Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Олег.Все дизайны часов уже давнооо нарисованы.От ойстер дайвера до зильберштайна и якоба.
Уже ничего не высосать и не придумать нового на 3-5 сантиметров циферблата))
Вот Вы сами,возьмите карандаш,и попробуйте нарисовать новый дизайн наручных часов.
|
Вы не правы. Я ничего не могу нарисовать и вы не сможете, потому что мы такие же "мастера" дизайна, как и пересичный китаец.
Но вот многие топы - могут.
Возьмите Омегу СМП300 и сравните 3-4 последних поколения. Разница огромна, есть преемственность с прошлыми моделями, но много и абсолютно новых дизайнерских решений. О механизмах, думаю, даже говорить нечего.
Возьмите Брайт Кольт тех же 3-4 поколений - да, тут изменений меньше, но все равно линия прослеживается.
А китайцы этого не могут, если пытаются, то получается смешно. Другой пример - могут заняться банальной компиляцией 2-3 брендов/моделей в одну - и тоже смешно получается
Потому что там сидят люди - такие как мы. Без художественного образования, без многолетней работы в часовой индустрии, без соответствующего креатива. Они просто хотят напилить корпусов по чужим задумкам, продать и сразу же об этом забыть.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Китайцы скопировали все калибры у японцев и ета с закончившимися патентами.Ну и чего.Ну и пусть.
Новое в герметизации?Так все часы с канавкой/кольцевым уплотнителем и резьбой))
Мы ведь не придумываем новый тип гайки и болта))
А изготавливаем одно и тоже много десятков лет уже.
|
Наверное, мы о разном. Я не ратую за авторские права Ролекса или Сейко - мне все равно на успешность их бизнеса.
Но с некоторых пор я стал больше ценить идеи и их преемственность. И понимаю, за что тут платить - это уже не просто кусок металла, выпиленный людьми по чужому образцу, которые толком и не понимают, что, как и для чего.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
По поводу подвала.Ну,подвал это образно естественно.Какой подвал))..
|
Да, конечно. Там вполне современные цеха и сборочные линии, качество работ конечно не топовое, но вполне сопоставимо с тем же Востоком, к примеру. Речь уже не идет о наборах запчастей разного уровня, которые собираются где угодно - как писали о том же Парнисе.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Никто не запрещает покупать часы из светлых помещений одемара или ролекса)
И никто из носящих сан мартин не убеждает владельцев часов сейко в том-что они лохи.
|
Да ну, часто ж такое читаем "не уступают" или "не хуже" - во многих ветках микробрендов.
Насчет Одемара/Ролекса - да, конечно, когда достигну подходящего финансового уровня и захочу конкретные часы.
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
По поводу Гюнтера--свои миллионы он сделал вовсе не на своих дизайнах,хоть и пытался!..Но ведь не берутс)))И продолжил клепать то,что востребовано и нравится большинству.
|
Я и не отрицаю - он хомажник, конечно. Но бизнес у него более прозрачный и ответственный по отношению к покупателю - именно поэтому он микробренд в самом чистом виде. И в этом его отличие от СанМартина.
И да, внятных своих идей (имхо - хотя свои дизайны у него были, но мне не нра) у него тоже нет, что тоже логично, микробренд прежде всего - занимается хомажами.
Я не пытаюсь тут обдать СМ и подобных - часы работают, изготовлены чаще всего из нормальных материалов и с более-менее приемлемым качеством. У меня и самого СанМартин остался, иногда одеваю.
Я исключительно за "ясность взгляда" и отсутствие рационализаций для ухода от четкого "нет денег".