Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Это нереально технически, либо возврат к размерам первых смартфонов, ну и про айпиикс можно забыть.
|
Да ну бросьте. Никаких проблем нет технически и с иайпикс, но ценник будет больше. Сейчас уже складные с водозащитой делают размером с обычный смартфон (нет защиты от пыли, но это только из-за того, что шарниры постоянно гнутся во время работы). А не делают, ИМХО, по целому набору причин:
1. Цена повышается, но характеристики не улучшаются - меньше покупателей (аудитория, желающая самостоятельно менять батареи не велика, хотя я в этой малой группе).
2. Чтоб прокладки защищающие от воды и пыли работали на корпусе будет достаточное количество маленьких болтиков, что ограничивает дизайн смартфонов. А не все захотят смартфоны с болтиками на спинке ( я, кстати, за болтики).
3. Часть людей будет реже менять смартфоны (я лично знаю людей, которые меняют смартфон чисто от того, что батарея мало стала держать, у неофициалов они не меняют, ибо боятся, что пропадет водозащита, а у официалов цены достаточно высокие, чтоб они задумались о том, чтоб продать старый айфончик и купить новый). То есть на какой-то процент упадут продажи.
В общем, как ни крути, а все пункты, что только сейчас пришли мне в голову (а их, может быть больше) не в пользу увеличения продаж, а наоборот. И какой бизнес будет уменьшать свою прибыль? Здесь обычный лайтнин на нормальный разьем менять не хотели, чтоб на проводках заработать побольше, а тут самосменный аккумулятор.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Да и собственно нет никакого смысла, аппарат состарится технически раньше, чем умрёт аккумулятор.
|
Ну не знаю. Те же айфоны по 6 лет получают обновление ОС, а при активном использовании смартфона менять батарею уже хочется года через 2-3 (в зависимости от степени высокой активности).