Как сбросить лишний жир... - Страница 763 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2018, 16:15
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Хмм, интересно, что подсчет БЖУ это оказывается называется "гибкой диетой" и еще всякими хитрыми английскими словами : )

По факту, это такая заманиловка на ПП, сначала толстяку говоришь, - "Похудеть легко, просто ерунда, можно есть все, просто считай БЖУ и калории, вот даже программка есть удобная".

А потом он видит что это работает, но живется на этом хреново и переходит на ПП, исключает там всякую шнягу ненужную, жирную еду, сахар, шоколад и тп.
Потом к этому привыкает и уже начинает исключать неправильные продукты (например, дающие отеки или продукты с высоким гликемическим индексом), ест дробно и по часам, спать ложиться вовремя и вот результат - сидишь на ПП как положено

Если что, то это я про себя. Надеюсь еще кого-нибудь затащить в секту ППшников, мама поддержала и с хорошим результатом в её 72 года, а остальные домашние еще сопротивляются.

По линку много инфы для спортсменов, обычным худеющим и ненужной (ну в первый год-два уж как минимум), но и много полезного. Например узнал про периоды восстановлиния после кардио (не меньше 6 часов) и для подготовки к набору массы, чтобы избежать жиробилдинга. Мне лично интересно, до каких пределов даст организм похудеть. Сейчас у меня весы измеряют по импедансу 26% жира, в общем, планирую до весны сбрасывать, но уйти в район 12-15% как по линку не думаю что получится. Это ж где-то до 65 кг надо мне дойти, не уверен, что буду себя чувствовать на таком весе нормально (я так весил лет в 14).

Мышцы точно сольются и буду еле ноги волочить.
Старый 01.11.2018, 17:23
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,271 раз(а) в 14,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
ейчас у меня весы измеряют по импедансу 26% жира, в общем, планирую до весны сбрасывать, но уйти в район 12-15% как по линку не думаю что получится. Это ж где-то до 65 кг надо мне дойти, не уверен, что буду себя чувствовать на таком весе нормально (я так весил лет в 14).

Чем меньший процент жира в теле остается, тем труднее сбрасывать, до 15-16 еще можно, потом наверное, совсем тяжело будет, и есть ли смысл весить 65 кг?
Я до 69 сбросил, потом перестал сушиться специально. Сейчас на отдыхе от работы чередую дни с белковой диетой с днями полными углеводов и излишеств всяких, единственное, даже на расслабоне стараюсь не пить пиво и не есть мучное, типа пиццы, пирогов и т п. От этих продуктов вес набирается конкретно у меня, сладкие фрукты, шоколад и торты с кремом как-то менее замеченными проходят, чем пицца с пивом
Вес плавает в среднем от 72 до 75 после "загрузок", но после пары дней с хорошими тренировками и нормальной едой возвращается обратно.
Пока буду так "играться", особо себе ни в чем не отказывая из еды.
До весны сушиться точно не буду уже целенаправленно. Но и жиром зарастать тоже не собираюсь, конечно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
EvgeniiR (01.11.2018), VreVo (01.11.2018)
Старый 01.11.2018, 17:47
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Чем меньший процент жира в теле остается, тем труднее сбрасывать, до 15-16 еще можно, потом наверное, совсем тяжело будет, и есть ли смысл весить 65 кг?
Смысла нет ! Ветром сдувать начнет, а мне еще до работы на велике ехать.

Цитата:
единственное, даже на расслабоне стараюсь не пить пиво и не есть мучное, типа пиццы, пирогов и т п. От этих продуктов вес набирается конкретно у меня, сладкие фрукты, шоколад и торты с кремом как-то менее замеченными проходят, чем пицца с пивом
Пицца с пивом побыстрому загружает сахар в жировые клетки из-за инсулиного выброса. Комбинация убойнейшая. Я сыр практически перестал есть, один кусочек в день позволяю и все, а то по жирам сразу закрываю день.

