Сервис центр Точный ход - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Оцените качество обслуживания
Хорошее 660 72.37%
Удовлетворительное 138 15.13%
Плохое 114 12.50%
Голосовавшие: 912. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2015, 02:21
SmallBoy SmallBoy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ayse-Rus Посмотреть сообщение
В общем, пишу отрицательный отзыв. Часы Omega Planet Ocean 2500. Хотел сдать на полировку. Посмотрел на сайте = 6000 руб., Заранее позвонил, уточнил стоимость по телефону, озвучили то же самое. Приехал в рабочее время в ваши неблизкие места. Говорят 11000 рублей! Я, мягко говоря, удивлен. Очень не нравятся подобные разводы.

PS На Тверской за ту же работу озвучили 10000 рублей с заменой гелиевого клапана. У вас цена без замены. Здорово!

http://www.horology.ru/price.htm
Ну для начала надо было спросить почему цена отличается от цены на сайте, может Вы что то неправильно посчитали. Надо Точный ход потролить, позвонить и спросить: "а цены на сайте актуальные или нет?".

Во вторых сравнивать цены некорректно, дешевизну никто не обещает, да и качество может быть разным. мне, например, тоже не нравится стоимость их работ, сроки за которые они их делают (3-4 недели), их местоположение и то, что у них в подъезде курят так, что всю одежду надо сразу нести в химчистку
Старый 11.05.2015, 12:26
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,649 раз(а) в 6,923 сообщениях
Предположу, что владелец Омеги просто спутал понятия полировка и полировка+шлифовка.
В первом случае относительно простая работа - полировка элементов корпуса и их чистка, сборка, проверка герметичности.
Во втором случае много более сложная работа. Дело в том, что тот же браслет на заводе сначала полируют и шлифуют, а затем собирают. В условиях мастерской задача восстановить сатин и полировку без разборки браслета немного более сложная - заклеиваются специальной пленкой полоски на браслете, которые в данный момент не надо обрабатывать. После приведения в порядок одного ряда звеньев производится уже их заклейка пленкой. Тогда уже обрабатываются другие ряды звеньев. В Омеге один из наиболее сложных браслетов - три полоски сатинированные, между ними две узкие полированные полоски. Да и корпус требует полной разборки. Поэтому стоимость работ оценивается выше, чем минимум.
Согласно нашему прайсу полировка швейцарских часов обходится в 6 т.р., а полировка+шлифовка - от 6 до 12 т.р. Максимальная цена для часов с хронографом, где очень много мелких деталей для полировки, сложность разборки. Часы без ремонта в полировке обходятся на 10% дороже - часовой мастер тратит время на полную разборку и сборку часов со снятием кнопок, стекла, замка браслета. При сборке мастер добивается герметичности часов (работы входящие в профилактику или репассаж), отсюда и 10%.

По срокам - это да, сроки уменьшить не можем, работы очень много.

С курением в коллективе у нас неплохо, курят 20% коллектива, что в целом меньше, чем по стране. Но соседей по дому не выбирают, даже высокие штрафы владельца дома не спасают от курения в подъезде
Старый 12.05.2015, 07:34
konstantin.ao konstantin.ao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,093 раз(а) в 1,655 сообщениях
Большое спасибо, Андрею Бабанину за быструю и качественную работу!!!
Забирали дольше чем делали.))
Рекомендую!
Старый 12.05.2015, 16:21
Новичок

