота. Опять же - у конкурентов есть? Или мазда конкурент?
Ассисты, которые вы считаете не важными - ну-ну. Поэтому и считаете, что больше сказать нечего. Есть у конкурентов такая возможность? Не управлять авто? Причем оно само держит и поперечное расстояние и следит за разметкой, поворачивая.
Про новый двигатель почитайте. Бэха и мерс проигрывают по экологичности и мощности.
А вообще ладно. Вам же все равно ничего не докажешь, зарекался я уже. Живите с миром в своем мирке))))))
Старый 06.02.2017, 16:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Вы передергиваете.
Ку7 намного больше Х5 и легче. Доказательство? Сейчас скажете что 15 см длины не влияют?))))))
Ку7 весит чуть больше чем Е400 в новом кузове. Не верите - спросите Зальцбурга. Это он мне сказал. Я был тоже удивлен.
Е400 Снаряженная масса, кг1820

Как видим, разница в весе между алюминиевой и технологичной ку7 и седаном все равно гораздо больше, чем между алюминиевой и технологичной ку7, и чугунной и нетехнологичной х5.

Цитата:
А6 для вашего сведения с движком 3 литра и квадро весит 1825. Вы опять передернули)))))
Да, согласен, взял не тот двиг для массы - но суть не меняется) Между ку7 и х5 гораздо меньше разницы в весе, чем между ку7 и седаном. Где технологичность и алюминий?))

Цитата:
Матрикс лучше и технологичнее обычного светодиода тем, что он видит магину впереди, отслеживает ее траекторию и не слепит ее, последовательно выключая направленный на нее свет Это не новая технология?)))))
Нет не новая, мерседес заявляет, что его фары делают то же самое. Отслеживают машину и не слепят ее. Как это назвать, матрикс, или мультибим - никакой разницы нет. Выражаясь вашей терминологией, спрошу: а че а ауди есть multibeam фары? Нет, нету? Ага, значит мерседес технологичнее))

Цитата:
Про подрульку. Уверен реализована она иначе чем у мазды. Она убирает 1 метр в радиусе разворота. Опять же - у конкурентов есть?
Ну давайте сравним радиус разворота ку7 и х5, и поделим на длину) сомневаюсь что будет хоть какая то существенная разница. Только на этот раз, вы поищите сами, ок?

Цитата:
Ассисты, которые вы считаете не важными - ну-ну. Поэтому и считаете, что больше сказать нечего. Есть у конкурентов такая возможность? Не управлять авто? Причем оно само держит и поперечное расстояние и следит за разметкой, поворачивая.
Вы читать умеете? Да, у конкурентов все это тоже есть. На мерседесе тоже есть автопилот - на ютюбе полно роликов. Тоже есть ассист по полосе, и тоже есть активный круиз который держит расстояние до впередиидущей машины. И ночное видение есть. И да, мерседес сам заезжает в гараж, когда водитель стоит снаружи автомобиля. И че? Он тоже технологичный или нет?))

Цитата:
Про новый двигатель почитайте. Бэха и мерс проигрывают по экологичности и мощности.
Я кажется догадываюсь, что вы почиатли про новый двиг: рекламные буклеты в дилершипе. Мощность - это так которая в лс? У ауди есть двиг 272 силы? А у бэхи есть дизельный двиг 313 сил. И что? Все три бренда уже давно не проигрывают друг другу ни по мощности, ни по экологичнсоти. Все идут вровень) Движки одной мощности везут авто одинаково. Линейка двигателей (в т ч дизельных) у бмв шире. Выбирай любую мощность, какую хочешь. Хочешь 30д, хочешь 40д, хочешь 50д.

Про экологичнсоть давайте не будем - там тоже евро-6, что в бмв что в ауди, и расход примерно одинаковый, только маркетологи бмв это не выпячивают это как "технологичность", а маркетологи ауди выпячивают.

Цитата:
А вообще ладно. Вам же все равно ничего не докажешь, зарекался я уже. Живите с миром в своем мирке))))))
Дак вы мне ничего и не доказываете. Заклинания слышу, и очень много: мощнее, быстрее, длиннее. А фактов никаких нет) Все что вы перечислили, есть на других, гораздо менее технологичных авто)
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Grey Goose (06.02.2017)
Старый 06.02.2017, 17:09
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Предлагаю все-таки сойтись на том, что Форд - самый технологичный. Карбоновых колес больше ни у кого нет.

Опции темы