Наши авто 2 - Страница 722 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2018, 01:09
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,491 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Из Вашего фото следует, что только одно колесо Вашего автомобиля (переднее правое) накачано, как положено.
Остальные спущены весьма серьезно. Отсюда и повышенный износ резины и повышенный расход топлива.
Раз масла сами доливали, неужто руки отвалятся колеса подкачивать до правильных значений?
Ну или на заправке попросить сделать, как требует инструкция. Только делать это надо на холодной резине.
Благодарю Вас!
Да, руки не отвалятся. Только проблему равномерного стирания колес это не решит. А речь идет именно об этом. Неужели Вы думаете, что я на всех машинах, кроме ауди и порше, подкачиваю колеса, а тут специально этого не делаю, а после удивляюсь, почему так?
Единственное логическое заключение (спасибо mahone и rallyeman), которое я пока могу сделать это то, что на Q7 S-line (Кстати, до этого около года был Q7 TDI, но там не было такого износа) и на Порше производитель ставит более спортивную резину. Как и было сказано мне в дилершип. Другой вопрос, что такой ответ мне показался тогда странным и не очень правдоподобным, но иных версий пока нет.

PS Вот ради интереса, приедет жена, посмотрю, какая разница в давлении в шинах на ее машине.
Старый 25.05.2018, 03:02
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Разница в давлении между левыми передним и задним колесом 20%!
Вы меня извините, но по нормам давление в передних колесах должно отличаться от давления в задних на 14-15 процентов. Плюс-минус 5% вообще ни о чем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

А теперь самое смешное! (Хоть мне и стыдно )
Давление в шинах Мерседеса по нормам должно быть, пусть не намного, но бОльшим, чем в Порше!

Видимо, я когда-то перепутал KPA и PSI и с тех пор накачивал неправильно. Таким образом, в передних шинах должно быть 39psi, а у меня 31. В задних должно быть 47, а у меня 37.

Почему этого не исправили в дилершип, не представляю.
Но самое главное, что резина при таком раскладе стирается нормально и ее хватает, как минимум, на 60-65 тысяч. Причина не в давлении!
Старый 25.05.2018, 06:23
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,336 раз(а) в 2,278 сообщениях
Капец насколько разный менталитет у нас все таки)))) Меня бы по ходу уже в тюрьму посадили бы у Вас))) Ремонт в квартире я сам делаю, колеса сам подкачиваю если надо)))) лампочки в машине сам меняю. И ОООООО даже масло доливаю сам если нужно)))))

И к автору вопроса, был у меня до недавнего времени авто группы ВАГ. Проблем с истиранием не было. На всех машинах примерно одинаково. Давление всегда качал 2,2 очка. Но у меня кажется есть ответ на Ваш вопрос, просто на ауди и порше Вы тупо быстрее ездите)))) Еще влияет где большая часть пробега машины. Трасса - износ быстрее и сильнее, город в точности наоборот
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Jsover (24.05.2021), mahone (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 06:45
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Капец насколько разный менталитет у нас все таки)))) Меня бы по ходу уже в тюрьму посадили бы у Вас))) Ремонт в квартире я сам делаю, колеса сам подкачиваю если надо)))) лампочки в машине сам меняю. И ОООООО даже масло доливаю сам если нужно)))))
Времени не жалко? Хотя, если нравится, почему нет? Правда, причем тут тюрьма, я не понял. У нас не запрещено самому лампочки менять

Цитата:
И к автору вопроса, был у меня до недавнего времени авто группы ВАГ. Проблем с истиранием не было. На всех машинах примерно одинаково. Давление всегда качал 2,2 очка. Но у меня кажется есть ответ на Ваш вопрос, просто на ауди и порше Вы тупо быстрее ездите)))) Еще влияет где большая часть пробега машины. Трасса - износ быстрее и сильнее, город в точности наоборот
По трассам на дальняк ездим с макс скоростью 90-95 миль в час, но не на Порше, а на Мерседесе (за рулем я). В городе тоже частенько его беру. Не даром самая свежая машина (2,5 года), а прошла больше всех (~40000 миль). На Порше езжу относительно мало (за 3 неполных года 16000 миль), в основном в городе (10 миль в одну сторону, 10 в другую. И в булочную). Средняя скорость по городу 35-45 м/ч. Два раз ездил на нем на дальняк (миль 500-600 в общей сложности) Так что, Ваша версия не подходит.

ЗЫ Когда была Acura MDX, я на ней много раз мотался на дальние расстояния. Причем, без семьи и скорость сотней миль в час не ограничивал. Даже на штраф попал. Но резину там вообще не менял.
Старый 25.05.2018, 07:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Времени не жалко?
Времени вагон)))) я же на Крайнем Севере живу, а мы здесь не торопимся.

Цитата:
У нас не запрещено самому лампочки менять
А мне рассказывали что на каждый вид работ необходимо разрешение какое-то получать. Типа если полез менять лампочки, должно быть удостоверение электрика, плюс разрешение на производство этих видов работ. Иначе штраф впаяют. Плюс бдительные соседи за всем следят. И что стучать на соседа - это прям нормально.))))