Цитата:
Вес плавает в среднем от 72 до 75 после "загрузок", но после пары дней с хорошими тренировками и нормальной едой возвращается обратно.
Значит организм уже выбрал себе точку равновесия, главное дать ему откатываться туда. А мне еще до этой точки несколько месяцев топать, не меньше. А потом на этой точке утаптываться, пока он привыкнет и примет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (01.11.2018), Sergei1980 (01.11.2018), Victorius76 (02.11.2018)
Старый 01.11.2018, 21:34
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probneg Посмотреть сообщение
Я как похудел, просто достал свои старые джинсы, до потолстения которые носил.
Достал старые джинсы, которые носил до начала процесса, проносил ровно месяц, начали спадать.
Я весьма долго держал вес в пределах 110 кг, джинсы носил 40р-р (джинсовый 40й, где-то 105 см в поясе), сейчас в поясе 90см, 32р-р джинсов.
Так что совет хороший, но не всегда.

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Я успеваю снашивать
Сегодня жена попросила меня немного поправится.
Ей сегодня показалось,что "ОН"....,тоже похудел
Хосспидя, если бы в НЁМ можно было накапливать жирок... Мечта...

Цитата:
Хмм, интересно, что подсчет БЖУ это оказывается называется "гибкой диетой" и еще всякими хитрыми английскими словами : )

По факту, это такая заманиловка на ПП, сначала толстяку говоришь, - "Похудеть легко, просто ерунда, можно есть все, просто считай БЖУ и калории, вот даже программка есть удобная".
А что входит в полноценное питание, кроме белков, жиров и углеводов? Клетчатка? Витамины?
Там основная мысль в том, что можно есть всё, но, конечно, соблюдать баланс БЖУ надо. Исключить быстрые углеводы, жиров поменьше, и главное- таки считать калории на входе и на выходе. Тогда будет результат.

Цитата:
Если что, то это я про себя. Надеюсь еще кого-нибудь затащить в секту ППшников, мама поддержала и с хорошим результатом в её 72 года, а остальные домашние еще сопротивляются.

По линку много инфы для спортсменов, обычным худеющим и ненужной (ну в первый год-два уж как минимум), но и много полезного. Например узнал про периоды восстановлиния после кардио (не меньше 6 часов) и для подготовки к набору массы, чтобы избежать жиробилдинга. Мне лично интересно, до каких пределов даст организм похудеть. Сейчас у меня весы измеряют по импедансу 26% жира, в общем, планирую до весны сбрасывать, но уйти в район 12-15% как по линку не думаю что получится. Это ж где-то до 65 кг надо мне дойти, не уверен, что буду себя чувствовать на таком весе нормально (я так весил лет в 14).

Кардиотренировки в первую очередь жгут мышцы, жир, что подкожный, что висцеральный- для организма неприкосновенный запас.
Невозможно практически одновременно набирать мышечную массу и худеть за счёт сжигания жира.
Количество сожженного жира меряют не на весах, а портновским сантиметром в талии, ляжках и прочих стратегически важных местах. Ибо мышцы в равном объёме весят больше чем жир.
По поводу % жира в организме- у бодибилдеров в соревновательный период 5-7%, а простым людям меньше чем 10-15% лучше не снижать. Помним про висцеральный (внутренний) жир, он, помимо прочего, поддерживает внутренние органы.
Кстати, всякие умные весы, которые меряют всё, что хочешь, дают погрешность минимум 15%.
VreVo, никто не мешает, сбросив % жира до нужных 15%, перейти на высокобелковую диету и начать тягать железо. ) Кстати, Ваш рост и вес можно узнать?

P.S. Диетической свинины не бывает!
USER 1 (02.11.2018)
Старый 01.11.2018, 22:25
Форумчанин

Цитата:
Количество сожженного жира меряют не на весах, а портновским сантиметром в талии
вот-вот, постоянный контроль окружности талии. Лучше мерить с утра на голодный желудок, как и взвешиваться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Trener (03.11.2018)
Старый 01.11.2018, 22:30
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
вот-вот, постоянный контроль окружности талии. Лучше мерить с утра на голодный желудок, как и взвешиваться.
Конечно. Только ещё и после посещения туалета (не шутка). Взвешиваться чаще раза в неделю смысла нет, вес зависит от кучи факторов, кроме количества жира. )
Старый 02.11.2018, 10:30
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Я успеваю снашивать
Сегодня жена попросила меня немного поправится.
Ей сегодня показалось,что "ОН"....,тоже похудел
Про него тоже было такое, показалось)

