Микробренд часов San Martin - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2021, 13:16
ChinaWatch ChinaWatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Насчет радости от покупки. Вполне понимаю и даже некоторые часы этого вполне заслуживают. Однако не стоит это понимать "я самый умный, купил такие же часы, но в 5 раз дешевле". Это не такие же часы, это изначально вторичный продукт более низкого уровня, остальное - рационализация из-за недостаточного финансового уровня.
Кто-то покупая Шкоду Рапид уверен, что купил Ауди в 5 раз дешевле, некоторые так вообще считают, что это Бентли на 90% скидках.
Старый 19.01.2021, 13:46
Аккаунт удален

Цитата:

Насчет цен и радующихся халявке американцев.
Цены у китайцев дешевле потому, что у китайцев просто НЕТ ИДЕЙ - помимо той "подвальности", которая экономит много денег в себестоимости. Ничего они не могут сделать - ни дизайн красивый (но свой) нарисовать, ни придумать новый тип герметизации, ни новую застежку, ни свой механизм. А если кто и пытается - типа того же Фоибоса - получается немного смешно
Олег.Все дизайны часов уже давнооо нарисованы.От ойстер дайвера до зильберштайна и якоба.
Уже ничего не высосать и не придумать нового на 3-5 сантиметров циферблата))
Вот Вы сами,возьмите карандаш,и попробуйте нарисовать новый дизайн наручных часов.
В 99% Вы будете попадать в уже изготовленные когда то и кем то дизайны))
А если начнете рисовать с единственной целью никуда не попасть--нарисуете несуразицу))
Бабанин тоже самое говорит и о механизмах-"все механизмы уже давно придуманы".И сам носит дисплейные часы.

Китайцы скопировали все калибры у японцев и ета с закончившимися патентами.Ну и чего.Ну и пусть.

Новое в герметизации?Так все часы с канавкой/кольцевым уплотнителем и резьбой))
Мы ведь не придумываем новый тип гайки и болта))
А изготавливаем одно и тоже много десятков лет уже.

Мне вот реально смишно иногда.Человек хочет дайвер,но боится надеть близкий хомаж sub,и ищет что бы кончик стрелочки был завернут по иному или меточка наклонена как нить по другому..
Это все уже не имеет значения.Все похоже одно на другое,как бы там не изголяться.

По поводу подвала.Ну,подвал это образно естественно.Какой подвал))..

Никто не запрещает покупать часы из светлых помещений одемара или ролекса)
И никто из носящих сан мартин не убеждает владельцев часов сейко в том-что они лохи.

По поводу Гюнтера--свои миллионы он сделал вовсе не на своих дизайнах,хоть и пытался!..Но ведь не берутс)))И продолжил клепать то,что востребовано и нравится большинству.

Это все разговоры бесконечны,и малопродуктивны
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
BRUL (17.06.2021), fagotbegemot (20.03.2021), From Biysk (19.01.2021), Johnny Rubber (19.01.2021), Kaban4ik (20.01.2021), Nicky (20.01.2021), Papagal (19.01.2021), R.A.T. (03.08.2021), Tiburon (23.01.2021)
Старый 19.01.2021, 13:48
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ChinaWatch Посмотреть сообщение
Кто-то покупая Шкоду Рапид уверен, что купил Ауди в 5 раз дешевле, некоторые так вообще считают, что это Бентли на 90% скидках.
Ну, там хотя бы Порш групп у Шкоды-ФВ-Ауди-Порше одинаковая, что дает чувство причастности и "да там же моторы одинаковые"
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Johnny Rubber (19.01.2021)
Старый 19.01.2021, 14:05
Johnny Rubber Johnny Rubber вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,998 раз(а) в 307 сообщениях
Смешно читать посты человека, который поливает грязью китайские часы.
Потом просит помощи их в выборе.
А далее опять поливает грязью.
Авторитет этого человека = 0

Grand Piano
Тут все лукавят р пальчиком трясут, когда дело касается и китайцев и какие они плохие, что срисовали Ролекс.
Чего стесняется? Когда тоже самое делают свиссы с историей и этого не стесняются и никто не осуждает.
А китайцы конечно же плохие.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Johnny Rubber за это сообщение:
Mukcep (19.05.2023), Tiburon (23.01.2021)
Старый 19.01.2021, 14:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
Олег.Все дизайны часов уже давнооо нарисованы.От ойстер дайвера до зильберштайна и якоба.
Уже ничего не высосать и не придумать нового на 3-5 сантиметров циферблата))
Вот Вы сами,возьмите карандаш,и попробуйте нарисовать новый дизайн наручных часов.
Вы не правы. Я ничего не могу нарисовать и вы не сможете, потому что мы такие же "мастера" дизайна, как и пересичный китаец.
Но вот многие топы - могут.
Возьмите Омегу СМП300 и сравните 3-4 последних поколения. Разница огромна, есть преемственность с прошлыми моделями, но много и абсолютно новых дизайнерских решений. О механизмах, думаю, даже говорить нечего.
Возьмите Брайт Кольт тех же 3-4 поколений - да, тут изменений меньше, но все равно линия прослеживается.
А китайцы этого не могут, если пытаются, то получается смешно. Другой пример - могут заняться банальной компиляцией 2-3 брендов/моделей в одну - и тоже смешно получается
Потому что там сидят люди - такие как мы. Без художественного образования, без многолетней работы в часовой индустрии, без соответствующего креатива. Они просто хотят напилить корпусов по чужим задумкам, продать и сразу же об этом забыть.

