Электроника 100 - Страница 70 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2025, 11:06
Grammatevs Grammatevs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 226 сообщениях
Кто-нибудь из владельцев часов проверял водонепроницаемость? Типа под душем мыться, искупаться в водоёме и т.д.
Старый 10.01.2025, 12:33
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
3-5 атмосфер не для того. Купаться в них не стоит.
Старый 10.01.2025, 13:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
3-5 атмосфер не для того. Купаться в них не стоит.
У латунных "Командирских" на механизме 2414 3 атмосферы. Тысячу раз купался, проблем не было. У ЧН-01В в пластиковом корпусе тоже 3 атмосферы, тоже купание без проблем. На них еще и надпись "водонепроницаемые". У техночасовских ЧН-55 2021 года с крышкой на винтах тоже вроде 3 атмосферы, люди тут на форуме писали, что мылись и купались в них, потому и спрашиваю.
Старый 12.01.2025, 17:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexa aft Посмотреть сообщение
а что сборка новой партии часов переехала в Белоруссию? Вроде как ранее писали что в Москве собирали и отправка часов всем шла из Москвы.

Мои часы приехали как и обещала Почта РФ 29 декабря, но заберу только 9 января.
Ну как, забрали часы с почты?
Старый 13.01.2025, 10:00
lexa aft lexa aft вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grammatevs Посмотреть сообщение
Ну как, забрали часы с почты?
да забрал, ещё поюзаю немного, опишу все свои ощущения о часах, так чтоб без эмоций первого вау.
Старый 14.01.2025, 15:16
Svyatoslav964 Svyatoslav964 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Я тоже сегодня получил. В конце инструкции написано, что изготовитель ИП Щербицкий С.В. из Минской области, поэтому, видимо, в этой версии часов на крышке надпись "Сделано в Беларуси". В разделе сведений о часах и версии ПО название часов уже Электроника-100М.
Датчик поворота срабатывает корректно.
Вынул из браслета 3 звена. Вес часов с браслетом без 3 звеньев 122 грамма.
Добрый день! А вы не хотите продать ваши три звена на браслет, которые лишние? Мне как раз бы чуть поболе свой сделать.
Старый 15.01.2025, 07:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Svyatoslav964 Посмотреть сообщение
Добрый день! А вы не хотите продать ваши три звена на браслет, которые лишние? Мне как раз бы чуть поболе свой сделать.
Здравствуйте, без проблем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grammatevs за это сообщение:
Svyatoslav964 (16.01.2025)
Старый 17.01.2025, 02:17
Новичок

Цитата:
да забрал, ещё поюзаю немного, опишу все свои ощущения о часах, так чтоб без эмоций первого вау.
Забрал я свои часики 9 января, сразу нахлынули эмоции, в детстве у меня (в возрасте 12 лет) была ребристая Электроника-1. Теперь спустя несколько дней эмоции поутихли, можно и по делу написать:
1. По корпусу всё красиво, сделано на 5 с плюсом, сатинирование прекрасное, стекло выполнен отлично, кнопки нажимаются чётко и тактильно (как писали ранее есть задержка порядка 0,5 сек на реакцию кнопок, для меня не критично, через день уже не замечаешь её). Корпус на удивление оказался компактнее моих Casio в корпусе 5600. На руке лежат вполне удобно.
2. По функционалу, всё сказано в обзорах и на форуме. Сразу включил ретро режим, новодел не зашёл. Поигрался с коррекцией хода - у моего экземпляра +1.2 сек./сут.. Словил пару раз глюк с полностью залитым экраном точками (приложил фото), это было в первые 2 дня использования, после такое не повторялось. Часы просто зажглись сами и так горели, после нажатия кнопки вернулись в нормальный режим. Батарея у меня гуляет по напряжению от 2.78 до 2.82 Вольт, на мой взгляд это нормально, ведь это химический элемент, а не аккумулятор. В процессе протекания химической реакции образуется напряжение, чем сильнее ток разряда - тем быстрее идёт химическая реакция (на моих Сasio, если их замучать, тоже батарейка светится, после через несколько минут пропадает).
3. Отдельно остановлюсь на датчике движения, похоже не меняли датчик на механический, как он был ранее нерабочий, так и остался, сколько я не пробовал, сколько не пытался в обоих режимах - путного ничего не вышло. По мне так датчик должен чётко ловить определенное положение в течении 2 сек. А тут сплошной рандом непонятный. По мне так лучше бы вообще его выпилили, чем такое... Вот в часах из Икеи датчик работает как надо, перевернул их и вот тебе таймер, далее перевернул будильник, далее гигрометр. Короче выключил этот датчик поворота и забыл.
4. Сам экран часов удачно подобрали и оттенок свечения цифр и цвет стекла всё отлично. На фото цвет цифр более оранжевый получается, но на самом деле он красный. Ночью цифры глаза не слепят, в тени и помещении отображение прекрасное, а вот на улице (при солнце) тут уже приходится рукой прикрывать дисплей. По мне так это не минус, а особенность, на советской электронике-1 мне тоже приходилось прикрывать экран на улице, но это лучше чем слепящие цифры ночью. По хорошему бы поставить датчик освещённости и регулировать яркость им, но вспоминая как эти датчики иногда работают в телефонах, да ну его в топку.
5. Браслет. В начале посмотрел - браслет вроде ничего (визуально косяков нет, всё ровно, волосы не дерёт, руку не бреет), подумал что менять не буду. Размер как раз по моей руке. Но поигравшись с автовключением началось его самопроизвольное расстёгивание при встряхивании руки, глянул механизм бабочки и понял что это клиника, браслет снял и поставил нормальный от Sanmartin (благо чуйка не подвила и заказал браслет заранее). У нового браслета снял два звена. Сидит прекрасно и выглядит в стиле родного браслета. Заменил заодно шпильки (у браслета от Sanmartin нет быстросъёма). Родные шпильки кстати посредственные, у одной отломился носик при замене, да и на вид хлипковаты, так что по возможности советую заменить на более качественные, свои брал вроде в магазине Мeranom.

