Цитата:
Сообщение от kappelan
Ну они же масс-маркет и есть. В чем, конечно, ничего плохого лично не вижу.
|
Ну если уж мы вступили на зыбкую почву дефиниций, то предлагаю взглянуть на общепринятое представление, названных мной брендов из англояз. Википедии:
- Hugo Boss AG, often styled as BOSS, is a German luxury fashion house headquartered in Metzingen, Baden-Württemberg...
- Sacoor Brothers is a Portuguese luxury clothing retail company headquartered in Lisbon, Portugal, with over 100 stores across the world. Sacoor is well-known...
А вот и наиболее распространенные определения данные "масс-маркет бренд":
-
Бренды масс маркет (mass market) или популяризация массового рынка. ... Сам термин mass-market пришел к нам из английского языка и дословно в переводе означает «массовый рынок», рынок, ориентированный на массового потребителя, предлагающий товары по приемлемым ценам.
-
масс-маркет — это узнаваемые бренды, и их товары достаточно хорошего качества по относительно демократичной стоимости.
Возможно, кому-то на ветке и вправду Босс, RL, Sacoor и т.д. видятся масс-маркетом. Думаю, это вопрос привычки и доходов. Лет 12-13 тому назад Bershka мне виделась "престижным молодежным брендом". Но после того, как привыкаешь к "канальям", Босс и вправду представляется масс-маркетом.
Но не будем забывать, что объективные дефиниции, присваиваемые тем или иным категориям, объективны именно потому, что ранжируются сквозь призму всего общества, а не отдельной его страты (богатой или бедной).