Добрый день, Сергей.
Владелец этого сайта, кроме своих часов, размещает присланную ему информацию. А также то, что сам встретил в сети. Например, его отец владеет большей частью миниатюр, которые представлены в соответствующем разделе сайта. Но то такое...Это не означает, что информация, представленная на нем является 100 процентов достоверной и является эталоном. Вы посмотрите на другие модели часов, которые находятся в том разделе, что и часы с указанным вами номером. По своему исполнению они даже рядом не стояли. Там же, например, представлены каталожные часы № 620 с серийным номером 270.889 и несколько скромным оформлением по сравнению со своими соседями. Впервые эта модель встречается в каталоге 1891 года. В более ранних их нет. Номер, как видите, несколько не соответствует этому периоду. Впервые приведенное стилистическое оформление часов начинает появляться в каталоге 1883 года, да и то с деревянными элементами оформления. У меня есть фото ещё одного экземпляра, подобного часам Юрия. Заметьте, у этих 3-х обсуждаемых часов маятник имеет только одну центральную толстую спицу. В отличие от других часов Ленцкирх, маятник которых имеет 3 спицы. И подвес корпуса выполнен иначе.
Возможно и была изготовлена какая-то партия часов в корпусах стороннего производителя как старт производства часов с бронзовыми элементами оформления. И часы Юрия, да и те, которые вы указали, из этой партии. Я могу строить только предположения, так как документального подтверждения либо опровержения этому факту нет.
Но это лишь только мое скромное мнение. Выводы для себя вы можете делать самостоятельно.
С уважением, Игорь
|