Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 711 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2019, 13:02
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,546 раз(а) в 6,108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Ну так основной состав с ТШ уехал на клубный чемпионат мира - не мудрено , играла от Ливера молодежь .
Дело не в молодёжи, а в прогнозировании не просто поражения, а именно разгрома.
Старый 18.12.2019, 13:54
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
и еще раз, я ни разу не говорил про силу клуба/клубов, к чему это мерение титулами?
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
многомиллионники МЮ, Арсенал - давно не тоеы в Англии, и бодаются с клубами с намного меньшим бюджетом, где Милан, да почти и Интер? зато Германия показывает, не считая Баварии, вполне разумные траты и прогресс, не в титулах, а в развитии. от Испании нечего сказать там всегда два клуба только, ну 2,5.
если перечитать мой изначальный пост, там нет ни слова о силе и достижениях, а только подтверждение, что одни и те же лица от Испании, всегда два клуба (Реал и Барса) и 0,5 (иногда Атлетико), в то время как от Англии за последние 10 лет были сначала МЮ+Челси, потом Челси+МС, потом МС+Ливерпуль, ну и относительно Тоттенхем, если подтвердит в этом году выходом хотя бы в полуфинал + где то там Арсенал барахтался, сейчас уже нет. а какие новые лица от Испании? вчера листал ЛЧ последних лет, увидел там Малагу, забыл даже что у них был топовый сезон, ну и где сейчас они? да Севилья иногда до 1/8 доходит, но в основном сливается в ЛЕ или сразу там играет
Старый 18.12.2019, 14:33
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
ну почему же совершенно? если мы говорим про более менее доминирование во времени, и уже упоминавшийся здесь срок в десять лет, то новое перераспределение да началось в 18/19 что совсем недавно, так что утверждение в целом для десятилетней гегемонии вполне обоснованное - 2,5 клуба.
посмотрим, если в положительную сторону сдвинется финансовое благополучие остальных 17,5 клубов, я только рад буду, но пока одни и те же лица десятилетиями представляют примеру в плейофф ЛЧ, а вот дальше вполне спорный мой тезис (но все равно так считаю) что 1/8 ЛЧ = финалу (полуфиналу) ЛЕ как минимум

на след вполне, а вот через год, два? а у Арсенала?!
Вы основываетесь на плохой информации и делаете неправильные выборы. Поэтому и заблуждаетесь.
Централизованная система распределения доходов от ТВ-прав была запущена в 2015.
Я чуть выше картину прикрепил с доходами клубов Ла Лиги, где хорошо видно, что никаких 80% у двух клубов нет о слова совсем.
Не читайте советских газет
Старый 18.12.2019, 14:40
Ceramist Ceramist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,003 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тот же самый Атлетико входит в Топ-5 клубного рейтинга УЕФА (куда не входит ни одна британская команда)
Рейтинг составляется с учетом показателей за пять лет и совершенно не отражает сегодняшнее соотношение сил клубов. В нынешней жизни за пять лет всё меняется кардинально. По рейтингу недельной давности Зенит- 19й, Бенфика- 21я, Лион- 27й, а РБ Лейпциг - 72й. Ну а реальность совершенно иная и недавно это было наглядно продемонстрировано. Ливер к слову 11й.
Старый 18.12.2019, 14:51
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Вы основываетесь на плохой информации и делаете неправильные выборы. Поэтому и заблуждаетесь.
Централизованная система распределения доходов от ТВ-прав была запущена в 2015.
Я чуть выше картину прикрепил с доходами клубов Ла Лиги, где хорошо видно, что никаких 80% у двух клубов нет о слова совсем.
Не читайте советских газет
хорошо, не откажусь от ссылки на "правильный" источник информации. моя ссылка это первое что выдал яндекс по запросу.