Все же цены на сайте и по телефону отличаются.
По телефону дешевле. Кому верить?
Панерай, мануфактурный механизм, gmt, резерв хода (pam 321)
по тел озвучено = 9000р + 1500 * 2 за каждую функцию. = 12000р
на сайте 10500 + 3000 * 2 = 16500р
вопрос а сколько будет когда приеду?
(не считая пару тыщ за штраф/эвакуатор)
Старый 13.05.2015, 01:59
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,330 раз(а) в 7,316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SmallBoy Посмотреть сообщение
(не считая пару тыщ за штраф/эвакуатор)
штраф - трёха, эвакуатор по словам потерпевших - от восьми штоле тыщ.
Старый 13.05.2015, 02:00
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,302 раз(а) в 502 сообщениях
А я скажу доброе слово!
Обращался в Точный Ход по поводу неисправности часов Revue Thommen. Ожидал самого худшего- дорогостоящего и длительного ремонта. Позвонил, договорился о встрече, и в назначенное время принёс часы на осмотр. Общался лично с Андреем. И он, посмотрев часы, тут же меня успокоил- проблема оказалась пустяковой и устранимой в течении нескольких минут. И практически бесплатно. Заодно я получил краткую консультацию по эксплуатации часов. И никакого развода. При том, что "развести" меня можно было без труда- скажи мне, что часам требуется серьёзный и дорогой ремонт- поверил бы и заплатил бы по прейскуранту.
В целом впечатления самые лучшие- о визите можно договориться заранее, выбрав удобное время, место расположения мастерской пусть не самое бойкое, но совсем не труднодоступное- сравнительно недалеко от метро, да и от центра Москвы не так уж далеко. Но самое главное- сразу видно, что мастера Точного Хода- профессионалы, любящие своё дело и знающие в нём толк.
Старый 15.05.2015, 12:48
Новичок

Андрей Бабанин, читал Ваш пост про водозащиту, где Вы пишите что на полную водозащиту проверяете только под письменное согласие клиента, что часы из-за этого могут сломаться.

Вопрос:
вот до профилактики я в часах плаваю (они еще ни разу не вскрывались), как быть уверенным, что после нее я в часах смогу плавать (не нырять)? (PAM 321, WR300).
Панерай не требует каждый раз при профилактике менять какие-нибудь резинки, доступа к которым у Вашей мастерской нет?
Старый 18.05.2015, 21:37
ada377 ada377 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 7 сообщениях
Всем добрый вечер. Вот и мне приходится оставить отзыв по обслуживанию и ремонту часов в ТОЧНОМ ХОДЕ.
Первыми прошли репассаж и замену заводного гриба женские часы Eterna модель 168.787.
17.07.2014 года были сданы в работу (гарантия на работу 12 мес.) Огромное спасибо за отличную работу, часы радуют свою владелицу.
Со вторыми часами Longines модель L 2.155.4 не повезло. Заявленный дефект - время от времени отставали, останавливались. Предложили сделать репассаж. 18.09.2014 сданы в работу (гарантия на работу 6 мес.) По истечении гарантийного срока в апреле 2015 года часы опять стали отставать.
Не думал что так часто придется обращаться в часовую мастерскую.
Старый 18.05.2015, 23:00
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,649 раз(а) в 6,923 сообщениях
Гарантия на данный Лонжин должна быть 1 год.
Старый 19.05.2015, 18:35
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,984 раз(а) в 3,531 сообщениях
Сегодня довелось быть в "Точном ходе". Фиг его найдёшь, поскольку всё вокруг огорожено и ведётся ремонт.
Еле нашёл, предварительно поплутав. Что посмешило, после меня ещё два чела пришло и каждый сказал одну и туже фразу: "Еле вас нашёл".
О часовом сервисе не могу пока судить, поскольку только-только отдал им в ремонт несколько часов. Но удивила дама на приёме: она посчитала настоящие золотые часы как позолоченные. Впрочем, часовой мастер не обязан быть ювелиром. Но тем не менее. Наверное, она посмотрела на название, а тут какая-то Аппелла: "Откуда там золото?" Впрочем, в золотом Полёте у ней подозрений не возникло.
Ещё что удивило, чел после меня попросил позвать мастера. Ну, думаю, щас увижу Андрея Бабанина. Фиг там. Вышла дама.
Ответ
Метки
horology.ru, мастерская, полировка, ремонт, сервис

Опции темы