Наши авто 2 - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2017, 23:11
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Форд рулит полюбому )

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Bus (08.02.2017), mango (08.02.2017), oldfox (08.02.2017), Orca (09.02.2017)
Старый 07.02.2017, 23:34
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,580 раз(а) в 6,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что шансы делают более предпочтительными не цифры под рейтингами, которые я проигнорировал, а масса автомобиля. Можете купить гольф, или а3, или вольво маленькую или че там.. С самыми высокими циферками под рейтингами. А можете на те же деньги купить здоровый джип (или минивэн, или седан) с рейтингом чуть ниже, но тем не менее, шансов у вас тогда заметно прибавится.
Мне говорил один МЧС-ник, которому доводилось множество раз спасать людей после аварий, что самые страшные по статистике аварии это лобовые столкновения. И чем тяжелее, прочнее и рамнее машина, тем больше шансов выжить ее пассажирам.
Ну и совет дал - если видишь, что столкновения с другой машиной не избежать, дави не газ, а не тормози.
Старый 08.02.2017, 01:26
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
, а в реальности безопаснее тот авто, который тяжелее.
При столкновении с другим авто- в большинстве случаев да. Однако например в США больше смертей в авариях происходит с участием одной машины, чем нескольких. И здесь масса автомобиля- уже не главное.
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Alexgotvald (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 01:33
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Согласен, но мне кажется, что б-во сильных аварий все-таки от столкновения с другим авто. Есть конечно умельцы, которые просто ни с того ни с сего в кювет улетают, но таких минимум.

Самое опасное в рф, это однополосные плохо освещенные кривые дороги за городом, где все по встречке шарашат. Вот там есть реальный риск убиться.

Я живу на кутузовском, тут каждую неделю кто то гибнет от вылета на встречку, т к нет отбойника, но есть полоса для членовозов с мигалками.

кстати, развивая тему, в этом я вижу основной смысл покупки жипа (ну кроме тех случаев когда реал надо на рыбалку ездить) - он тяжелее, и в случае чего больше шансов... Правда они переворачиваются легче - но это отдельная тема.
Старый 08.02.2017, 08:41
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Мне говорил один МЧС-ник, которому доводилось множество раз спасать людей после аварий, что самые страшные по статистике аварии это лобовые столкновения. И чем тяжелее, прочнее и рамнее машина, тем больше шансов выжить ее пассажирам.
Ну и совет дал - если видишь, что столкновения с другой машиной не избежать, дави не газ, а не тормози.
Ну, вещи говорились на столько очевидные (про тяжесть), что даже и не понятно, что Вы их запомнили именно как сказанное кем-то
И да. По поводу даденного совета. Не переживайте, Вы.. нет, не дай Бог никому канеш: человек в такой ситуации будет так давить на тормоз что в другой ситуации возможно и не повторит. Даже зная, что нужно давить на газ. Так что совет Вашего мчсника можно прочитать как интересную теорию - не более.

PS: интересно, а если лоб в лоб будут лететь два человека, оба знающие такую теорию про газ...
Старый 08.02.2017, 10:34
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Ну да, тут срабатывают инстинкты, т к опыта и подготовки к таким ситуацияму обычного водителя нет. Инстинктивно будете тормозить и крутить рулем от столновения.
Старый 08.02.2017, 10:52
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Ну, вещи говорились на столько очевидные (про тяжесть), что даже и не понятно, что Вы их запомнили именно как сказанное кем-то
И да. По поводу даденного совета. Не переживайте, Вы.. нет, не дай Бог никому канеш: человек в такой ситуации будет так давить на тормоз что в другой ситуации возможно и не повторит. Даже зная, что нужно давить на газ. Так что совет Вашего мчсника можно прочитать как интересную теорию - не более.
Вещи очевидные если о них задумываться. Я, по-правде, на такие темы ни с кем больше не разговаривал, кроме моего товарища МЧС-ника, поэтому не сложно запомнить его слова, даже если они были сказаны много лет назад.
Куда кто будет давить в экстремальной ситуации дело индивидуальное, но если есть такие, кто на переднеприводных автомобилях при заносе не тормозят инстинктивно, а давят на газ, то найдутся и те, кто будет давить на газ при лобовухе.
И я согласен с ув. Drinkinss, что в российских реалиях для дисциплинированного водителя ввиду плохих дорог и дураков за рулем вероятность столкнуться в лоб выше, чем въехать в опору моста. Поэтому большая тяжелая машина предпочтительнее.