Цитата:
Китайцы скопировали все калибры у японцев и ета с закончившимися патентами.Ну и чего.Ну и пусть.

Новое в герметизации?Так все часы с канавкой/кольцевым уплотнителем и резьбой))
Мы ведь не придумываем новый тип гайки и болта))
А изготавливаем одно и тоже много десятков лет уже.
Наверное, мы о разном. Я не ратую за авторские права Ролекса или Сейко - мне все равно на успешность их бизнеса.
Но с некоторых пор я стал больше ценить идеи и их преемственность. И понимаю, за что тут платить - это уже не просто кусок металла, выпиленный людьми по чужому образцу, которые толком и не понимают, что, как и для чего.

Цитата:
По поводу подвала.Ну,подвал это образно естественно.Какой подвал))..
Да, конечно. Там вполне современные цеха и сборочные линии, качество работ конечно не топовое, но вполне сопоставимо с тем же Востоком, к примеру. Речь уже не идет о наборах запчастей разного уровня, которые собираются где угодно - как писали о том же Парнисе.

Цитата:
Никто не запрещает покупать часы из светлых помещений одемара или ролекса)
И никто из носящих сан мартин не убеждает владельцев часов сейко в том-что они лохи.
Да ну, часто ж такое читаем "не уступают" или "не хуже" - во многих ветках микробрендов.
Насчет Одемара/Ролекса - да, конечно, когда достигну подходящего финансового уровня и захочу конкретные часы.

Цитата:
По поводу Гюнтера--свои миллионы он сделал вовсе не на своих дизайнах,хоть и пытался!..Но ведь не берутс)))И продолжил клепать то,что востребовано и нравится большинству.
Я и не отрицаю - он хомажник, конечно. Но бизнес у него более прозрачный и ответственный по отношению к покупателю - именно поэтому он микробренд в самом чистом виде. И в этом его отличие от СанМартина.
И да, внятных своих идей (имхо - хотя свои дизайны у него были, но мне не нра) у него тоже нет, что тоже логично, микробренд прежде всего - занимается хомажами.

Я не пытаюсь тут обдать СМ и подобных - часы работают, изготовлены чаще всего из нормальных материалов и с более-менее приемлемым качеством. У меня и самого СанМартин остался, иногда одеваю.
Я исключительно за "ясность взгляда" и отсутствие рационализаций для ухода от четкого "нет денег".
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Johnny Rubber (19.01.2021)
Старый 19.01.2021, 14:37
Аккаунт удален

Олег,Вы затронули с omega и кольтом не вопрос изначального дизайна,а вопрос обновления его.
И что,хорошо обновили?))
Не,ну тот,кто вот только начал болеть этими брендами--усе супер!
А те кто видели что то раньше?-не усе супер))
Кастрируются лого,изголяются с клапанами,меняют разметки безеля.
Не знаю.Не думаю что тут надо быть уже гениями рисунка что бы это делать.

По СанМартину:
Ну это же не бренд..Там полтора человека работают))Зачем сравнивать с корпорациями типа сейко его.

Это продукт нишевый!Форумный!Для узкой кучки уставших от однообразия--пришел в бутик-увидел-купил-выпендриваюсь лого.
Совсем не масс.И не будет и не желает.

Я сам,скажи мне что я буду носить китай( лет так 15 назад)--не поверил бы))А теперь ношу.
А вот намедни знакомая моя (с тиссо кварцевым на руке) говорит мне.
Ой,а что за часы такие красивые?
Я-Китай.
Она-Фуууу....(неподдельно)

Ну че я буду ее разубеждать-что фу это у нее на руке))
Она и айфон считает крутизной до сих пор.
И на мой самсунг тоже фукает))

В общем,к чему я..SAN MARTIN-это для избранных.
Видишь на руке санмартин-можешь доверять человеку,и приобнять при встрече)).
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
58Lavrik (19.01.2021), andva (19.01.2021), From Biysk (20.01.2021), Johnny Rubber (19.01.2021), Kaban4ik (20.01.2021), Nicky (20.01.2021), sgk13 (25.02.2021), wertys83 (23.06.2021)
Старый 19.01.2021, 14:51
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 411 сообщениях
SM,PD отличные полуподвалы, зачем платить 10 тысяч баксов , когда можно заплатить 70-100 и получить тоже самое ... почти
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! R.A.T. за это сообщение:
andva (19.01.2021), olegpan (19.01.2021), screapp (19.01.2021)
Старый 19.01.2021, 15:04
Форумчанин

