Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 719 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2024, 14:26
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 822 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
..По логике - примерно так же точны как самый обычный кварц - но не факт
А в них, в УЧ, есть кварц?
Старый 04.09.2024, 14:29
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Хм...дайверский безель. Это уже звучит смешно. Я начал нырять с аквалангом в 1996 году и примерно 11 лет это делал очень интенсивно с Пади и прочими хитростями. Уже тогда никто не нырял с этим долбаным безелем. У меня были Касио 100 М и Самсунг 200 М. В Тарханкуте на глубине 41 м они себя прекрасно чуствовали. В Касио были секундомер и таймер. Дисплейные Касио находили в желудках акул на останках руки погибшего пловца через месяцы после пропажи дайвера, часы продолжали работать, как ни в чем ни бывало.
Уж лучше напоминалку поставить, чем безель покрутить. Я обычно сразу о нем забываю и вспоминаю глянуть через полчаса после окончания события. Давно замечал, что своим примером отражаю большинство пользователей, я некое среднеарифметическое из всех пользователей.
Смешно не смешно, а штука до сих пор может быть полезна.
Дело не в ныряниях. Дули в обычные Касио на 100м - 20 бар и живи были. Тут все понятно, обычные Касио на 30м живут и душ, и море
Я еще раз повторю ситуацию на примере любых электронных часов. Для запуска секундомера очень редко можно нажать одну кнопку. Это всегда несколько нажатий и это выход из главного экрана - часов/дата/день недели. Я хочу видеть время + дату в привычном мне для глаза формате, а не только хронограф. Вот в этом случае на электронных ты действительно забываешь о хронографе, ибо тебе каждый раз надо прыгать туда-сюда. Либо одно, либо второе. Вот это задалбывает.
Для запуска нового таймера на определенное время - это еще больше нажатий надо. Не всегда ты выбираешь ровно 1 час предустановленные по усмотрению. И это еще больше задалбывает.
С дайверским такого не происходит. И ты не забываешь. Также как в городе ограничение 50-60 километров в час и ты смотришь на спидометр. Или спидометр тоже забывается и надо ставить напоминалку?
Дайверский безель это как спидометр.
На УЧ я не знаю как других.. у меня на AW на главном экране секундомер/таймер не стоит. Я другие вещи выставляю, погоду, пульс, дата, день недели, второй часовой пояс. Для запуска таймера мне нужно выйти в главное меню и выбрать таймер или секундомер - запустить его и либо оставить его в режиме хронографа экран либо вернуться в привычное меню - получаются прыжки как в случае с электронными выше.
Да, я могу выбрать другой экран на котором у меня стоит хронограф или таймер, но для этого мне нужно начать перелистывать новые дисплеи и выбирать тот дизайн, который мне меньше нравится. Можно ставить крупнее хронограф на главном экране, но мне такой дизайн тоже не нравится + я не буду видеть мгновенно другие более интересные функции УЧ. Аккуратный маленький хронограф вверху ты получаешь маленькие цифры (люди у которых уже очки- это проблема) - тебе нужно нажимать на эту иконку, чтобы увеличить цифры - опять мы идем к 2 операциям.
На AW даже есть дисплеи на выбор "дайвервские" с безелем, который электронно типа можно крутить вперед-назад - откинь себе на+ 5 минут без проблем, но это все искусственно и мокрыми руками уже начинаются проблемы и когда ты хочешь сделать поправку добавить или уменьшить у тебя всего два варианта: продолжить или стоп. Тебе нужно заново выставлять.
По сравнению с обычной крутилкой безеля - это все сложнее и я чаще просто не пользуюсь, потому что меня вот эти сложности на старте и выход из главного меню - не устраивает (я хочу за 2-3 секунды выставить, а не стоять 20 секунд клацать). Безель на обычных часах по сути ничего не меняет. У тебя остается привычный циферблат и привычная читабельность по сути без переноса зрения. + простота использования. Я юзаю УЧ и электронные часы альтернативы безелю нет.
И на том же Спидмастере Х33 безель обычный не просто так оставили помимо всех зашитых функций внутри - таймер/обратный отсчет/секундомер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Gromoprovod (04.09.2024)
Старый 04.09.2024, 14:35
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gromoprovod Посмотреть сообщение
Легко. Оказался в ситуации вне сети, да ещё и надолго, и из экономии аккума включил режим «в самолёте».
Угу
И так на неделю.

Жизненно, безусловно.

