Магазин Klockia.se - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2012, 11:04
Ilyha Ilyha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
JULIKI
Если деньги сняли,а транзакция не прошла, т.е. с клокии не пришло подтверждение об оплате в банк, тогда в течении пары недель деньги вернуться вам на счёт. Если в клокии увидели оплату и уже отправили вам часы,тогда не переживайте - деньги выйдут из "холда" и спишутся окончательно с вашего счёта в ближайшее время.
Просто с их стороны глюкануло чё-то. у меня так было.
Старый 31.12.2012, 16:04
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,543 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilyha Посмотреть сообщение
Если в клокии увидели оплату и уже отправили вам часы,тогда не переживайте - деньги выйдут из "холда" и спишутся окончательно с вашего счёта в ближайшее время.
Вы поинтересуйтесь в Клокиа отправили ли они Вам часы?
Старый 31.12.2012, 16:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ilyha Посмотреть сообщение
Если деньги сняли,а транзакция не прошла, т.е. с клокии не пришло подтверждение об оплате в банк, тогда в течении пары недель деньги вернуться вам на счёт.
Свяжитесь с Клокия и поросите их подтвердить свою оплату в своём (Клокии) банке.
Старый 02.01.2013, 21:42
Espen Espen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 1 сообщении
Для начала приветствую всех и желаю скорейшей доставки долгожданных посылок.
Лично я про данный магазин узнал именно тут в этой теме (за что спасибо тред-стартеру), заинтересовался. В общем звезды сошлись и решил я себе на комбо ДР+НГ заказать Certina DS Spel Chrono. В принципе, пока я думал и решал вопросы с банком (raiffeisen, в процессе оплаты кидало на mastercard secure payments и там не подходил код из присылаемого SMS), я уже понимал, что к ДР не успею, но дальнейшее развитие событий "делает меня грустить".
С самим магазином и шведами в целом все прошло гладко. Единственный негатив, и тот на моей совести: через пару дней после оплаты отправил им письмо с просьбой получше запаковать, так как "рашн пост, все дела", а мне ответили, что отправили вчера и приложили трекинг номер. По этому трекингу, на сайте шведской почты я узнал, как может работать почта (и как она никогда не будет работать у нас): за ночь шведы привезли посылку с острова в Стокгольм и отправили в сторону России. Далее началась Великая и Ужасная ПР. Трекинг на данный момент во вложении.
Прочитал 20 страниц "ждунов" в этой теме и после этого 6 дней лежания посылки в Питерском ММПО показались закономерными (хотя Шведы за это время сдюжили доставку от своего острова до нашего СпБ). Но вот дальнейшее как-то настораживает. 10 дней в пути от Питера до Ростова? На собаках что-ли? Судя по остальным случаям, от Питерской сортировки до почтампта города назначения проходит 3-4 дня (что, собственно, весьма логичный и обоснованный в наших условиях срок).
По этому поводу у меня грусть и печаль, и хочется уже рассмотреть плохой вариант (основная версия пока все-таки новогодние каникулы, но... ). Что делать, если посылку потеряют? В глубине это темы читал, что в стоимость часов включена страховка... кто-нибудь знает так ли это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: russianpost.png
Просмотров: 163
Размер:	35.9 Кб
ID:	362209  
Старый 02.01.2013, 23:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Espen Посмотреть сообщение
По этому поводу у меня грусть и печаль, и хочется уже рассмотреть плохой вариант (основная версия пока все-таки новогодние каникулы, но... ). Что делать, если посылку потеряют? В глубине это темы читал, что в стоимость часов включена страховка... кто-нибудь знает так ли это?
я так понимаю, что Ваша посылка ещё не трекнулась в Ростове-на-Дону.
пока переживать преждевременно, потому что под НГ праздники сроки доставки посылок увеличиваются, по причине увеличения на порядок международных посылок, и к тому сайт ПР глючит постоянно и информация о посылках обновляется с большой задержкой. Думаю, что к 10.01.2013 Вы уже получите свою посылку с часами на своём почтовом отделении.
но если Вы всё же переживаете, то можете прямо сейчас оформить Заявление на розыск МПО (международного почтового отправления). это заявления может быть подано двумя способами:
1) В письменном виде в любом почтовом отделении России, к заявлению нужно приложить копию инвойса, если есть копия почтовой квитанции отправителя (в Москве это не обязательно, знаю на личном опыте). информация с официального сайта ПР тут:
http://www.russianpost.ru/rp/contact...eals_procedure
2) В электронном виде с сайта ПР, к электронному письму приложить копию инвойса, если есть копия почтовой квитанции отправителя (в Москве это не обязательно, знаю на личном опыте). информация с сайта ПР тут:
http://www.russianpost.ru/anket/main...9zdC5ydQ%3D%3D
http://www.russianpost.ru/anket/prie...9zdC5ydQ%3D%3D
ИМХО: думаю, что сайт ПР www.russianpost.ru в НГ праздники обновляется с большой задержкой и не исключено, что Ваша посылка уже в Ростове и не сегодня-завтра трекнется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Navigator1970 за это сообщение:
Espen (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 00:13
Espen Espen вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
я так понимаю, что Ваша посылка ещё не трекнулась в Ростове-на-Дону.
Да, именно так.
Цитата:
сайт ПР в НГ праздники обновляется с большой задержкой и не исключено, что Ваша посылка уже в Ростове и не сегодня-завтра трекнется.
Есть и на это надежда, т.к. некоторые записи появлялись в треке через несколько дней. К тому же неделю назад сам russianpost.ru постоянно падал в пятисотки.
В общем числа 12, если не будет изменений в треке, попрошу у шведов почтовую квитанцию и подам заявление.
Старый 03.01.2013, 11:46
Espen Espen вне форума  
Новичок

Цитата:
некоторые записи появлялись в треке через несколько дней.
Сегодня утром обнаружил в треке "новую" запись от 31.12, покинуло первый сортировочный в РнД. По опыту получения других МПО, еще будет один сортировочный и мое отделение, 3-4 дня и часы на руке.

Вообще обидно, что у нас не умеют работать так, как в Европе. У шведов получается за 4 дня добыть часы у своего поставщика (весьма вероятно, что прямо из Швейцарии), и доставить в любую точку страны / вывезти на экспорт. А у нас так умеют только дорогие курьерские службы, а почта за эти 4 дня не справится даже с внутригородским письмом.

PS: кармические вещи таки-работают, стоило излить негодование в массы - тут же начались подвижки.
Старый 03.01.2013, 18:36
Форумчанин

Цитата:
В общем числа 12, если не будет изменений в треке, попрошу у шведов почтовую квитанцию и подам заявление.
для подачи Заявления на розыск МПО достаточно:
1) Заявление от получателя, т.е. от Вас
2) Копия заказа (распечатывается из Вашего личного кабинета на сайте http://www.klockia.se)
3) Письмо от отправителя по электронной почте с указанием tracking number Вашей посылки (в теме письма лучше указать номер Вашего заказа, пункт 2))
Копия квитанции от отправителя необязательна!
Цитата:
Сегодня утром обнаружил в треке "новую" запись от 31.12, покинуло первый сортировочный в РнД. По опыту получения других МПО, еще будет один сортировочный и мое отделение, 3-4 дня и часы на руке.
ну вот, а вы волновались, у нас в Москве, после выпуска с таможни посылки проходят обычно 2-3 сортировки и это занимает 6-10 дней. Скоро получите свои часы Вообщем с Вас фотографии!
Старый 03.01.2013, 18:40
Форумчанин

Цитата:
У шведов получается за 4 дня добыть часы у своего поставщика (весьма вероятно, что прямо из Швейцарии), и доставить в любую точку страны / вывезти на экспорт.
Клокиа (www.klockia.se) является официальным дилером CERTINA и часы они заказывают на прямую с фабрики CERTINA в Швейцарии.
Старый 03.01.2013, 20:02
Espen Espen вне форума  
Новичок

Цитата:
Клокиа (www.klockia.se) является официальным дилером CERTINA и часы они заказывают на прямую с фабрики CERTINA в Швейцарии.
Это понятно, что оффдилер. Просто я кручусь в сфере IT и машинально ко всем торговым раскладам плюсую понятие дистрибутор. Основная же моя идея в том, что ТАМ за 4 дня умудряются купить товар в другой стране, привезти его, оформить и отправить на экспорт. И это считается стандартным сервисом. У нас так умеют только всякие Pony, DHL, UPS, и только за большие деньги, а обычная почта не в состоянии за 4 дня доставить письмо внутри города-миллионника.

В общем в треке так и остался только первый сортировочный РнД, и тем не менее часы уже на руке. Смотрятся классно, сильно лучше, чем на картинках и немного лучше, чем мереные мною в магазине стальные. Сегодня дико устал от вспышек и за свой фотоаппарат браться просто не хочется, но завтра постараюсь-таки "снять красиво".
Ответ
Метки
klockia.se

Опции темы