Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 707 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2024, 14:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы немного не понимаете. Умные часы - это часть экосистемы, где обязательно будет мобильник и опционально наушники. Так что заряжать все равно придется, а уж там одно устройство или 3 - уже разница небольшая. И даже владельцы самой обычной механики все равно побегут заряжать свой смартфон. А тут уже не важно, только ли смарт, либо и УЧ по соседству. Сегодняшний туризм - это все равно ночь там, где есть возможность подзарядить устройства и обычно подключиться к вайфай. Можно сколь укодно рассказывать про походы в антарктиду или центр тихого океана, но и там есть спутник, а значит интернет подороже, а следовательно и электричество для подзарядки. Жизнь поменялась, смарты уже давно платежная система и АйДи, поэтому инфраструктура подстраивается под эти изменения, поэтому сущесвовать УЧ становится много проще, Смартфон уже создал комфортные условие везде, где он полезен. А мест, где он бесполезен остается все меньше. Я путешествовал по Волго-балту с разницей в 9 лет. В прошлом связь пропадала полностью на пару дней, ловились только 1 и 2 каналы ТВ, зато в прошлом году мест где не было связи стало существенно меньше, интернет пропадал от силы на 6 часов. Ну а электричество для зарядки УЧ не пропадало и вовсе.
Я как юзер это все понимаю тоже
Может быть, если бы у меня были Ультра я бы их брал на выходные.
У меня не самые новые АВ, но и не старые. Те же Ультра 2 я могу купить вот прям сегодня. Но мне АВ дарили близкие, поэтому для меня быстро расстаться с ними, я наверно чуть сентиментальный здесь... и Ультра 2 сколько я примерял, мне кажется, что это большие часы на каждый день, которые нормально не влазят под манжет. На каждый день на работу/бассейн/тренировку обычные АВ комфортны и вопросов нет

Я один раз взял на выходные АВ без зарядки - выехали в Пятницу после обеда, а в воскресенье перед посадкой за руль они были севшие
Вот представим поездка. Я еду за рулем - телефон у тебя лежит на зарядке (у кого есть карплей - выводятся туда карты, а у кого нет - на телефон). Телефон всю дорогу по сути держит 100%. Пассажир захотел - шнурок себе подключил заряжает.
Ехал ты километров 800 за день, приезжаешь поздно в отель - берешь самый маленький чемодан с вещам - оставляешь в номере и и идешь сразу на ужин, пока кухня еще открыта.
После этого ты можешь прогуляться. Телефоны у тебя были заряжены и приходя в номер тебе не надо доставать из рюкзака зарядку, ибо у тебя все еще 70 или 80 процентов.
На утро после завтрака опять садимся в машину - телефон автоматом на зарядку.
И на 2 или 3 день автопутешествия тебе по сути надо лезть в рюкзак или сумку из-за часов. Или доставать зарядку для УЧ часов в машине. Уже лишние движения получаются

И тот же паурбанк я не беру в рюкзак кирпич, мне достаточно небольшого накопителя на 3-4 зарядки телефона мне хватит. И тут вопрос, что тебе надо тратить его возможно на УЧ. Я понимаю, что УЧ мало берут, но это лишние движения.
По поводу выходных и без часов. Люди на выходных путешествуют. Путешествия это всегда время отправки/вылета/отплыва и тд. Равно как и дата, некоторые пьют так, что до сих пор думают, что это вчера. Дата хорошо дает понять, что уже конец

И выезжая куда-то тебе надо думать, чтоб часы были заряжены. То есть просто паспорт, деньги надо добавлять еще и УЧ + зарядка. Зарядку забыл для АВ - это проблема. Они заряжаются на магните.
Дома у тебя вся эта система налажена в том плане, что у тебя одна тумбочка, где ты ночью все ставишь наушники, часы, телефон. В дороге тебе надо держать УЧ от зарядки на коленках или где-то внизу, если шнурка хватит. И выходя в туалет или за кофе надо бы не забыть отключить от розетки и забрать с собой. На всякий.
Для меня лично пока что в дороге вопросов больше.

