Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 712 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2021, 11:22
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,604 раз(а) в 6,136 сообщениях
Я конечно такую салфетку не куплю, но ничего странного в покупке другими не вижу, поскольку она скорее всего нормально чистит, а сколько платить за дизайн - дело каждого.
Наверное стоит пояснить, я всецело за то, чтобы покупать красивую и функциональную вещь за любые деньги, я против втюхивания бесполезного товара с худшим качеством. Поэтому в данной теме я либо за "челку" либо за неполный экран на фронтальной панели телефона, поскольку при этом характеристики камеры и динамика лучше, чем если бы они были спрятаны под экраном. В данном случае для меня дизайн не важен.
Старый 20.10.2021, 11:37
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,467 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
То есть, у самсунга это маленькая симпатичная песчинка, а у айфона было бы «технологическая недоработка»

Цитата:
Про смартфон по ссылке - очередные понты, которые в серии никто покупать не будет.
Ага, про Фолды тоже самое говорили)
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Или вы считаете, что камера, которая спрятана под экран, который царапается, на который наклеивается пленка это то же самое, что и камера, лишенная подобных "фильтров"?
Ну во первых, стёкла на нормальных смартфонах не царапаются, про Айфон не знаю, а во вторых, камера в Айфоне также находится под стеклом экрана.
Цитата:
камеры в смартфонах становятся все больше и больше, потому что оптика - основа фотографии, а она подчиняется законам физики.
Камер становится больше только в количественном выражении, однако не припомню, чтобы на селфи кто-то лепил несколько камер.

Цитата:
Для того, чтобы понимать, что большой объектив при прочих равных лучше, чем маленький, нужно поизучать оптику
Да, изучать нужно, но не оптику а вот это, изучайте и не пишите подобного, ну правда, смешно выглядит, это смартфон, а не фотоаппарат, здесь качество фотографии в первую очередь зависит от процессора и ПО. Если бы вы немножко окунулись в тему, а не мыслили древними, как технологии Айфон (извините, не удержался)), шаблонами, то знали бы, что частенько одни и те же камеры в разных смартфонах делают радикально разные по качеству фотографии
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
А если вам не впарили, то вы лохи
Ну почему же я юзал яблоки, но это были времена, когда Айфон действительно стоял особняком от всего остального в плане качества и индивидуальности, сейчас же, на мой сугубо личный взгляд, Айфон даже не лучший среди равных, он мне сейчас напоминает фирму Петцль, которая когда-то была легендой среди фонарей, а сейчас клепает древнее гавно мамонта, паразитируя на былых заслугах. Так и Айфон, сегодня он не в состоянии предложить ничего, чего не могли бы предложить другие, за исключением ОС, ну тут вкусовщина, кому то нравится, кому то нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Все от эпл служит крайне долго
Да, это таки, яблоки действительно живут крайне долго, но как и с андроидом, со временем гаджет превращается в тыкву, в плане стабильности работы и установки приложений на старые версии ОС.
Цитата:
но самсунги и сяоми так не служили никогда.
Ну Сяоми - бюджетная китайская фирма, а вот за Самсунг не согласен, у меня до сих пор валяется древний их флагман, работает, как новый и кстати никаких царапин ни спереди, ни сзади и никаких плёнок он сроду не видел на себе.
Цитата:
А вот сяоми купленный мной за 25000, с которым я съездил на месяц в командлировку за границу и приехал - продал уже всего за 15,
Ну так с Сяоми совсем отдельная кухня, эти твари на своей родине продают свою продукцию в двое дешевле, чем во всём остальном мире, а народ, готовый покупать бэушку на авито, вполне в курсе китайских цен на том же Али, поэтому и демпенгует. Поэтомк покупать Сяоми офлайн - деньги на ветер, оно того не стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
EvgeniiR (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 11:38
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ага, про Фолды тоже самое говорили)
Да их ни кто и не покупает, кроме обзорщиков на ютубе. Реально - много вы их видели на улице? Все же уже знают, как "долго" живут их экраны.
Вообще, по большему счету, это больше спор об операционной системе, кто к чему привык, тот те гаджеты и хвалит.
Старый 20.10.2021, 12:07
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
А про "впаривать" и "маркетинг", смешно, конечно, читать. Ладно еще копеечные айфоны, вот бывает, что человеку впарят за "бешеные миллионы" устаревшую по всем параметрам машину. Зато с легендой!
Да был такой грешок, хотелось легенду, и я позволил себя "обуть" прекрасно понимая, что это за продукт, были у меня деньги лишние
Нигде никогда я не доказывал, что это самый лучший авто в мире, потому что у него "колеса больше", обзор лучше , ну и прочую субъективность , псевдонаучные доводы и прочии фантазии
Есть у меня авто и другого класса, с более скромным маркетингом, выполняют ровно те же функции, не хуже и не лучше на самом деле, мелкие нюансы в целом незначительные
Не придумывал несуществующих достоинств ))
И только это я говорил всегда , а именно, что ВСЕ современные авто примерно одинакового качества, как и телефоны, ибо у меня есть и айфон и китаец и самсунг, расходный материал

А не так, у него колеса больше поэтому он круче, ни владелец само собой круть))

А гелики уже два прибавили в цене, ща еще подорожают, продам тому, кто еще не игрался в эту игрушку ))
Старый 20.10.2021, 12:07
Форумчанин

