Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Вы немного не понимаете. Умные часы - это часть экосистемы, где обязательно будет мобильник и опционально наушники. Так что заряжать все равно придется, а уж там одно устройство или 3 - уже разница небольшая. И даже владельцы самой обычной механики все равно побегут заряжать свой смартфон. А тут уже не важно, только ли смарт, либо и УЧ по соседству. Сегодняшний туризм - это все равно ночь там, где есть возможность подзарядить устройства и обычно подключиться к вайфай. Можно сколь укодно рассказывать про походы в антарктиду или центр тихого океана, но и там есть спутник, а значит интернет подороже, а следовательно и электричество для подзарядки. Жизнь поменялась, смарты уже давно платежная система и АйДи, поэтому инфраструктура подстраивается под эти изменения, поэтому сущесвовать УЧ становится много проще, Смартфон уже создал комфортные условие везде, где он полезен. А мест, где он бесполезен остается все меньше. Я путешествовал по Волго-балту с разницей в 9 лет. В прошлом связь пропадала полностью на пару дней, ловились только 1 и 2 каналы ТВ, зато в прошлом году мест где не было связи стало существенно меньше, интернет пропадал от силы на 6 часов. Ну а электричество для зарядки УЧ не пропадало и вовсе.
|
Я как юзер это все понимаю тоже
Может быть, если бы у меня были Ультра я бы их брал на выходные.
У меня не самые новые АВ, но и не старые. Те же Ультра 2 я могу купить вот прям сегодня. Но мне АВ дарили близкие, поэтому для меня быстро расстаться с ними, я наверно чуть сентиментальный здесь... и Ультра 2 сколько я примерял, мне кажется, что это большие часы на каждый день, которые нормально не влазят под манжет. На каждый день на работу/бассейн/тренировку обычные АВ комфортны и вопросов нет
Я один раз взял на выходные АВ без зарядки - выехали в Пятницу после обеда, а в воскресенье перед посадкой за руль они были севшие
Вот представим поездка. Я еду за рулем - телефон у тебя лежит на зарядке (у кого есть карплей - выводятся туда карты, а у кого нет - на телефон). Телефон всю дорогу по сути держит 100%. Пассажир захотел - шнурок себе подключил заряжает.
Ехал ты километров 800 за день, приезжаешь поздно в отель - берешь самый маленький чемодан с вещам - оставляешь в номере и и идешь сразу на ужин, пока кухня еще открыта.
После этого ты можешь прогуляться. Телефоны у тебя были заряжены и приходя в номер тебе не надо доставать из рюкзака зарядку, ибо у тебя все еще 70 или 80 процентов.
На утро после завтрака опять садимся в машину - телефон автоматом на зарядку.
И на 2 или 3 день автопутешествия тебе по сути надо лезть в рюкзак или сумку из-за часов. Или доставать зарядку для УЧ часов в машине. Уже лишние движения получаются
И тот же паурбанк я не беру в рюкзак кирпич, мне достаточно небольшого накопителя на 3-4 зарядки телефона мне хватит. И тут вопрос, что тебе надо тратить его возможно на УЧ. Я понимаю, что УЧ мало берут, но это лишние движения.
По поводу выходных и без часов. Люди на выходных путешествуют. Путешествия это всегда время отправки/вылета/отплыва и тд. Равно как и дата, некоторые пьют так, что до сих пор думают, что это вчера. Дата хорошо дает понять, что уже конец
И выезжая куда-то тебе надо думать, чтоб часы были заряжены. То есть просто паспорт, деньги надо добавлять еще и УЧ + зарядка. Зарядку забыл для АВ - это проблема. Они заряжаются на магните.
Дома у тебя вся эта система налажена в том плане, что у тебя одна тумбочка, где ты ночью все ставишь наушники, часы, телефон. В дороге тебе надо держать УЧ от зарядки на коленках или где-то внизу, если шнурка хватит. И выходя в туалет или за кофе надо бы не забыть отключить от розетки и забрать с собой. На всякий.
Для меня лично пока что в дороге вопросов больше.
Гармин отличные часы, но это не удлинитель телефона в той мере как Эппл допустим и качество дисплеев мы тоже видели.
Гармин без проблем с таким запасом можно и без зарядки брать на отпуск.
Системники нужна зарядка. Я не знаю как заряжаются другие системники Самсунг/Хуавей - тоже таблетка на магните?
Цитата:
Сообщение от AntonZP
1. "умные часы" - это впервую очередь гаджет,
2. гаджет с NFC может быть хакнут на деньги, небольшие но может.
и то что вас до сих пор не обворовали, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
3. исходя из п.1 - гаджеты общаются с производителем и сливают статистику.
это так, для размышления.
есть еще много пунктов, но вывод один:
УЧ пользуютсятолько те, кто НЕ понимают как оно работает,
и если перефразировать проще:
"зачем вам часы которые умнее вас?"
|
Касио Протрек это по сути тоже гаджет.
Зачем мне барометр, если я сам все вижу? А некоторые с возрастом еще и чувствуют
С Вашей пластиковой карточки деньги снять проще чем со смартфона, ибо смартфон запрашивает пароль или фейс.
Карточку может еще и зажевать.
Потому телефоном бесконтактно еще и безопасней наличку снимать.
Я на каждый день физическую карточку даже не ношу с собой.