Гармин отличные часы, но это не удлинитель телефона в той мере как Эппл допустим и качество дисплеев мы тоже видели.
Гармин без проблем с таким запасом можно и без зарядки брать на отпуск.
Системники нужна зарядка. Я не знаю как заряжаются другие системники Самсунг/Хуавей - тоже таблетка на магните?

Цитата:
Сообщение от AntonZP Посмотреть сообщение
1. "умные часы" - это впервую очередь гаджет,

2. гаджет с NFC может быть хакнут на деньги, небольшие но может.

и то что вас до сих пор не обворовали, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.

3. исходя из п.1 - гаджеты общаются с производителем и сливают статистику.

это так, для размышления.

есть еще много пунктов, но вывод один:

УЧ пользуютсятолько те, кто НЕ понимают как оно работает,

и если перефразировать проще:

"зачем вам часы которые умнее вас?"
Касио Протрек это по сути тоже гаджет.
Зачем мне барометр, если я сам все вижу? А некоторые с возрастом еще и чувствуют

С Вашей пластиковой карточки деньги снять проще чем со смартфона, ибо смартфон запрашивает пароль или фейс.
Карточку может еще и зажевать.
Потому телефоном бесконтактно еще и безопасней наличку снимать.
Я на каждый день физическую карточку даже не ношу с собой.
Старый 31.08.2024, 15:01
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Как хорошо, что у меня нет УЧ и беспроводных наушников, я не знаю стольких пробем, с которыми сталкиваются их владельцы!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
grinch77 (31.08.2024), Kelevratony (31.08.2024), Динь-Динь (31.08.2024)
Старый 31.08.2024, 15:08
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
АВ за этоже тут хвалят, но АВ дороже в пять раз и батарейки на сутки хватает. В путешествия не берут. А мои 5600-е, куда только не ездили. Я в них 24/7.
У меня идет выбор АВ или другое чаще всего из-за.. на каком уровне сегодня у меня должна быть коммуникация. Если я хочу в этот день быть максимально на связи - выбираются АВ. Если я не хочу или у меня нет необходимости, то я выбираю другое.
Но по сути основной выбор почему АВ - это пункт выше.
Потом с большим отставанием идет фитнес-информация.
Постарше людям может с такими часами спокойней из-за некоторых вещей которые устанавливают. Ты ведь можешь постарше людям подключить АВ как ребенку и видеть также информацию
Гибкость устройства на очень высоком уровне.
У американцев в часах люди старые падали и благодарны Эппл, что они автоматом это понимали и связывали с "помощью" - были где-то статьи

Цитата:
Как хорошо, что у меня нет УЧ и беспроводных наушников, я не знаю стольких пробем, с которыми сталкиваются их владельцы!
Да нет проблем особо. На каждый день удобно.
Эппл наушники работают до 6 часов, а дальше в кейс - кейс их может зарядить раз 5 по-моему. На неделю хватает легко. Я вообще ими часто не пользуюсь, но это удобней чем в руках держать телефон разговаривать и по улице идти
Беспроводные, главное, на ходу аккуратно.. если упадет, можно и не найти. Тут проводные чем-то лучше, но в целом беспроводные удобней.
Старый 31.08.2024, 15:20
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,435 раз(а) в 294 сообщениях
2 Dim38

цитируя Вы благополучноупустили ссылку о гаджетах на колесах, но не суть...

главное - не ответили на вопрос:

Старый 31.08.2024, 15:28
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а теперь представим, что у Вас какой-то важный проект по сборке архисложных часов и Вы в этом главный.
Вы не можете носить с собой телефон 24/7 - на скотч к себе его никто не приматывает, а УЧ у тебя всегда по сути на руке.
И тебе важен в этом проекте каждый минимальный шаг и как он идет. Ты переживаешь за это.
Любые движения - обновления - тебе приходят на УЧ сразу же. И ты заходишь тогда, когда надо. Заходишь вовремя.
а не тогда, когда ты решил, что надо посмотреть Обычно когда набирают по телефону - это может быть и плохой звонок. Значит что-то случилось.
Коммуникация крайне важная вещь и человек это доказывает всю свою историю.