Цитата:
Какая изначально была защита у Сеек?
Плюшевая. WR50, наверное.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
С дайверским такого не происходит. И ты не забываешь.
Происходит. Забываешь.
Старый 04.09.2024, 14:44
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Ролекс- это конечно фэшн - некий штрих в пирамиде Маслоу. Кому он нафиг нужен с такой точностью, порядка 2 секунды в сутки,минута в месяц и 12 минут в год. Моя точно настроенная Электроника дает 0,02 с/с - что точнее Ролекса в 100 раз (7 секунд против 12 минут).
Ролекс также покупают как покупку, которая всегда будет иметь какую-то ценность в отличие от электронных часов. Любой практически Ролекс.
Шанс того, что следующее поколение будет носить Ваш Ролекс гораздо выше чем электронные часы.
Точно настроенная Электроника - это у людей, которые этим занимаются. У большинства она может быть и не так точна как тут пишут. Зимой (даже осенью) на воздухе она точно также идти не будет, ибо это не термокомпенсированные механизмы.
Солар с синхрой радио/блютус/гпс в этом случае намного лучше
Старый 04.09.2024, 14:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Угу. И так на неделю. Жизненно, безусловно.
«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!» (с)

И, между прочим, зря. Вот ситуация. Простая.
Уехал я в соседнюю область в охотугодья. Аккурат на неделю. А там, внезапно, я не в домике неделю бухаю (врёт, ой, врёт шельмец!), а цельный световой зимний день шарахаюсь по ебеням всяким. Ну, вот нет там связи. Между собой — только короткая связь. В домике есть, а в полях нету. Выключаю, ессно, мобильную связь. И не всегда вспоминаю, что надо обратно включить (в командировках и на охотах/рыбалках — связь только по моей инициативе, чтоб не заё..вали).

Или рыбалка. Уплываем на лодке — куда Макар телят не гонял. Связи там вообще нет.

И я ведь (третий раз уточняю!) — не говорю, что УЧ без глушёного смартфона — аки каляка деревянная, а спрашиваю, человеческим голосом — как, сцук, долго они точно время кажут?

Ну, просто же. Ну, зачем же мои слова в кривую враку переделывать?

Цитата:
..И ты не забываешь. Также как в городе ограничение 50-60 километров в час и ты смотришь на спидометр. Или спидометр тоже забывается и надо ставить напоминалку?..
Ой, да.. Щас норот вообще с памятью раздружился.. Как на горшок не забывают ходить-то?

Цитата:
..(я хочу за 2-3 секунды выставить, а не стоять 20 секунд клацать)..
..Я юзаю УЧ и электронные часы альтернативы безелю нет...
И-мен-но.
Dim38 (04.09.2024)
Старый 04.09.2024, 14:58
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
В современных механических хронографах кнопки часто закручиваемые, в той же Дайтоне, к примеру. Запуск такого хронографа будет подольше, чем у электронных. Безель...Мне сколько приносят часов с тугим или сломанным безелем. Сломанный собьется, тугой выставить, да еще попасть второпях точно по минутной стрелке в ноль - ну это то еще испытание. В старых советских Амфибиях безель крутился в обе стороны и не закисал, в Востоке похоже - вот там это относительно легко. Но вот нажать пару раз кнопку на самом деле несложно. Это не Электроника 29367, где путь к хронографу таинственен и сложен (найти бы разработчика и глянуть ему в глаза...). Я это к чему - если пользуетесь секундомером, надо заранее подумать о выборе часов, где удобно все из вышеперечисленного - и безель не закисает, и кнопки не надо крутить, и вход в хронограф легок, где сложно проскочить дальше, а кнопки большие и удобные. В этих случаях пользоваться хронографом легко, а в других, вышеперечисленных, не легко.
По поводу ценности Ролекс и электронных часов. У меня были несколько Ролекс 50-х годов - диаметр порядка 30-33 мм. На руке смотрятся детскими. Состояние циферблатов - так себе, время неумолимо. Носить это точно нельзя, максимум в коллекцию или музей. Никому не нужны старые часы за очень редким исключением. То же касается и электронных часов. Сейчас в ремонт прислали очередную партию из 9 часов Пульсар 901 и 902 - часы 1975 и 1977 годов американские с калькулятром на светодиодных индикаторах. Коллекционеры их любят и платят немалые деньги как за часы, так и за их ремонт.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (04.09.2024), Ivanovka (04.09.2024), Kelevratony (04.09.2024)
Старый 04.09.2024, 15:05
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,283 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
А в них, в УЧ, есть кварц?
Насколько я понимаю - должен быть хоть самый простой

Даже в материнке лохматых годов есть кварц
Че тут то не быть

Цитата:
Угу
И так на неделю.

Жизненно, безусловно.

