Электроника 100 - Страница 71 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2025, 09:00
Grammatevs Grammatevs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexa aft Посмотреть сообщение
Прикольно, я не знал, реально происходит заполнение точками дисплея если запустить этот режим. Походу я напряжение проверял и нажимал случайно ещё раз или у кнопки дребезг контакта, а потом через несколько минут уже видел полностью заполненный точками дисплей. Спасибо что просветили!
1 точка в секунду, на дисплее 64 точки, соответственно горит 64 секунды, потом гаснет
Старый 17.01.2025, 10:02
lexa aft lexa aft вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grammatevs Посмотреть сообщение
По поводу датчика: датчик там точно новый, механический, и лично у меня работает прекрасно, даже чаще чем надо (очень высокая чувствительность).
Ну возможно и разработается со временем, если он механический, попробую попозже включить снова и проверить. Но сейчас к нему больше вопросов, срабатывает в разных положениях рандомно, причём без чёткой зависимости положения и взмаха руки.
Старый 17.01.2025, 13:19
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Спасибо большое вам за отзыв огромный.
Так по итогу брать не брать?
Стоит оно того?
Старый 17.01.2025, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Спасибо большое вам за отзыв огромный.
Так по итогу брать не брать?
Стоит оно того?
Однозначно стОит. Часы офигенные, все на них внимание обращают, недавно даже в трамвае у меня спросили, что это за часы. На руке сидят очень удобно.
Браслет каждый может подобрать по душе, если не устроит стоковый.
По поводу разных глюков - как выясняется, некоторые из них (типа дисплея с точками) вовсе и не глюки ("не баг, а фича"). И в любом случае, "Техночас" оперативно и бесплатно готов исправить любые проблемы с часами, если таковые появятся.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grammatevs за это сообщение:
Sasha85 (19.01.2025), screapp (17.01.2025), Svyatoslav964 (23.01.2025)
Старый 17.01.2025, 21:41
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Ну похоже полезли первые грабли.
Как минимум у двоих спустя время часы отказались включаться судя по комментариям в телеге.

Также есть баг небольшой со временем свечения по кнопке1.
Старый 18.01.2025, 09:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mesb Посмотреть сообщение
Ну похоже полезли первые грабли.
Как минимум у двоих спустя время часы отказались включаться судя по комментариям в телеге.

Также есть баг небольшой со временем свечения по кнопке1.
Судя по тем же комментариям, сами-то часы исправно идут, а отказывается включаться дисплей (там один из комментаторов написал, что после какого-то времени, когда они не включались, он нажал кнопку и они таки показали правильное время).
Я как пользователь часов ЧНП со стажем могу сказать, что в абсолютно новом модуле, созданном с нуля, багов всегда много. Мы уже общими усилиями лет 8 эти самые ЧНП тестируем, и до сих пор все баги в прошивке выловить не можем.
Вот и здесь принцип тот же. Времени с выпуска часов Э-100 прошло ещё немного, ну и скорее всего далеко не все, обнаружившие какие-то мелкие баги, которые жить не мешают, обращаются в "Техночас" с обратной связью.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grammatevs за это сообщение:
Keytujd (20.01.2025)
Старый 18.01.2025, 13:32
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grammatevs Посмотреть сообщение
Судя по тем же комментариям, сами-то часы исправно идут, а отказывается включаться дисплей (там один из комментаторов написал, что после какого-то времени, когда они не включались, он нажал кнопку и они таки показали правильное время).
Я как пользователь часов ЧНП со стажем могу сказать, что в абсолютно новом модуле, созданном с нуля, багов всегда много. Мы уже общими усилиями лет 8 эти самые ЧНП тестируем, и до сих пор все баги в прошивке выловить не можем.
Вот и здесь принцип тот же. Времени с выпуска часов Э-100 прошло ещё немного, ну и скорее всего далеко не все, обнаружившие какие-то мелкие баги, которые жить не мешают, обращаются в "Техночас" с обратной связью.
Предполагал что первая аппаратная ревизия с датчиком электронным и вторая с датчиком механическим не должна бы сильно отличаться.
Да и помоему у меня на 008 первая буквально один-два раз гасла на полчаса-час.
Собственно прошили на 009.
Старый 18.01.2025, 18:30
dkrasny dkrasny вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Нам в школе на уроках информатики в 90-е объясняли, что "алгоритм - это последовательность действий, приводящая к ЗАДАННОМУ результату". Вот почему все эти гаджеты функционируют каким-то случайным образом? То сработает, то не сработает. Часы на микроконтроллере, там никакого виндоса нету. Вот почему этот механизм, построенный по принципу "Да-да-нет-да", живёт так так ему хочется?
Старый 18.01.2025, 19:10
Edun Edun на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dkrasny Посмотреть сообщение
Нам в школе на уроках информатики в 90-е объясняли, что "алгоритм - это последовательность действий, приводящая к ЗАДАННОМУ результату". Вот почему все эти гаджеты функционируют каким-то случайным образом? То сработает, то не сработает. Часы на микроконтроллере, там никакого виндоса нету. Вот почему этот механизм, построенный по принципу "Да-да-нет-да", живёт так так ему хочется?
Даже при грамотно написанной программе, именно у этой модели часов, есть большой недостаток - это дисплей, который потребляет сравнительно большие токи, на которые не рассчитана штатная батарейка, соответственно идёт проседание напряжения, броски токов... что приводит к подглючиванию микроконтроллера.
Этот пользователь сказал Спасибо! Edun за это сообщение:
murkokfantast (18.01.2025)
Старый 19.01.2025, 01:06
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Хотел знакомому купить одну вне очереди,но жду смены прошивки, работа серьезная идет, практически онлайн. Новый модуль - это конечно черт в табакерке. Очень приятно, что компания вылизывает продукт независимо от отзывов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Grammatevs (19.01.2025), Keytujd (19.01.2025), Sasha85 (19.01.2025), screapp (19.01.2025)
Ответ
Метки
..

Опции темы