Да тут спрашивали про водонепроницаемость часов, в моем экземпляре был люфт крышки из коробки. При нажатии на крышку с разных сторон - наблюдалось покачивание, подтянул кольцо и всё прошло, скорее всего при сборке кольцо просто не дотянули. А так что думаю герметичность держать будут, главное в воде кнопки не нажимать.

Резюмируя: часы хорошие - мне зашли, датчик поворота однозначно не рабочий, браслет как заглушка пойдёт, часы буду носить с удовольствием, чего и Вам желаю!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_154259.jpg
Просмотров: 65
Размер:	320.1 Кб
ID:	3801634   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_154405.jpg
Просмотров: 64
Размер:	339.7 Кб
ID:	3801635   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_154429.jpg
Просмотров: 52
Размер:	333.3 Кб
ID:	3801636   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_190151.jpg
Просмотров: 55
Размер:	506.4 Кб
ID:	3801637   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_190819.jpg
Просмотров: 70
Размер:	346.2 Кб
ID:	3801638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250109_190847.jpg
Просмотров: 63
Размер:	306.2 Кб
ID:	3801639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250110_121330.jpg
Просмотров: 77
Размер:	221.1 Кб
ID:	3801640  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! lexa aft за это сообщение:
eir139 (17.01.2025), Grammatevs (17.01.2025), Keytujd (18.01.2025), opaque (17.01.2025), Sergei2177 (17.01.2025), Svyatoslav964 (19.01.2025), АлександрААА (21.01.2025)
Старый 17.01.2025, 07:49
Форумчанин

Цитата:
Забрал я свои часики 9 января, сразу нахлынули эмоции, в детстве у меня (в возрасте 12 лет) была ребристая Электроника-1. Теперь спустя несколько дней эмоции поутихли, можно и по делу написать:
1. По корпусу всё красиво, сделано на 5 с плюсом, сатинирование прекрасное, стекло выполнен отлично, кнопки нажимаются чётко и тактильно (как писали ранее есть задержка порядка 0,5 сек на реакцию кнопок, для меня не критично, через день уже не замечаешь её). Корпус на удивление оказался компактнее моих Casio в корпусе 5600. На руке лежат вполне удобно.
2. По функционалу, всё сказано в обзорах и на форуме. Сразу включил ретро режим, новодел не зашёл. Поигрался с коррекцией хода - у моего экземпляра +1.2 сек./сут.. Словил пару раз глюк с полностью залитым экраном точками (приложил фото), это было в первые 2 дня использования, после такое не повторялось. Часы просто зажглись сами и так горели, после нажатия кнопки вернулись в нормальный режим. Батарея у меня гуляет по напряжению от 2.78 до 2.82 Вольт, на мой взгляд это нормально, ведь это химический элемент, а не аккумулятор. В процессе протекания химической реакции образуется напряжение, чем сильнее ток разряда - тем быстрее идёт химическая реакция (на моих Сasio, если их замучать, тоже батарейка светится, после через несколько минут пропадает).
3. Отдельно остановлюсь на датчике движения, похоже не меняли датчик на механический, как он был ранее нерабочий, так и остался, сколько я не пробовал, сколько не пытался в обоих режимах - путного ничего не вышло. По мне так датчик должен чётко ловить определенное положение в течении 2 сек. А тут сплошной рандом непонятный. По мне так лучше бы вообще его выпилили, чем такое... Вот в часах из Икеи датчик работает как надо, перевернул их и вот тебе таймер, далее перевернул будильник, далее гигрометр. Короче выключил этот датчик поворота и забыл.
4. Сам экран часов удачно подобрали и оттенок свечения цифр и цвет стекла всё отлично. На фото цвет цифр более оранжевый получается, но на самом деле он красный. Ночью цифры глаза не слепят, в тени и помещении отображение прекрасное, а вот на улице (при солнце) тут уже приходится рукой прикрывать дисплей. По мне так это не минус, а особенность, на советской электронике-1 мне тоже приходилось прикрывать экран на улице, но это лучше чем слепящие цифры ночью. По хорошему бы поставить датчик освещённости и регулировать яркость им, но вспоминая как эти датчики иногда работают в телефонах, да ну его в топку.
5. Браслет. В начале посмотрел - браслет вроде ничего (визуально косяков нет, всё ровно, волосы не дерёт, руку не бреет), подумал что менять не буду. Размер как раз по моей руке. Но поигравшись с автовключением началось его самопроизвольное расстёгивание при встряхивании руки, глянул механизм бабочки и понял что это клиника, браслет снял и поставил нормальный от Sanmartin (благо чуйка не подвила и заказал браслет заранее). У нового браслета снял два звена. Сидит прекрасно и выглядит в стиле родного браслета. Заменил заодно шпильки (у браслета от Sanmartin нет быстросъёма). Родные шпильки кстати посредственные, у одной отломился носик при замене, да и на вид хлипковаты, так что по возможности советую заменить на более качественные, свои брал вроде в магазине Мeranom.

Да тут спрашивали про водонепроницаемость часов, в моем экземпляре был люфт крышки из коробки. При нажатии на крышку с разных сторон - наблюдалось покачивание, подтянул кольцо и всё прошло, скорее всего при сборке кольцо просто не дотянули. А так что думаю герметичность держать будут, главное в воде кнопки не нажимать.

Резюмируя: часы хорошие - мне зашли, датчик поворота однозначно не рабочий, браслет как заглушка пойдёт, часы буду носить с удовольствием, чего и Вам желаю!
По поводу заполнения дисплея точками в режиме просмотра напряжения, это не то чтобы глюк, у них это запрограммированная в прошивке возможность теста дисплея. Там суть в том, что при входе в этот режим, если второй раз нажать кнопку 1, отключается автоотключение экрана, и он светится до тех пор, пока весь экран не заполнится точками. Поскольку вход в этот сервисный режим путём нажатия сначала кн. 4, потом кн. 1, то можно непроизвольно нажать кн. 1 второй раз. У меня тоже такое было. Выход из этого самого "теста" кнопкой 4. Так мне объяснили представители "Техночаса". Правда, я не совсем понимаю, почему было об этом не написать в инструкции, чтобы люди не пугались.
По поводу датчика: датчик там точно новый, механический, и лично у меня работает прекрасно, даже чаще чем надо (очень высокая чувствительность).
Батарейку я по получении часов сразу сменил, поскольку показывало 2,65-2,7 В.
Браслет я тоже поменял на вот такой:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250117_085502.jpg
Просмотров: 66
Размер:	337.1 Кб
ID:	3801662   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250117_085518.jpg
Просмотров: 65
Размер:	319.9 Кб
ID:	3801663  
Старый 17.01.2025, 08:58
Новичок

Цитата:
По поводу заполнения дисплея точками в режиме просмотра напряжения, это не то чтобы глюк, у них это запрограммированная в прошивке возможность теста дисплея.
Прикольно, я не знал, реально происходит заполнение точками дисплея если запустить этот режим. Походу я напряжение проверял и нажимал случайно ещё раз или у кнопки дребезг контакта, а потом через несколько минут уже видел полностью заполненный точками дисплей. Спасибо что просветили!
Ответ
Метки
..

Опции темы