Наши авто 2 - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2017, 09:39
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Напалмом, вестимо. У вас выходит, что при соударении машине большей массы передаётся большая скорость, что нонсенс. Если отбросить теряемую на сминание энергию (предположим обе машины современные и +/- поглащают сминанием одинаковое к-во энергии), то условно остальное взаимодействие считаем упругим, соответственно машины обмениваются импульсами (в бильярд играли?). У машины большей массы скорость при этом будет меньше. У машины меньшей - скорость больше, так как масса много меньше и она получила больший импульс. Соответственно на пассажиров легкой машины воздействуют большие ускорения, что приводит к большим травмам.

Найдите на работе коллегу потяжелее себя, и проведите эксперимент - кто при лобовых столкновениях на одинаковой скорости отлетит дальше? Жаль себя и коллегу? Возьмите шары разной массы. И это лень? Посмотрите серию разрушителей мифов, которые посвятили этому вопросу целый выпуск.
Простите что ?

Перечитайте пост хотя бы.

Цитата:
Но, если авто "противника" едет быстрее (импульс силы это масса на скорость в квадрате), либо у вас нет пяти-десяти-двадцатикратного превосходства - вам хуже, нежели малолитражке.
Вот именно что вы повторяете мой тезис. А я пишу что при столкновении сравнивать надо по импульсам силы (масса на скорость в квадрате) и , ЕСЛИ малолитражка разогнана быстрее, она остановит тяжёлое авто.

Можете это тоже сравнить с коллегой, если он тяжелее вас, он идёт, вы бежите. Вы его остановите ? Остановите. Это и подразумевалось, что ваш перевес небольшой по массе, вполнеможет быть нивелирован разницей по скорости. А в случае такого столкновения "до нуля" - оно почти так же опасно, как вписаться в стену (менее опасно т.к. надеюсь, у "оппонента таки тоже будет сминание, если это не волга ) т.к. вы остановитесь.

Камаз то, даже не тормознет, он будет еще метров 50 тащить машину, от столкновения почти не сбросив скорость (видео на ютубе полно)

Для понимания (весьма условно, сцепление не учитываю с дорогой) - 1200 кг на 40 км в час равно 800 кг на 60 км в час.

На деле, разницу по скорости нужно еще поднять.

А вы повторили мой довод и меня же им и ткнули.

Еще раз - перечитайте.

Хотя возможно я просто "не по-русски" написал.

И писал я Drinkinss, потому что он хочет напрямую связывать массу и безопасность. Приводя в пример камаз. Который на порядок -два, тяжелее.

А из "формулы" выше, легко видно, что при разнице в весе менее, чем на 40-50%, плюс еще и надо ехать одинаково, важнее пассивная безопасность и программируемое разрушение, которые и тестят на Евронкап и т.д.
Старый 10.02.2017, 11:33
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,801 раз(а) в 2,914 сообщениях
Жжение напалмом продолжается.

Я уж не знаю, что вы там думали, но написали вы чётко:

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
либо у вас нет пяти-десяти-двадцатикратного превосходства - вам хуже, нежели малолитражке.
Что противоречит базовым законам физики.
И вы используете понятие импульса силы, говоря фактически о формуле энергии (только без той части, которая определяет знаменитую шутку - "хорошо, что пополам"). Импульс силы - это векторная сила на время её действия.

Даже если сравнивать фактически энергию, (хотя корректно сравнивать импульсы, а энергию и воздействующее ускорение на пассажиров считать отдельно, так как они зависят от времени взаимодействия), то получается следующее:

MV - импульс авто массой M, со скоростью V.
mv - импульс авто массой m, со скоростью v.
Внедорожник обычно весит около 3 тонн, седан среднего класса - 1,5 тонны. Соответственно M = 2m.
Из этого выходит, что чтобы седану передать такой же импульс внедорожнику, какой он (седан) получает от внедорожника, скорость седана должна быть:

2mV=mv; массу можем сократить в обоих частях уравнения, тогда v=2V.

Соответственно, если внедорожник ехал со скоростью 60 км/час, то седан должен ехать со скоростью 120 км/ч.
При этом при лобовом столкновении для внедорожника будет так, как будто он ударился об бетонную стену со скоростью 60 км/час, и его пассажиры испытают именно такие перегрузки, как при таком столкновении (и для +/- таких условий рассчитывают EuroNCAP).
А вот для седана всё много плачевнее - для него это будет как удар о бетонную стену на скорости 120 км/ч, а вот энергия взаимодействия для седана будет в 4 раза больше, чем если бы он ударился об стену на скорости 60 км/час. Соответственно перегрузки на пассажиров тоже будут действовать не в 2 раза бОльшие, а больше.

