Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Это упрощение от лукавого. Сейчас смарт часы обретают кучу фишечек для кастомизации. Очень понравилось, что творит Эппл в этом плане с разными ремешочками, накладочками и прочей ерундой. Корпуса там давно из титана и других добротных материалов, дизайн (даже я, мега крайне негативно относящийся к ЛЮБОМУ детищу огрызка последних лет 15 вынужден признать красоту дизайна) потрясающий. И поиск форм и материалов продолжается.
|
И тем не менее с УЧ как с телефонами - вроде и разные материалы, вроде и фирмы разные, а всё одно с метра они все смотрятся одинаково, все на одно лицо... хотя нет, не на одно, на два - есть два вида - круглые и квадратные УЧ.
Я не знаю что должно произойти и что такого-эдакого должны мне предложить УЧ чтобы я их купил. Я и Apple Watch смотрел в магазинах, и Garmin и Samsung Galaxy брал у пользователей поглазеть, и фитнес-браслет купил себе на пробу...
Цитата:
По поводу золота - ну купит человек золотые часы, редко кого хватит их носить более 5-7 лет. Потом просто лежат или ищут нового владельца. Со смартом УЧ из золота просто утилизируются. Мало кого заботит судьба свежекупленного автомобиля, хотя стоимость его утилизации уже часто заложена в цену. Ничего страшного не происходит, если модный авто поездит несколько лет, а потом будет утилизирован.
|
Как-то слишком жирно утилизировать авто через несколько лет, не находите? Так никаких денег не напасёшся.
Цитата:
С часами владельцы чего-то застряли в прошлом. Хотя передача часов по наследству - это как-то уже и не популярно. Безусловно при отсутствии средств молодое поколение донашивает папины котлы, но это только чтобы найти им хоть какое применение. Когда молодой человек вырастает, от папиных часов остаются воспоминания, и он покупает себе что-то новое. Но вот так вот носить часы по несколько поколений - это если и было, то в крайне далеком прошлом, ито я в этом не совсем уверен. Отсюда не ясно, зачем делать часы на века, если их все равно будут носить первые лет 10, а затем они просто надоели.
|
Потому что сейчас в мире постепенно начинается пропаганда отказа от консьюмеризма в пользу сбережения ресурсов и пр пр. Долгосрочное использование часов как нельзя лучше соотвествует этому новому подходу.
![Roll Eyes (Sarcastic)](http://forum.watch.ru/images/smilies/rolleyes.gif)
Ну и в интернетах периодически вижу как люди носят винтажные Ролексы, Омеги и пр, которые достались по наследству. Или люди носят те же Спидмастеры 60-70-80х годов.
p.s. С подходом "зачем делать что-то что работает более 10 лет" получится от нашего поколения не останется винтажа и антиквариата.