А вообще если резина не нравится, есть простое решение, эту выкинул и купил ту которая подходит. А вообще в России не очень любят покупать машины БУ-шные из Америки. Очень часто столько интересного можно найти в салоне))) Американцы очень любят посрать в машине и при этом потом за собой не убраться. (Посыл не лично к Вам) Это я к отношению к авто.
Был у меня случай в Черногории, брал в аренду авто, и при получении, проверив машину я увидел порванную резинку щетки стеклоочистителя. Я предложил ему поменять, заскочить в магаз купить щетку и заменить. Он на меня так шары выкатил... Говорит ты что нельзя, только в сервис. Я поржал но поехали в сервис менять. В итоге подобрали щетку, вышел мастер, крутил вертел ее, пол часа вокруг поводка ходил. В итоге я плюнул, забрал у него щетку и сам заменил за минуту. В глазах этого мастера читалось большое удивление))) Я представляю как он охренел бы, если бы я при нем сам масло в моторе поменял или колодки заменил)))))))))))))))))))
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Этот пользователь сказал Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Jsover (24.05.2021)
Старый 25.05.2018, 08:27
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Времени вагон)))) я же на Крайнем Севере живу, а мы здесь не торопимся.

А мне рассказывали что на каждый вид работ необходимо разрешение какое-то получать. Типа если полез менять лампочки, должно быть удостоверение электрика, плюс разрешение на производство этих видов работ. Иначе штраф впаяют. Плюс бдительные соседи за всем следят. И что стучать на соседа - это прям нормально.))))
Если полез проводку менять- то лицензия и правда нужно) Но лампочки что дома, что в машине менять можно без проблем. Можно даже масло менять самому в гараже и дилер не может лишить при этом гарантии)
Старый 25.05.2018, 08:38
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
А вообще в России не очень любят покупать машины БУ-шные из Америки. Очень часто столько интересного можно найти в салоне))) Американцы очень любят посрать в машине и при этом потом за собой не убраться. (Посыл не лично к Вам) Это я к отношению к авто.
Наверное есть чистюли и в Америке, не будем всех под одну гребёнку просто мне и вам такие не попадались машины
По последнему e-golf из штатов: В машине в сша уборки касались лишь сидений и торпедо и то так, слегка. Всё что падало между сидений, на коврики, за сиденья никогда не поднималось и не убиралось. Я нашёл там ключи, заколки, запчасти конструктора, монеты, чеки с конца 2014 года по конец 2017. Листики бумажки, выписки из банка, мусор в виде иголок с деревьев, палочку странной формы, орешки и каштанов под капотом. Слой мусора закрывал ковровое покрытие равномерно в 1 см и покрытия, из-под мусора, не было видно вообще. Такого срача я не видел. Я привык к новым машинам и к машинам из Японии, эти приходили всегда в отличном состоянии. Но тут. Складывалось впечатление, что ниже сиденья руки не опускались и ничего не убиралось. Полный звиздец и армагедон. Причём салон и кузов реально не забиты, просто не мылись никогда. Особенно заднее сидение. Всего-то надо было пропылесосить машину и протереть тряпочкой и вид с 3 поднялся до 5-. Но я не остановился на достигнутом и отдал знакомому-педанту на детейлинг (химчистку салона и подкапотного). За сутки состояние изменилось на 5++. Потом полировка, жидкое стекло в несколько слоев, закатал в плёнку. Тачка стала агонь Можно отдавать супруге.
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Qe2jV0bqttg
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Grey Goose (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 08:55
Форумчанин

mahone Так ты посмотри на классического Американца. Жирный. Потому что фаст-фуд тоннами жрут. Причем в машине в основном. А кто хоть раз в Макдачке был, то знает что происходит с бутером во время того, когда его ешь. Все сыпется. А я вот ну совсем не хочу выковыривать остатки жрачки после того как купил машину. И это самое безобидное. ))) Плюс наплевательское отношение к обслуживанию и содержанию авто. В виду большой массы тела, практически на всех машинах водительское сиденье провалено. И никаким сладким ценником меня не привлечь к машинам из штатов. Хотя сейчас это уже и не такие сладкие предложения.
PROXIMA PX 1692-1
Certina DS Ultimate
Старый 25.05.2018, 09:03
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
mahone Так ты посмотри на классического Американца. Жирный. Потому что фаст-фуд тоннами жрут. Причем в машине в основном. А кто хоть раз в Макдачке был, то знает что происходит с бутером во время того, когда его ешь. Все сыпется. А я вот ну совсем не хочу выковыривать остатки жрачки после того как купил машину. И это самое безобидное. ))) Плюс наплевательское отношение к обслуживанию и содержанию авто. В виду большой массы тела, практически на всех машинах водительское сиденье провалено. И никаким сладким ценником меня не привлечь к машинам из штатов. Хотя сейчас это уже и не такие сладкие предложения.
Мои все родственники в штатах худые и спортивные При покупке на кол-во калорий смотрят, в тренажёрный зал ходят. Но они из exUSSR.
По поводу штатов-я всё понимаю, но ту авто что я хотел (e-golf):
-в России нет
-не продают вообще и не будут
-из Штатов 1,6ляма, из Европы 1,9ляма (и там и там без крашеных элементов/без повреждений ЛКП, в ОТС). При этом в Европе более бедная комплектация. При сопоставимых комплектациях и пробегах на 3-х летке, из Европы ценник 2-2,1ляма. За гольф (даже за e-golf) это уже за гранью добра.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 25.05.2018, 12:33
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,955 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Давление в шинах Мерседеса по нормам должно быть, пусть не намного, но бОльшим, чем в Порше!
Похоже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B8AE21A1-226B-4F03-A23B-B24B403A5D80.jpg
Просмотров: 79
Размер:	266.5 Кб
ID:	2209133  
Закрытая тема

Опции темы