Плюшевая. WR50, наверное.

Происходит. Забываешь.
Свотч вр30 живут море бассейн и прочие радости без проблем

Люблю водозащиту свотч!
Старый 04.09.2024, 15:14
Форумчанин

Цитата:
Насколько я понимаю - должен быть хоть самый простой. Даже в материнке лохматых годов есть кварц. Че тут то не быть..
Родным интернетом повеяло, старинным

Ivanovka (04.09.2024)
Старый 04.09.2024, 15:34
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Цитата:
В современных механических хронографах кнопки часто закручиваемые, в той же Дайтоне, к примеру. Запуск такого хронографа будет подольше, чем у электронных. Безель...Мне сколько приносят часов с тугим или сломанным безелем. Сломанный собьется, тугой выставить, да еще попасть второпях точно по минутной стрелке в ноль - ну это то еще испытание. В старых советских Амфибиях безель крутился в обе стороны и не закисал, в Востоке похоже - вот там это относительно легко. Но вот нажать пару раз кнопку на самом деле несложно. Это не Электроника 29367, где путь к хронографу таинственен и сложен (найти бы разработчика и глянуть ему в глаза...). Я это к чему - если пользуетесь секундомером, надо заранее подумать о выборе часов, где удобно все из вышеперечисленного - и безель не закисает, и кнопки не надо крутить, и вход в хронограф легок, где сложно проскочить дальше, а кнопки большие и удобные. В этих случаях пользоваться хронографом легко, а в других, вышеперечисленных, не легко.
По поводу ценности Ролекс и электронных часов. У меня были несколько Ролекс 50-х годов - диаметр порядка 30-33 мм. На руке смотрятся детскими. Состояние циферблатов - так себе, время неумолимо. Носить это точно нельзя, максимум в коллекцию или музей. Никому не нужны старые часы за очень редким исключением. То же касается и электронных часов. Сейчас в ремонт прислали очередную партию из 9 часов Пульсар 901 и 902 - часы 1975 и 1977 годов американские с калькулятром на светодиодных индикаторах. Коллекционеры их любят и платят немалые деньги как за часы, так и за их ремонт.
У меня были в основном хронографы не закручиваемые.
Мне больше не закрученные нравятся.
На Ролексах/Омегах усилие подобрано в целом нормально, т.е. они достаточно легко крутятся, но при этом они не сбиваются. Попасть минутной стрелкой не сложно, а в темноте тебе точка даже светится помогает где ноль, если ты вдруг заехал в темный паркинг. На омегах возраст 10+ безеля работают как новые.
Поэтому нажать кнопку не сложно, но безель все равно проще. Мне этим нравится просто аналоговые кнопочные хронографы, где можно просто нажать одну кнопку, но практичности безеля там все равно нету. Кнопки очень редко можно нажимать в воде, а безель можно юзать всегда.
Так что согласен, что выбирать надо часы по функциям себе. Только дело в том, что многие сначала выбирают по дизайну и удобству...
Вот как я купил Протрек (все казалось бы есть), а таймер по секундам не ставится, только по минутам. Спорт толковый с ними уже не получиться. по типу может я хочу в планке 45 секунд стоять..
Я видел Ролекс 1970 или 71 Суб - в отличном состоянии часы были. Еще и стоят около $15-20к. Часам больше чем полвека. Я б такие носил.
Пульсар это на коллекционеров...
И думаю, что никто спорить не будет, что механических ценных куда больше чем электронных. И по стилю они сильно выше. В этом вся и соль.

Цитата:
Происходит. Забываешь.
Срочно тренировать память. Книжки почитать, зарядки, поменять режим сна/питание.

Цитата:
Не могу сказать ибо никто из знакомых не жаловался на отвал от сети

По логике - примерно так же точны как самый обычный кварц - но не факт
Не вспомню случай, чтобы АВ отваливался
Старый 04.09.2024, 15:41
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,690 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Уехал я в соседнюю область в охотугодья. Аккурат на неделю. А там, внезапно, я не в домике неделю бухаю (врёт, ой, врёт шельмец!), а цельный световой зимний день шарахаюсь по ебеням всяким
Ну так не берите туда УЧ.
Как не берут офисную механику плавать в море

Цитата:
Свотч вр30 живут море бассейн и прочие радости без проблем
У меня эти сейки были единственными часами на протяжении 14 лет. Принимая, так сказать, все перипетии жизни.
Под конец как-то и сдались
Не уверен, что если свотч ровно так же постоянно носить, и обслуживать кое-как, то он через 14 лет бассейн выдержит
Ответ

Опции темы