Цитата:
Реально - много вы их видели на улице?
На улице нет, у знакомых есть, кстати один из них адепт Айфон, причём исключительно актуальных моделей.
Цитата:
это больше спор об операционной системе, кто к чему привык, тот те гаджеты и хвалит.
Скорее да, вы правы, если ось не штырит, то хоть какие камеры и экраны впихни, удовольствия от гаджета не будет.
Кстати, Айфон как раз, в начале пути и выстрелил за счёт операционки, вернее из-за её шустрости и нетребовательности к дорогому железу и он реально шустро и стабильно работал на фоне своих собратьев на андроид.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
EvgeniiR (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 12:24
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Да был такой грешок, хотелось легенду, и я позволил себя "обуть" прекрасно понимая, что это за продукт, были у меня деньги лишние
Нигде никогда я не доказывал, что это самый лучший авто в мире, потому что у него "колеса больше", обзор лучше , ну и прочую субъективность , псевдонаучные доводы и прочии фантазии
Ну вот, видите, и я в рамках дискуссии просто защищаю свой выбор, при этом, я не придумываю лишних достоинств - да, телефон и телефон, расходник, по большему счету, как и машина, впрочем; не молюсь на него, но мне он нравится, помогает решать мои ежедневные задачи, и я считаю его хорошим продуктом. Поэтому, конечно, меня немного возмущает, когда уж совсем пренебрежительно говорят о такой вещи и фирме в целом. Что-то у них, действительно, есть странное - те же часы у Самсунга мне больше нравятся. А уж переплачиваю я за него или нет - ну может и да, но и выбора-то нет, да и в нынешних масштабах, деньги не большие, конечно. Это как и парфюм - можно купить за 1000 рублей, а можно (и покупаешь) за 10000. Хотя известно, что компоненты для первого и второго производят одни и те же 5-6 фирм.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Kelevratony (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 12:32
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Поэтому, конечно, меня немного возмущает, когда уж совсем пренебрежительно говорят о такой вещи и фирме в целом
Вот и я про это, в первом посте..
Лично мне айфон кажется гораздо менее удобным, я паралельно юзаю с андроидом, просто ради разнообразия
отлично понимаю что переплачивать ровным счетом не за что
А уж защищать тех кто мог продать подороже точно не буду, потребители и производители по разные стороны всегда, дорогие производители с нас деньги берут взамен на лояльность. Парадокс
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
EvgeniiR (20.10.2021), Kelevratony (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 12:54
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Неужели Вы всерьез думаете, что производители через несолько лдет так и не придумают, как сделать подэкранную камеру или динамик?
Цитата:
Я не то, что всерьез думаю, но и почку готов поставить, что этого при моей жизни не будет.
Роланд, Вас ведь никто за язык не тянул.

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
В айФоне может и не будет, они отстали от китайцев навсегда...
https://www.ixbt.com/news/2021/08/10...-mi-mix-4.html
Что после этого будете делать? Тем более что выше я уже писал, что подобные телефоны уже произведены.

Дальше пойдут только инсинуации, что типа камеры такого типа хуже камер обычных неподэкранных. Но это уже разговор из другой серии - Вы "почку" ставили в принципе про применимость технологии как таковой. Она уже реализована.

А так и обычные камеры в телефонах лет 15 назад были ужансыми, а сейчас очень даже хорошие. А здесь речь про дублирующую камеру для селфи и звонков - от нее особых художеств не требуется.

Разумеется я не призываю "отвечать за почку", но просто не в первый раз Ваша аргументация не выдерживат проверку конкретными фактами, приведенными точно под высказанную оппонентом фразу.

Кстати, в фотоаппаратах - не сильно большая Лейка снимает лучше громадных зеркальных Никонов с Канонами.

Только я опять не пойму - почему все обсуждение техники Эпл всегда сводится к их телефонам?! Посто был про ноутбуки, телефоны Эпл лично мне (а дискуссия с меня и началась) вообще совершенно вторичны.

Кстати, когдла я пользвоался Айфон 4 он мне очень нравился. Так же нравятся с андроидовские Самсунги. Послоедние годы, учитывая форм-фактор и характеристики ПО, я отдаю предпочтение именно самсунга, но в принципе и против Айфонов не имею ничего против. И опять же - что дырка что челка - оба этих решения я не готов принять в силу уже выше лакончино изложенной логики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Kelevratony (20.10.2021)
Старый 20.10.2021, 14:03
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,562 раз(а) в 4,039 сообщениях
Мне вообще удобно пользоваться любой ОС, лишь бы формфактор и железо нормальное было, ну и ценник были нормальными. Но мне и камеры в смартфоне не сдались, а их понатыкали, как глаз у пауков - эстетика страдает из-за ненужной хрени. Не люблю ни дырки ни челки. По мне лучше полоски сверху и снизу, чтоб экран был без скруглений, удобство считывания для меня больше определяется шириной экрана, нежели его высотой, широкоформатное кино всё равно никогда смотреть на смартфоне не буду.
Старый 20.10.2021, 14:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Айфон 4 он мне очень нравился. Так же нравятся с андроидовские Самсунги
Поддерживаю и удваиваю, четвёртый Айфон был суперским, за Самсунг тоже согласен.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы