Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
ну работа сидячая, расчётное снижение примерно на 200 гр в неделю. Примерно так и идёт. Надо конечно по БЖУ внимательней смотреть, ПНЖК не забывать. Углеводов быстрых на ночь избегать.
|
200 грамм маловато, обычно больше поначалу, так как сливается вода, уходят отеки. У меня даже запястье ушло, пришлось переставлять в ремешках и браслетах на шажок. Обувь посвободнее стала. А вот потом уже тормозится процесс. Я сейчас неделю сидел на весе 98,5 кг плюс-минус, сейчас уже вторая неделя идет 97,5 кг. Затеял эксперимент по двойным кардио в день - велосипед до работы и потом домой и чтобы по науке пульс и время 30-40 мин. Калораж не снижаю. Интересно будет посмотреть, как оно пойдет или нет )
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad
Без алкоголя гораздо проще держать диету. Вчера встречался с товарищем, выпил 0,33 пива и как пробило на жор. Пришлось ещё порцию взять, какой-то каши киноа с сырым тунцом. В общем, алкоголь враг похудения.
|
У пива очень высокий гликемический индекс, больше, чем у чистой глюкозы. Инсулин выбрасывается в огромном количестве, он немедленно растаскивает глюкозу (в основном, в жир !) причем по инерции слишком много глюкозы уходит и опять хочется есть. Может поэтому не так быстро сбрасывается вес, надо убирать продукты такие (типа фруктов, хлеба, риса и тд). Ну и пить побольше, 2-3 литра воды в день, это помогает. Но если отеки не уходят, то упрощать рацион. Это может быть реакция на продукты какие-то, типа колбасы.
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Про рыбу в Москве кто-нить скажет, где рыбные и доступные места? Сходил в мануфактуру, 2 дорадо на 950 гр - почти 900 рябчиков. Ну хоть потрошеная и на вид и вкус свежая
|
Я думаю, дорада не самый лучший вариант. Она же фермерская, жирная, но без омеги-3, а при этом дорогая. Лучше наверное селедку, скумбрию из жирных пород или хек, треску, дикий лосось дальневосточный. По любому, рыба замороженая, что дорада, что лосось, главное, чтоб не размораживалась по дороге.