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
да он просто в Кармагеддон переиграл ...
Это игра такая? Ну не знаю, если лет 15 назад в такие играли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Grey Goose (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 12:28
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Вот довольно свежая статистика по видам автоаварий в РФ.

Статистика по видам ДТП

столкновение ТС 65039
опрокидывание ТС 13320
наезд на стоящее ТС 4701
наезд на пешехода 46373
наезд на препятствие 10302
наезд на велосипедиста 5063
наезд на гужевой транспорт 40
падение пассажира 5228
наезд на животное 350

Отсюда http://www.1gai.ru/autonews/517797-s...2016-goda.html

Я исключил из списка такие виды аварий, как
наезд на пешехода 46373
наезд на велосипедиста 5063 и
падение пассажира 5228
при которых водитель и пассажиры автомобиля обычно не получают серьезные травмы.

Т.о. общее количество серьёзных аварий составляет 93752.
Столкновение ТС 65039 из общего количества аварий составляет львиную долю, почти 70%. А в сравнении с наездом на препятствие 10302 так вообще 86%.

Из этого не сложно сделать вывод, что в условиях РФ большая и крепкая машина гарантирует в разы большую безопасность чем та, которая показывает лучшие результаты в тестах, но при этом легкая и не такая прочная.

Такие виды аварий как опрокидывание ТС, наезд на стоящее ТС и наезд на препятствие я связываю на 99% с разгильдяйством водителя. Поэтому для дисциплинированного водителя статистика по виду аварии столкновение ТС вообще приближается к 100%, поскольку всецело зависит от других участников движения, что еще в большей степени подтверждает выбор автомобиля в пользу тяжелого и крепкого.
Старый 08.02.2017, 17:05
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
У тяжёлого авто есть огромный минус. При любом столкновении, где будет торможение до нуля, оно пострадает сильнее. И вы тоже.

Камаз при столкновении даже не тормозит, он едет дальше.
Только Камаз весит около 20-28 тонн, даже пустой.
Пардон, самый лёгкий - 10 тонн.

Итого, при столкновении, с 1-2 тонным авто, да, вы выиграете по импульсам силы.

Но, если авто "противника" едет быстрее (импульс силы это масса на скорость в квадрате), либо у вас нет пяти-десяти-двадцатикратного превосходства - вам хуже, нежели малолитражке.

Это парадокс, но это так. Потому что малолитражка погасит удар пассивной и активной защитой (сминание пластин Z-образных, программируемое разрушение и прочее).

И кузов в них, это часть шасси.

В рамниках и тяжелых фордах тех же, немного иначе. При таком торможении авто неподвижно. Относительно вас.

Это равносильно падению в лифте. Лифт то будет цел, а вот вы - нет.

Поэтому, мне кажется, вы оба правы. Но и оба неправы. Я рассуждаю с точки зрения физики и личного опыта, аварий видел не много, куда выезжал, но штук 60 наберется тяжких.

Поверьте, в Dodge RAM 1500 было двое погибших. Противником выступал скромный мерседес B-класса.

Место аварии - Съезд в Девяткино в СПб. А в мерсе выжил пассажир.

Пардон еще раз- Додж. Форды мерещатся.

По моим выводам видно, что Дринкинсс может задавить штук 10 людей, на матизах или прочих "смартах". А Готвальд таранить стенки, в порывах гнева.

Шансы на оба случая - примерно одинаково малы, не ?
Старый 08.02.2017, 17:15
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Не в каждой, согласен)

Даже на оке можно аккуратно в бочину подправить несущийся на огромной скорости гелендеваген и он улетит через крышу в кювет)
Это было лобовое, уснул за рулём водитель рамника и выехал на встречку.

Там выезд в Новое Девяткино, скорость столкновения, 150-200 км суммарно.

Только рамник остановился целый почти, мерс же смятый. С виду - страшно. А по факту - программируемое разрушение.

Пристёгнуты были все.

Опции темы