Цитата:
Сообщение от alex585
Скорее эта ситуация меня взбесила. Ладно одни только стрелки, сейчас я и сам могу их поправить, но явное отсутствие водозащиты на "дайверских" часах это уже слишком. Мне, просто, уже совсем на тот момент перехотелось разбираться в чём там причина. Я рискнул, отправив часы магазину, хотя и понимал все опасности этого мероприятия.
|
Там 99% ничего страшного не было.Ойстер кейсы практически одинаковы у всех,сконструированы наилучшим образом что бы не течь.
Я Вам даже больше скажу--фейки не текут
...
Скорее всего была недозавинчена крышка.
Там достаточно 1-2 мм по кругу,что бы часы начали "потеть"..Любые.
Или кольцевой уплотнитель был уложен с перекосом,или сам тоненький,или слишком жесткий.
Идеально--когда Вы завинчиваете кейсбэк--и чувствуете легкое подпружинивание.Тогда всё пучком будет.
Когда еще не было никаких СанМартинов,Стилдайвов,Пагани и прочих oem/odm , я купил (очень давно) 3 экземпляра вот такой АТ календарь на 2803.
5 324,29 руб. 50%OFF | Мужские механические часы Sangdo с автоподзаводом, 40 мм, 045B
https://a.aliexpress.com/_9Qe45V
С тем учетом,что бы из 3х собрать одни,безкосячные.
На них тренировался,испытывая водозащиту (замачивая,и перемещая на холод,для перепада температур).
И путем экпериментов,пришел к выводу--
малейшее недозавинчивание крышки играет главную роль в протечке/запотевании.
Приходилось по многу раз разбирать,высушивать всё.И снова и снова пробовать по новой.
Кстати,при сушке феном DG 2803 (само собой маслу был кердык) калибр продолжал идти,как ни в чем не бывало.
Вот Вам и китайское "гуано"
Можно было бы и не отправлять обратно