Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1
для Alex298
Схема работы по коллективной закупке очень проста, заказчики собираются и решают кто представитель от заказа. Главный по закупке формирует заявку с указанием необходимых для выставления счета и договора данных. В заявке указывается количество и комплектация часов. Если Вам будет интересно, то я вышлю Вам образец заявки, мне лишь нужно знать Ваш адрес электронной почты.
Доброго Времени Всем.
|
В огороде бузина, в Киеве дядька...
Вадим, я пишу не о том,
КАК оформлять заявку. Я пишу о том, что
ПЕРЕД оформлением какой-либо заявки должна быть озвучена
СТОИМОСТЬ часов, хотя-бы базовая. Реально тут не все миллионеры и прежде, чем подписываться на лимитку, нужно как-то планировать свой бюджет. Вы в своем сообщении обещаете озвучить стоимость часов ПОСЛЕ поступления вам заявки. И кто подпишется на лимитку не представляя, сколько она будет стоить?
Вот пример. Я участвую в лимитке 195 ЧС (через уважаемого Autowolf). Когда все начиналось, была озвучена базовая стоимость часов, примерная. Я ее увидел, прикинул свои возможности и решил, что да. Потом цена изменилась в сторону увеличения, но не слишком и в принципе я к этому был готов.
Но вот сейчас вы предлагаете не зная цены оформить заявку. Я предполагаю, что часы будут стоить примерно как 195 ЧС но подороже. Пусть в 20000 руб обойдутся. Многие подумают по своему. Потом мы все подписались, отправили заявку. И получаем сообщение, что часы суперуникальные, сапфир особенный и цена будет 40000 рублей. Я при таком раскладе сразу выйду из темы. И не я один. С учетом вашей загадочной реакции на реальный мир, уточню:
Описанная ситуация гипотетическая!
Вообще по опыту моего участия в недавних трех лимитках, специально для вас пишу алгоритм создания лимитки, как я его понял. Очень схематично.
1. Возникновение идеи (подача от производителя, вещий сон форумчанина, круглая дата и так далее).
2. Формирование эскизов, тех.характеристик, обрастание идеи деталями.
3. Поиск изготовителя (если подача от производителя, пункт пропускаем).
4. Определение на базе данных от производителя окончательного макета часов и
стоимости часов.
5. Формирование окончательного списка участников (предварительно во время обсуждения желающих всегда много, а вот после озвучивания цены как-то всегда появляются отошедшие)
с учетом известной стоимости часов и сроков изготовления. Сбор необходимых контактных данных.
6.
Подача заявки на изготовление часов производителю, определение точных сроков и способов оплаты, сроков изготовления часов.
7. Сбор денег, переводы, срочный поиск замены выбывшим из списка, организационная суета.
8. Ожидание изготовления и рассылки или доставки готовых часов.
9. Получение часов, их обсуждение и прочие приятные вещи.
Обратите внимание на пункты 4, 5 и 6. Именно в таком порядке происходит на практике. Вы пытаетесь 6 пункт поставить на место 4-го. Так не получится. В принципе. Если вы хотите по такой схеме работать, то можете забыть об удачных проектах на этом форуме (сугубо мое ИМХО).