Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2012, 23:41
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Наверное самое то для экранизации "Метро 2033". Тут кто-то искал часы для берсерка. Их еще увеличить в размерах до масштаба топора и на деревянной метровой ручке. Одно ребро заточить
Старый 22.12.2012, 23:16
Wermut Wermut вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Расскажу про себя немного.

До недавнего времени я не придавал часам особого значения. Моим первым в жизни «хронометром» были китайские часы Asahi с электронной индикацией. Тогда, в конце девяностых, это казалось модным и современным. Начиная с подросткового возраста носил исключительно кварц. Сначала это были какие-то дешёвые китайские подделки с надписью Rolex (я тогда даже не задумывался об этом и не считал это смешным — в то время меня интересовали только мобильники), а потом я семь лет носил замечательные Casio Lineage (точно такие же, как у меня на аватаре).

Но теперь потянуло на механику. У меня своя мотивация: часы в наши дни — это уже не столько прибор для определения времени, сколько приятный, доставляющий удовольствие девайс, игрушка для мужчин (и для многих женщин, наверное, тоже). Если задуматься, то наручные часы в обычной городской жизни и вовсе не нужны — время можно узнать в интернете, по телевизору, на уличных часах. Многие бытовые приборы оборудованы часами с электронной индикацией. А, ну и забыл же самое главное упомянуть — мобильники — с их появлением большинство граждан вообще ходит без наручных часов.

У меня была в жизни аналогичная ситуация: однажды я точно так же перешёл на перьевые ручки и теперь с удовольствием пишу только ими, а шариковые стараюсь и в руки не брать. И пусть на самом деле они гораздо менее удобные и практичные, но ведь ощущения от письма совсем другое, неповторимое. Так же и с часами: механический питомец, за которым нужно всё время следить. Хлопотно, но приятно. И пусть они спешат или отстают, уступают по точности кварцевым — они же как живые, а всё живое склонно к погрешностям.

Я проголосовал за второй пункт — я, как увлечённый человек, предпочитаю сложную и капризную механику, но ничего не имею против неприхотливого и надёжного кварца.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Wermut за это сообщение:
mannser (15.03.2017), Serggorelikoff (25.04.2016)
Старый 23.12.2012, 10:08
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
У вас в армии? Или, может быть, у вас в части?
Мне думается, все кто служил в курсе что есть ПХД, ))...
В части чего?
Вы считаете, все форумчане служили?(пояснение было для тех, кто не служил)
Старый 23.12.2012, 16:06
Grubear Grubear вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Привлекательность механики, в чем она? - а она есть, а что должна быть?, а для всех?
А для чего вообще человек создал Часы? А для чего они вообще нужны и преднозначены?
Насколько это возможно точнее! - это логически верно и правильно во временном развитии человека, науки и техники
Чегото хреново заточенной бритвой никто желанием не горит юзать свой фейс,все по уютней по острее желають.
А вы, механо-лирики - к кому на поклон идете каждый раз выставляя свои одухотворенно-незаменимые, а??
Вот то то же! И пока так происходит механика никогда не будет альфа-самцом, она может из себя его только строить некоторое время гордо задирая свой носик а потом все равно как нашкодивший щенок поджав хвост прибежит к своему хозяину.
Часы - это прибор и средство для измерения времени и чем точнее они выполняют свою прямую функцию, тем очевидней ответ.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Grubear за это сообщение:
Alexandros (18.03.2014), Gena Ishivatov (03.11.2013), Kshat (23.11.2016), tisso (23.12.2012)
Старый 26.09.2013, 11:22
Protasov Protasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Какой замечательный холиварный топик

Значит я буду единственным, кто выбрал часы по внешнему виду.

Меня особо не интересует, что будет давать энергию механизму, хоть волшебная пыльца.

Для меня, внешний вид часов - произведение искусства.

Да, я не понимаю, когда покупают механику на 50% дороже, если есть в таком же корпусе, но кварц.

Я очень люблю классику, но так случилось, что очень много часов с определённой цены (определенного бренда) идёт только с механикой. И дизайн у этих часов (с моей точки зрения) превосходит более дешевых собратьев.

Увы механику толком не носил, но из прочитаного понял, что её нужно оберегать от вибраций (мотоцикл, тряска в общественном транспорте итд итп).

Так вот, я воспринимаю часы с классическим дизайном, но с хрупкой (да не обидятся на меня обладатели механики) винтажной технологией, как

Это произведение искусства автопрома, я бы на таком не ездил каждый день, а только на выходных в солнечную погоду и по праздникам.
Старый 04.01.2014, 23:11
kiparis1 kiparis1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Подскажите плиз, если сидячая работа, то лучше брать квартц, а не механику с автоподзоводом?
Старый 04.01.2014, 23:28
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kiparis1 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, если сидячая работа, то лучше брать квартц, а не механику с автоподзоводом?
Механика с а/п лишь мертвым не рекомендуется и то исключая те случаи, когда ихними руками принудительно никто размахивать не станет.

Не беспокойтесь, автоподзавод будет нормально работать.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
kiparis1 (05.01.2014)
Старый 04.01.2014, 23:36
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kiparis1 Посмотреть сообщение
Лучше кварц.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Не беспокойтесь, автоподзавод будет нормально работать.
Если руками (сидя на месте) не махать, то автоподзавод работать не будет. Проверено - у меня подзавода ни на одной механике не хватает.
Так что лучше кварц.
kiparis1 (05.01.2014)
Старый 04.01.2014, 23:36
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grubear Посмотреть сообщение
Привлекательность механики, в чем она? - а она есть, а что должна быть?, а для всех?
А для чего вообще человек создал Часы? А для чего они вообще нужны и преднозначены?
Насколько это возможно точнее! - это логически верно и правильно во временном развитии человека, науки и техники
Чегото хреново заточенной бритвой никто желанием не горит юзать свой фейс,все по уютней по острее желають.
А вы, механо-лирики - к кому на поклон идете каждый раз выставляя свои одухотворенно-незаменимые, а??
Вот то то же! И пока так происходит механика никогда не будет альфа-самцом, она может из себя его только строить некоторое время гордо задирая свой носик а потом все равно как нашкодивший щенок поджав хвост прибежит к своему хозяину.
Часы - это прибор и средство для измерения времени и чем точнее они выполняют свою прямую функцию, тем очевидней ответ.
Видите ли в чем дело... Функцию точного отображения времени с успехом выполняют несколько десятков приборов вокруг нас. И дополнять их еще одним на руке смысла тоже особого нет. Если Вы не понимаете смысла ношения механики, то это не значит, что его нет. Я вот к примеру, ношу по большей части самую наверное непонятную для Вас механику- ручку. И не заморачиваюсь, что ее точность отличается от кварца. Мне механика просто нравится и доставляет эстетическое удовольствие.
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
mannser (15.03.2017)
Старый 04.01.2014, 23:44
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Если руками (сидя на месте) не махать, то автоподзавод работать не будет. Проверено - у меня подзавода ни на одной механике не хватает.
Так что лучше кварц.
Вероятно это от типа автоподзавода зависит.
Ты же не сидел весь рабочий день без движения надеюсь, хотя и такое возможно.
В моем случае механика ни разу не останавливалась из-за нехватки ресурса, хотя работа порой архиспокойная бывает.
Ответ

Опции темы