Цитата:
Олег,Вы затронули с omega и кольтом не вопрос изначального дизайна,а вопрос обновления его.
И что,хорошо обновили?))
Не,ну тот,кто вот только начал болеть этими брендами--усе супер!
А те кто видели что то раньше?-не усе супер))
Кастрируются лого,изголяются с клапанами,меняют разметки безеля.
А я и не говорю, что ВСЕГДА обновления удачны. Есть хуже/лучше, есть маркетинг, в силу которого определенные моменты кастрируются.
Но в целом если взять СМП или Кольт 90-х и сегодняшних - кардинальные отличия в лучшую сторону.
Имхо, конечно.

Цитата:
По СанМартину:
Ну это же не бренд..Там полтора человека работают))Зачем сравнивать с корпорациями типа сейко его.
Так и я об этом. Это то, почему мы платим дешевле - нет людей, нет идей, нет высоких технологий.

Цитата:
Это продукт нишевый!Форумный!Для узкой кучки уставших от однообразия--пришел в бутик-увидел-купил-выпендриваюсь лого.
Совсем не масс.И не будет и не желает.
Основной все же мотив - нет денег.
И очень многие покупают для "зарисоваться издалека" - особенно это хомажей Ролекса касается.

Цитата:
Ну че я буду ее разубеждать-что фу это у нее на руке))
Она и айфон считает крутизной до сих пор.
И на мой самсунг тоже фукает))
В общем, я с ней согласен и нет
Я сам на Андроиде-Винде.
Но есть пару девайсов от Эпла в поюзе - они вторичны и для работы. Могу сказать, что именно как цельный продукт с ПО - они качественнее.
Да, мне не хватает там некоторых возможностей, но это проф деформация, а также нежелание платить за софт и контент.
И уж совсем я далек от мысли "а, лошара, столько бабла за эппл заплатил" - там есть за что платить. Там другая идея заложена, но она есть. Хотя мне не подходит.

Насчет кварцевых Тиссо - я их не ношу, но немало продал. Внешне годные часы, уровень сборки и обработки выше СанМартина точно. Так что насколько это "фу" - не знаю. Механика ведь не всем нужна.

Цитата:
В общем,к чему я..SAN MARTIN-это для избранных.
Видишь на руке санмартин-можешь доверять человеку,и приобнять при встрече)).
Был у меня знакомый в начале 2000-х.
Вот он мне на полном серьезе втирал, что его джип "как Прадо, только дешевле" и "часы - китайский Ролекс". Насчет Прадо я сразу понял кто есть кто, а в часах я тогда не понимал, но на наитии все Сертину купил
Так что вряд ли обнимать буду, тем более, что о мужских часах говорим

Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
SM,PD отличные полуподвалы, зачем платить 10 тысяч баксов , когда можно заплатить 70-100 и получить тоже самое ... почти
Все же исправлю вашу цифру на 200 скорее
И да, ключевое слово ПОЧТИ
Старый 19.01.2021, 15:58
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,453 раз(а) в 3,100 сообщениях
Цитата:
А я и не говорю, что ВСЕГДА обновления удачны. Есть хуже/лучше, есть маркетинг, в силу которого определенные моменты кастрируются.
Но в целом если взять СМП или Кольт 90-х и сегодняшних - кардинальные отличия в лучшую сторону.
Имхо, конечно.
Изобретаются (особенно в дизайне) все новые и новые вариации того же самого, чтобы хоть как-то заставить покупать тех, у кого это уже есть. Так же имхо.)

Цитата:
Основной все же мотив - нет денег.
И очень многие покупают для "зарисоваться издалека" - особенно это хомажей Ролекса касается.
Имхо, равно как бренд демонстрирует платежеспособность людей, выставляя напоказ тем самым их социальную принадлежность.
Старый 19.01.2021, 16:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Изобретаются (особенно в дизайне) все новые и новые вариации того же самого, чтобы хоть как-то заставить покупать тех, у кого это уже есть. Так же имхо.)
Вариации - это другой цвет цифера или размера.
А эволюция в Омеге последних 4 поколений - впечатляет, откройте 2 фото и посмотрите сами. Отдельным пунктом идет изменение применяемых материалов и технологий.

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Имхо, равно как бренд демонстрирует платежеспособность людей, выставляя напоказ тем самым их социальную принадлежность.
А я вот в это не верю, не смотрят сторонние люди на часы сейчас.
Ответ
Метки
microbrand, san martin

Опции темы