Результат простой - во внедорожнике все живы, в седане - очень сомневаюсь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Понятно, что все рассуждения приблизительны, с учётом скидок на программируемое сминание, условность упругого/неупругого столкновения (при бОльшей скорости у седана больше пойдёт потери энергии на программируемое сминание), но на качественном уровне картина +/- такова.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
AlexeyLED (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 11:34
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Да ё-моё....я не сравниваю авто которые НАСТОЛЬКО различны по массе.

Я утверждаю
-по тезисам Drinkinss vs Alexgotvad которые сравнивали Q7 и X5.
-я говорю что если Drinkinss утверждает - мол, мало шансов что я въеду в стену, - он не учитывает и фактор встречки, где, как вы сами и написали, он вполне может получить сопоставимый удар, даже от малолитражки.
-все живы - не факт, гасить энергию удара, паркетники могут, рамники - нет, там лишь подушки да ремень, сминания там будет меньше, что отразится на пассажирах (моё сравнение с лифтом). С паркетниками и 80% современных "джипов" - соглашусь.

Так доступнее ?
Старый 10.02.2017, 12:05
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да ё-моё....я не сравниваю авто которые НАСТОЛЬКО различны по массе.
Нет, ну простите, речь шла о столкновении обычного внедорожника и обычного седана, а там разница именно такая.

Диско 3/4 (а он ещё во многом алюминиевый) - полная масса авто 3,2 тонны http://www.lrservice.ru/landrover/de_tech/
Вес audi A8 лонг, огромный бизнесс седан - еле дотягивает до 2 тонн http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/audi/a8
Вес audi A4, обычный седан - 1,5 тонны http://avto-flot.ru/gabarity/audi/a4.html

Цитата:
паркетники могут, рамники - нет
Уже давно рамы тоже делают программируемо сминаемыми, а у тех, у которых интегрированная - и подавно. И даже если нет (не берём УАЗик в расчёт), то всё равно, для внедорожника это будет как удар на 60 км/час, а для седана, даже со скидками на сминание - ну 90-100 км/час.

Цитата:
-по тезисам Drinkinss vs Alexgotvad которые сравнивали Q7 и X5.
Если современные версии - то они +/- сопоставимы.
Этот пользователь сказал Спасибо! oldfox за это сообщение:
AlexeyLED (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 15:21
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Ку7 весит чуть больше чем Е400 в новом кузове. Не верите - спросите Зальцбурга. Это он мне сказал. Я был тоже удивлен.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Е400 Снаряженная масса, кг1820
Это не то, чтобы ку7 лёгкая, это е400 конина отожравшаяся.

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Очистка мочевиной опять же,
Поссали на него чтоль?
Старый 17.02.2017, 14:59
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
новый гелик ландау

смахивает так немного на уаз патриот-пикап, если интерьре в расчет не барть
Старый 18.02.2017, 20:48
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Прошелся по Чикагскому автошоу, Новый Kia очень даже

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
cvstos-r (19.02.2017), Drem (19.02.2017), kappelan (18.02.2017), Keytujd (20.02.2017), Orca (20.02.2017), Sabr (19.02.2017), Антон Straps&Buckles (18.02.2017)
Старый 19.02.2017, 05:30
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Прошелся по Чикагскому автошоу, Новый Kia очень даже
Воооо... Саш, только несколько часов назад на автошоу в Торонто на него слюни пускал. Правда, внутрь сесть не дали (он на подиуме вращался), но багажник по моей просьбе открыли. Журналисты (вкл. Леню Голованова) обещают, что с мотором в 365 л.с. он едет очень вкусно.
Старый 19.02.2017, 08:23
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Воооо... Саш, только несколько часов назад на автошоу в Торонто на него слюни пускал. Правда, внутрь сесть не дали (он на подиуме вращался), но багажник по моей просьбе открыли. Журналисты (вкл. Леню Голованова) обещают, что с мотором в 365 л.с. он едет очень вкусно.
Леш, он тут тоже на подиуме только был. Мне если честно, больше всего Вольво понравились, особенно по салону. Новая 90я- это нечто. Ну и Альфа тоже, причем Альфы продавать с этого года стали Джулии обычные
Старый 19.02.2017, 18:06
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Леш, он тут тоже на подиуме только был. Мне если честно, больше всего Вольво понравились, особенно по салону. Новая 90я- это нечто. Ну и Альфа тоже, причем Альфы продавать с этого года стали Джулии обычные
Альфы великолепны, но 4 цилиндра... Может, тогда лучше компрессорный Ягуар ХЕ?

С Вольво 90 та же история - не могу я пока привыкнуть к 4 цилиндрам в этом классе.

Опции темы