Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2013, 00:53
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я с похожей мыльницей от Никона исколесил добрую часть Америки. На мой взгляд, даже в моих руках, фотки получались неплохие.
Нихавари, как сам побывал
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
kappelan (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 00:56
ACCORD ACCORD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 549 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Я с похожей мыльницей от Никона исколесил добрую часть Америки. На мой взгляд, даже в моих руках, фотки получались
А что за моделька фотика? Я так думаю мне попался бракованный фотик, ну не может Олимпус делать такое овно как у меня)
Старый 12.07.2013, 00:58
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
И все же это странно, что проявка РАВа дает худший результат, чем джипег. Кмк, тут какие-то переменные не учтены, ну вроде шумодава, который в джипеге уже подмылил, ДД, который в джипеге уже подрезан, или, скажем, настройки импорта не верны, либо сбиты. Ну не может, если все привести к одному знаменателю, быть такого, чтоб джипег тянулся лучше. Этож математика.
Этот пост не увидел. Знаю. Шумодав отключил - у Фуджика жесть. Он структуру кожи за шум принимает и ставит весьма "симпатичные" заплатки на лицо. Так же как и резкость и цвета в минус загнал. ДД в раве у фуджи не регулируется а в джипеге можно. Поставить расширенный или авто. Импорт в Лайтрум по умолчанию, без ничего. Снимал в приоритете диафрагмы. С экспокоррекцией. Опять же - это субъективно. В общем и целом камера очень понравилась. Вы же знаете с чем сравниваю . Так что придирки. Анадысь 600 - м отлупасил, извините, не понравилось. Но если за фото придётся деньги брать, возьму его или повыше. Не зря у Никона байонет - зеркальное отражение Пентаксовского, сравните при случае ...
И таки да Собрать в конце - то правильно. Но бывает фото по пять минут вместо обеда еложу. Вдруг что забуду, что перепутаю. Поэтому пару слоёв максимум. Мне так удобнее...
Старый 12.07.2013, 01:08
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Не, я не к качеству фото или "религии", просто рассуждения. У новых фуджей с конверторами не супер, в плане того, что не все до сих пор их держат - может от того? Просто странно, как джипег может тянуться, а РАВ - нет. В принципе, существуют некоторые манипуляции, когда камера РАВом обзывает обыкновенный растр в тиффе, определенных параметров. Но такое обычно у самых начальных мыльниц, где РАВ сам по себе заявлен в качестве конкурентного преимущества, для галочки и не более. Но и тифф должен тянуться, как минимум, не хуже джипега. А тут.

Первое зеркало чуть пентакс не купил 100ку Отговорили из-за слабого присутствия системы у нас.
Старый 12.07.2013, 01:09
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Нихавари, как сам побывал
Надеюсь ты не шутишь и "художника" не обидишь

Цитата:
Сообщение от ACCORD Посмотреть сообщение
А что за моделька фотика? Я так думаю мне попался бракованный фотик, ну не может Олимпус делать такое овно как у меня)
Честно, совершенно не помню. Помню, что тоже была "тушка", с выездным объективом.

А вот кстати, нашел фотки, которые Олимпусовской похожей, только древней, камерой снимал. Тоже не помню модель. Давно это было

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
ACCORD (12.07.2013)
Старый 12.07.2013, 01:32
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Надеюсь ты не шутишь и "художника" не обидишь
Шо ты, ни боже мой!
Старый 12.07.2013, 01:42
O_ld O_ld вне форума  

Перед сном . В выбор. Взял вроде реально хороший компакт. Маленький, удобный, с приличной матрицей. Подбросьте техзаданий. Несмотря на суету я наконец то с фотиком всегда. Что снять для миниобзора и как? Обязуюсь отчитаться ...
Старый 12.07.2013, 11:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Сергей, я задумался об этом Фуджи Икс-20! Есть мысль продать мою Фуджи прошку, купить Фуджи Икс-20 и еще деньги будут сверху. Или докупить эту 20-ку в лополнение к прошке вместо более дорогого зуммирующего объектива.

Как 20-кой снимаются портреты и как обстоит с размытием фона?
Старый 12.07.2013, 13:03
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,131 раз(а) в 989 сообщениях
Та Серега и меня сбил. тоже думаю теперь, а не купить ли эту мыльницу? Мне дизайн рэтро понравился.
Или может Панаса беззеркального взять за те же деньги? И габариты те же будут и матрица вразы больше.
Старый 12.07.2013, 21:38
O_ld O_ld вне форума  

Макс. Так моё первое знакомство как раз с женского портрета началось. Просто опупел от . А если её покачать? Поставить красиво, фон подобрать? А тут ситуация - "извините, нет томатного сока". Я в ответ - "без проблем, если позволите себя сфотографировать" . Ещё раз. Я тут не шедевры выставляю. А возможности фотика который всего день в руках. Не, ну понятно, более менее скомпоновать, не промазать мимо, подобрать диафрагму что бы хоть чуток безобразие размазать. Не о том. Об инструментах. Я чесно не очень фуджики люблю. Подкупили новой матрицей и алгоритмом. Попробовал - таки да . И я хвалю его не за то что он у меня есть. А именно потому что он реально хороший - он у меня есть . Эх. Ну что бы долболобам от тёти сони не поставить на RX100 стекляшку посветлее? Вот был бы идеал компакта. Ну не срослось. А теперь и не сростётся даже если поставят. Моторный зум и ручной - то две большие разницы как любят говорить в Одессе . А тут ещё эдак тугенько\плотненько - кайф просто ...
Ещё чуток что бы тебе Жень понятней было. Основное использование. Смотри - тут - следствие, суд и приговор . И одного компакта достаточно. Титановый абатмент, транслингвальный который в руках рассыпался. Ви мене застрилите , это что угодно но не титан. А сколько сиё чудо стоит, просто промолчу. У меня есть фотик, который зафиксировал всё что надо
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
ШАЛОМ (12.07.2013)
Ответ
Метки
nikkor, nikon

Опции темы