начиная с 16 года только Атлетико был в финале ЛЕ, и трижды англичане. эпоха Севильи и Атлетико когда они чуть ли не ежегодно забирали кубок была с 06 по 16, что подтверждает мою теорию о неравномерности распределения денег в Испании и готовности биться за бонусы в еврокубках : ) это если мы говорим про второй эшелон клубов. с первым эшелоном там все понятно я и не спорю, онли Реал, Барса то последние три года сливает 3-0, 4-0, 4-0
Старый 18.12.2019, 15:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ceramist Посмотреть сообщение
Рейтинг составляется с учетом показателей за пять лет и совершенно не отражает сегодняшнее соотношение сил клубов. В нынешней жизни за пять лет всё меняется кардинально. По рейтингу недельной давности Зенит- 19й, Бенфика- 21я, Лион- 27й, а РБ Лейпциг - 72й. Ну а реальность совершенно иная и недавно это было наглядно продемонстрировано. Ливер к слову 11й.
Понятно, что за 5 лет - потому и имеет хоть какую-то ценность. В ежегодных рейтингах смысла вообще мало - когда можно оценить силу команды по выступлению в конкретном турнире. А так статус команды на протяжении хоть какого-то исторического отрезка показывается. И как можно Атлетико - команды которая на протяжении всех 2010-х гг. находится в районе 10-ки сильнейших и выигрывает титулы (в отличие от Арсенала) - считать за 0,5 команды вообще непонятно.
Старый 18.12.2019, 15:28
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И как можно Атлетико - команды которая на протяжении всех 2010-х гг. находится в районе 10-ки сильнейших и выигрывает титулы (в отличие от Арсенала) - считать за 0,5 команды вообще непонятно.
а вы какую систему координат (СК) для счета используете? я, ту что показывает представительство клубов от страны с постоянными или периодическими успехами. хорошо если так прям это важно для вас, могу округлить, от Испании ЦЕЛЫХ три команды выступает стабильно. и все. это от чемпионата в котором 20 команд, только три команды светятся в топе ЛЧ. и о какой конкуренции внутренней или развитии может идти речь? вот только об этом я и писал
Старый 18.12.2019, 15:41
Moderator

А какие английские команды в 2010-е выступают стабильно высоко и светятся в топе в ЛЧ? Так чтобы три года подряд попасть в полуфинал или четвертьфинал хотя бы?

К примеру с момента Вашей регистрации на форуме:

Полуфинал ЛЧ 2014/2015 - 2 испанские команды (Барса и Реал), 0 английских.
Полуфинал 2015/2016 - 2 (Реал и Атлетико)/1 (МС)
Полуфинал 2016/2017 - 2 (те же Реал с Атлетико)/0.
Полуфинал 2017/2018 - 1 (Реал)/1 (Ливер)
И только в том году впервые перевес у Англии. 1/2

Итого: 8/4 в пользу Испании по общему появлению клубов. 3/3 по количеству разных клубов, при том, чт о Тоттенхэм выстрелил единоразово, в отличие от стабильного Атлетико.

До этого были розыгрыши, где полуфинал чисто испано-немецкое противостояние представлял.

В сезоне 2012/2013 в четвертьфинале ЛЧ не было ни одной (!!!) английской команды, годом ранее - лишь одна. В 2016/2017 - лишь одна.

Но вообще-то турниры играются ради титулов - и их у Англии намного меньше.

Для Лиги, где в топ-20 самых богатых клубов мира входят такие "монстры" современного футбола, как Эвертон, Ньюкасл и Вест Хэм как-то не очень круто.
Старый 18.12.2019, 15:54
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А какие английские команды в 2010-е выступают стабильно высоко и светятся в топе в ЛЧ? Так чтобы три года подряд попасть в полуфинал или четвертьфинал хотя бы?
и опять вы о силе! что ж вас так переклинило то?

смысл в том что и в Англии и в Испании в чемпионате участвует по 20 клубов, при этом от Испании только три команды успешно играют в ЛЧ, и это одни и те же три команды, годами. в то время как от Англии их больше и разнообразнее год от года.
то что Испания в клубном рейтинге много выше Англии и всех остальных, я же с этим нигде не спорю, при этом последние три (2 сезона и этот) у англичан больше баллов.

P.S. так то за последние четыре года Барса дальше 1/4 не заходила, если в этом тоже не преодолеет, то можно говорить о 2 командах от Испании, даже не 2,5 за пять лет
Старый 18.12.2019, 16:01
Moderator

Цитата:
так то за последние четыре года Барса дальше 1/4 не заходила
Да, не самые выдающиеся годы у Барселоны. Правда, при этом установлен рекорд по количеству выходов подряд в 1/4 финала ЛЧ, где, как показано выше, английские клубы редкие гости. Какая английская да и вообще любая команда столько раз подряд оказывалась в 1/4 финала? Впрочем, для Барсы это не повод гордиться. Хотя быть единственной в 2010-е гг. команды всегда игравшей в 8-ке сильнейшей - не снилось ни одной английской команде. В последний раз Барсы в числе 8-ми сильнейших в Европе не было в 2007 г.

Да и в том году Барса все же в полуфинале Ливеру проиграла, так что очередная очевидная неточность.
Закрытая тема

Опции темы