А джинсы ,когда весил на 15 кг больше, в шагу протирались за полгода. А теперь накупил, а они уже два года носятся)
И еще потертости в промежности были при большом лишнем весе, особенно летом, такая досада.
Старый 02.11.2018, 12:23
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А что входит в полноценное питание, кроме белков, жиров и углеводов? Клетчатка? Витамины?
Там основная мысль в том, что можно есть всё, но, конечно, соблюдать баланс БЖУ надо. Исключить быстрые углеводы, жиров поменьше, и главное- таки считать калории на входе и на выходе. Тогда будет результат.
ПП - это, вроде, общепринятое сокращение от "правильное питание". В общем, мое видение такое:

- Поддерживание определенного соотношения БЖУ. Я держу 55-65 грамм жира в день и грамм 120 белков. Углеводы по калоражу. Это, естественно, на мой вес 96.5 кг (рост 176 см)
- Поддерживание уровень по калориям (стараюсь держать в пределах 1900-2000 ккал) с учетом сидячей работы.
это как бы то, что так называемая "гибкая диета" включает и так а дальше уже ПП
- пить в основном воду, а не чай-кофе и в день 2-3 литра (я два литра выпиваю, больше не лезет), на похудении очень важно, чтобы токсины выводить и отеки снижать
- клетчатки побольше, это да
- исключить все сладкое:
* конфеты, шоколад, печенье, тортики
* сладкие напитки любые
* фруктовые соки
* мед

- исключить все жирное:
* свинина, курица (кроме грудки)
* любая жирная молочка (творог, сыр)
жиров если не хватает, то лучше добить или маслом в салате или орехами/ореховой пастой (вместо масла утром мне заходит отлично), кусочек сыра все же иногда ем

- исключить всякую обработанную хрень:
* колбаса, паштеты
* йогурты
* какие-то батончики непонятные
* газировку типа кола лайт и тп

- исключить алкоголь
- фрукты есть по минимуму (я ем одну штуку чего-нибудь в день) и не вызывающие выброс инсулина (не есть виноград, бананы и тп)
- пить витамины, омегу-3, l-carnitin, зимой еще витамин D
- Дальше, перейти на дробное питание (у меня четырехразовое, но возможно дальше перейду на 5-6 разовое, посмотрим на процесс), чтобы держать инсулин без больших бросков
- И наконец, планировать сложные углеводы на утро и середину дня и более белковую пищу на середину дня-вечер.

Звучит для новичка страшновато, поэтому проще "продать" ему "гибкую диету", тем более что она поначалу работать будет все равно, а потом объяснить, что легче перейти на ПП и не страдать.

Цитата:
Невозможно практически одновременно набирать мышечную массу и худеть за счёт сжигания жира.
Это понятно, мне интересно почему ранее Вы писали:
Цитата:
На самом деле, сбрасывать жир, не теряя при этом мышечной массы (!) и не получая в довесок проблем со здоровьем- весьма несложно, было бы время и желание.
Противоречие !

Я считаю, обычному человеку боятся потери мышечной массы не стоит, если ее и так было немного. На велике гоняю, ноги вроде норм, а руки схуднули. Займусь силовыми, посмотрим.

Цитата:
Кстати, всякие умные весы, которые меряют всё, что хочешь, дают погрешность минимум 15%.
Ну это я так, меряют и ладно. 65 кг я посмотрел по калькулятору для среднего человека моего роста. Я лично решил для себя сбрасывать пока живот не уйдет. По крайней мере попробую

Думаю, что надо будет еще кг 15 скинуть (то есть до 80 кг, примерно), 25 кило ушли легко, но теперь готовлюсь к битве за килограммы, есть еще в резерве средства и методы (увеличить дробность, перейти на силовые, ну и калораж понизить чуток)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (13.11.2018), Sergei1980 (02.11.2018)
Старый 02.11.2018, 14:59
Форумчанин

