Всем привет!
Впервые здесь, всё в новинку, впервые столкнулся с радиочасами (так у меня Casio DB900, они сами коннектятся с айфоном), эти Шоки gwg-1000 купил в подарок... Короче, в теме "радио" я "полный чайник". Перед тем как дарить пытаюсь разобраться с синхронизацией. Пока в автоматическом режиме (Москва, ВАО, 9 этаж, окна на запад) поймал ночью Афины (14.12.19 в 3:08). После этого попытки вручную перевести время на московское не удались, стрелки автоматом возвращают в Афины, блин... ((( Попробовал синхру вручную: ночью 15 декабря (заряд батареи полный (Н), сигнал скакал между L2-L3, при этом не отключал режим (AUTORC-ON), не знаю, это важно?) - все попытки ERR. 16 декабря отключил автоматический режим (AUTORC-OFF) оставил часы на ночь подоконнике и опять ничего. Может кто поможет? Самые тупые вопросы: 1. При московском времени на часах синхра (вручную) в принципе возможна? 2. Ловя сигнал вручную надо переводить часы в режим R/C или это не важно? 3. В инструкции сказано - При ловле вручную часы надо перевести в режим R/C, тогда на дисплее начинает мигать CITY, затем пару секунд жать кнопку "А" (стрелки встают на 12), на дисплее появляется RC! и L1, L2 или L3 и, типо, начинается приём. Если ничего этого не делать, часы сами будут ловить? Или без личного участия и перечисленных действий это бесполезно? Спасибо.