Цитата:
2 Dim38

цитируя Вы благополучноупустили ссылку о гаджетах на колесах, но не суть...

главное - не ответили на вопрос:

В чем эти часы умнее меня глобально и если в деталях да, то что в этом плохого?
Да, они умнее меня допустим по дистанции. Я не могу понять без отметок на асфальте или столбах когда я пробежал километр - УЧ это знают. Спасибо им за это.
Да, я хочу бегать 3 километра, а не приблизительно между 3 и 4
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
krestyaninov (31.08.2024)
Старый 31.08.2024, 15:29
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,115 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
2. гаджет с NFC может быть хакнут на деньги, небольшие но может.

и то что вас до сих пор не обворовали, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
Бесконтактной оплатой смартфоном Вы не пользуетесь?
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Dim38 (31.08.2024)
Старый 31.08.2024, 15:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
В чем эти часы умнее меня глобально и если в деталях да, то что в этом плохого?
да собсвенно кроме тотальной слежки, т.е. первого шага к цифровому концлагерю - никаких проблем

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Бесконтактной оплатой смартфоном Вы не пользуетесь?
к сожалению пользуюсь, единственное что успокаивает - у меня пиксель, т.е. всегда самые свежие заплатки, и в цифровом рабстве состою только у одной корпорации добра.
Старый 31.08.2024, 15:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
а теперь представим, что у Вас какой-то важный проект по сборке архисложных часов и Вы в этом главный.
Вы не можете носить с собой телефон 24/7 - на скотч к себе его никто не приматывает, а УЧ у тебя всегда по сути на руке.
И тебе важен в этом проекте каждый минимальный шаг и как он идет. Ты переживаешь за это.
Любые движения - обновления - тебе приходят на УЧ сразу же. И ты заходишь тогда, когда надо. Заходишь вовремя.
а не тогда, когда ты решил, что надо посмотреть Обычно когда набирают по телефону - это может быть и плохой звонок. Значит что-то случилось.
Коммуникация крайне важная вещь и человек это доказывает всю свою историю.
У меня есть часовой мастер с секретарем и часовой мастер с телефоном. Последний ничего не успевает и орет на телефон, который его отвлекает.. Сам, когда погружаюсь в серьезную работу часто отключаю девайс, чтобы сконцентрировать кпд в моменте.

Цитата:

к сожалению пользуюсь,.
А я нет)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
AntonZP (31.08.2024), Kelevratony (31.08.2024)
Старый 31.08.2024, 15:44
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
да собсвенно кроме тотальной слежки, т.е. первого шага к цифровому концлагерю - никаких проблем
Ну пока концлагера нет, то зачем себе отказывать в удовольствии?
Радоваться надо, что можете платить бесконтактно за пачку гречки без справки о доходах.
Вот когда будет, тогда можно будет обсуждать. И до нас это не дойдёт так быстро. Но тогда смогут запретить и наличный оборот, как при ковиде. В отелях за наличку все сложнее что-то снять. Видишь красивую цену , но хмм наличку не берут. Вы от этого не уйдете глобально. Либо будете жить как пещере, но на это тоже деньги надо. Можете детям/внукам своим приказать от цифрового лагера отказаться, но они Вас не послушают в итоге.
Старый 31.08.2024, 15:47
Форумчанин

Цитата:
Ну пока концлагера нет, то зачем себе отказывать в удовольствии?
"путь в тысячу ли начинается с первого шага"

поверьте наслово - вы по этой лестнице уже добровольно прошли много шагов.
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
Kelevratony (31.08.2024)
Ответ

Опции темы