Цитата:
Думаю, что надо будет еще кг 15 скинуть (то есть до 80 кг, примерно), 25 кило ушли легко, но теперь готовлюсь к битве за килограммы, есть еще в резерве средства и методы (увеличить дробность, перейти на силовые, ну и калораж понизить чуток)
До 80ти при вашем росте скидывайте по-любому. При указанной выше диете вес будет уходить так или иначе.
4 раза в день - маловато, если вместе с перекусами. Я бы добавил пару перекусов, чтобы 6 приемов получилось, правильной едой конечно.
Силовые не повредят, оч хорошо сжигают калории, другое дело, что при такой диете энергии надолго не хватает, поэтому тренировки нужно добавлять постепенно, по самочувствию, чтобы иммунитет не упал и не было повышенной усталости.
А вот калораж я бы не понижал, лучше строго придерживаться указанной выше диеты.
Причем, если вдруг вес перестанет сбрасываться и при такой диете, то советую наоборот - устроить чит дей или даже 2 дня, разогнать обмен веществ, а потом опять вернуться к диете, посмотреть эффект.
Только именно не немножко добавить запрещенных продуктов или чего хочется, а по полной оторваться
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
VreVo (02.11.2018)
Старый 03.11.2018, 19:05
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Цитата:
- Поддерживание определенного соотношения БЖУ. Я держу 55-65 грамм жира в день и грамм 120 белков. Углеводы по калоражу. Это, естественно, на мой вес 96.5 кг (рост 176 см)
- Поддерживание уровень по калориям (стараюсь держать в пределах 1900-2000 ккал) с учетом сидячей работы.
- пить в основном воду, а не чай-кофе и в день 2-3 литра (я два литра выпиваю, больше не лезет), на похудении очень важно, чтобы токсины выводить и отеки снижать
(список продуктов поскипан)
- пить витамины, омегу-3, l-carnitin, зимой еще витамин D
При таком росте это слишком много. Нормальный вес, если Вы не занимаетесь тяжелой атлетикой- от 77.5 и до примерно 56 кг.
Вообще, оптимальный вес рассчитать просто, если не использовать всякие ИМТ и прочее. Рост в см. минус 100. Это верхний предел, выше- уже ожирение. Ну, повторюсь, если не спортсмен-качёк. )

Надо стараться сжигать минимум 2500, а лучше 3000кК в день.
Белка маловато в меню, надо минимум 1.5 грамма на кило веса в день, иначе мышцы, активно занимаясь катаболизмом, будут уходить, в отличии от жира. Он, сволочь, будет держаться до последнего.

Вода- один из лучших жиросжигателей, при условии интенсивных нагрузок. А вот кофе зря игнорите, кофеин- очень хорошая штука для этого, только настоящий кофе, а не растворимый, в растворимом нет кофеина вообще, из-за технологии производства.

Исключать если что из меню- то только быстрые углеводы, всё, у чего гликемический индекс выше 50- нафиг.
Творог жирностью не более 5%- к потреблению обязателен, он, помимо прочего, богат белками, а без них хреново.
l-carnitin как употребляете? Когда и дозировка? Очень, кстати, хорошая штука, если его правильно принимать... )

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Trener
Это понятно, мне интересно почему ранее Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Trener
На самом деле, сбрасывать жир, не теряя при этом мышечной массы (!) и не получая в довесок проблем со здоровьем- весьма несложно, было бы время и желание.
Противоречие !

Я считаю, обычному человеку боятся потери мышечной массы не стоит, если ее и так было немного. На велике гоняю, ноги вроде норм, а руки схуднули. Займусь силовыми, посмотрим.
Ни малейшего противоречия. Просто я немного не так выразился. имелись ввиду силовые виды спорта, штангисты там, гиревики и т.п.
Писать долго, почитайте форумы, хоть тот-же Железный фактор...
Вы где-нибудь видели штангиста или гиревика с рельефом как у молодого Шварцнеггера? Нет, и не увидите. ) Интенсивный набор мышечной массы всегда связан с набором и жира тоже.

Цитата:
До 80ти при вашем росте скидывайте по-любому. При указанной выше диете вес будет уходить так или иначе.
4 раза в день - маловато, если вместе с перекусами. Я бы добавил пару перекусов, чтобы 6 приемов получилось, правильной едой конечно.
При росте 176 вес 80- это всё ещё ожирение первой степени. Я бы посоветовал скинуть до 70 как минимум, а потом перейти на высокобелковую диету и качаться.
Про питание 6-7 раз в день и понемногу- это да, нужно, но есть один минус. Привыкаешь к лёгкости в животе, а потом, попав на званный обед и по полной оторвавшись- пару часов ходишь с ощущением кирпича в желудке. )))
И таки да, чем меньше подкожного жира- тем труднее его согнать, последний килограмм труднее всего. )
Sergei1980 (03.11.2018), VreVo (04.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы