Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Хм...дайверский безель. Это уже звучит смешно. Я начал нырять с аквалангом в 1996 году и примерно 11 лет это делал очень интенсивно с Пади и прочими хитростями. Уже тогда никто не нырял с этим долбаным безелем. У меня были Касио 100 М и Самсунг 200 М. В Тарханкуте на глубине 41 м они себя прекрасно чуствовали. В Касио были секундомер и таймер. Дисплейные Касио находили в желудках акул на останках руки погибшего пловца через месяцы после пропажи дайвера, часы продолжали работать, как ни в чем ни бывало.
Уж лучше напоминалку поставить, чем безель покрутить. Я обычно сразу о нем забываю и вспоминаю глянуть через полчаса после окончания события. Давно замечал, что своим примером отражаю большинство пользователей, я некое среднеарифметическое из всех пользователей.
|
Смешно не смешно, а штука до сих пор может быть полезна.
Дело не в ныряниях. Дули в обычные Касио на 100м - 20 бар и живи были. Тут все понятно, обычные Касио на 30м живут и душ, и море
Я еще раз повторю ситуацию на примере любых
электронных часов. Для запуска секундомера очень редко можно нажать одну кнопку. Это всегда несколько нажатий и это выход из главного экрана - часов/дата/день недели. Я хочу видеть время + дату в привычном мне для глаза формате, а не только хронограф. Вот в этом случае на электронных ты действительно забываешь о хронографе, ибо тебе каждый раз надо прыгать туда-сюда. Либо одно, либо второе. Вот это задалбывает.
Для запуска нового таймера на определенное время - это еще больше нажатий надо. Не всегда ты выбираешь ровно 1 час предустановленные по усмотрению. И это еще больше задалбывает.
С дайверским такого не происходит. И ты не забываешь. Также как в городе ограничение 50-60 километров в час и ты смотришь на спидометр. Или спидометр тоже забывается и надо ставить напоминалку?
Дайверский безель это как спидометр.
На УЧ я не знаю как других.. у меня на AW на главном экране секундомер/таймер не стоит. Я другие вещи выставляю, погоду, пульс, дата, день недели, второй часовой пояс. Для запуска таймера мне нужно выйти в главное меню и выбрать таймер или секундомер - запустить его
и либо оставить его в режиме хронографа экран
либо вернуться в привычное меню - получаются прыжки как в случае с электронными выше.
Да, я могу выбрать другой экран на котором у меня стоит хронограф или таймер, но для этого мне нужно начать перелистывать новые дисплеи и выбирать тот дизайн, который мне меньше нравится. Можно ставить крупнее хронограф на главном экране, но мне такой дизайн тоже не нравится + я не буду видеть мгновенно другие более интересные функции УЧ. Аккуратный маленький хронограф вверху ты получаешь маленькие цифры (люди у которых уже очки- это проблема) - тебе нужно нажимать на эту иконку, чтобы увеличить цифры - опять мы идем к 2 операциям.
На AW даже есть дисплеи на выбор "дайвервские" с безелем, который электронно типа можно крутить вперед-назад - откинь себе на+ 5 минут без проблем, но это все искусственно и мокрыми руками уже начинаются проблемы
и когда ты хочешь сделать поправку добавить или уменьшить у тебя всего два варианта: продолжить или стоп. Тебе нужно заново выставлять.
По сравнению с обычной крутилкой безеля - это все сложнее и я чаще просто не пользуюсь, потому что меня вот эти сложности на старте и выход из главного меню - не устраивает (я хочу за 2-3 секунды выставить, а не стоять 20 секунд клацать). Безель на обычных часах по сути ничего не меняет. У тебя остается привычный циферблат и привычная читабельность по сути без переноса зрения. + простота использования. Я юзаю УЧ и электронные часы альтернативы безелю нет.
И на том же Спидмастере Х33 безель обычный не просто так оставили помимо всех зашитых функций внутри - таймер/обратный отсчет/секундомер.