Как сбросить лишний жир... - Страница 764 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2018, 11:29
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Парни, отчитываюсь за прошедшую неделю, вес уперся в 96.5 и стоит. Калории, правда, чуток зашкалили за 2000 в день. Вело около часа в день суммарно на пульсе ~120 делаю. Начинаю сегодня силовые, должен быть результат, посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
При таком росте это слишком много. Нормальный вес, если Вы не занимаетесь тяжелой атлетикой- от 77.5 и до примерно 56 кг.
Вообще, оптимальный вес рассчитать просто, если не использовать всякие ИМТ и прочее. Рост в см. минус 100. Это верхний предел, выше- уже ожирение. Ну, повторюсь, если не спортсмен-качёк. )

Надо стараться сжигать минимум 2500, а лучше 3000кК в день.
Я не соглашусь, рассчитать оптимальный рост-вес вообще крайне сложно, как и количество сжигаемых калорий (это вообще невозможно при современном знании). Если для расчета процента жира есть радиологические методы (понятно что лишь для ученых), то по количеству сжигаемых калорий вообще ничего нет. Поэтому эти цифры чисто иллюстративные. Кроме того, прямой зависимости от двигательной активности и сжиганию жира не обнаружено (по исследованиям 2016 года).

Цитата:
Белка маловато в меню, надо минимум 1.5 грамма на кило веса в день, иначе мышцы, активно занимаясь катаболизмом, будут уходить, в отличии от жира. Он, сволочь, будет держаться до последнего.
Да, спасибо за совет, буду поднимать, но белок высокий не рекомендуют если нет адекватного его расхода. Начинаю силовые тренировки с сегодняшнего дня, думаю, как раз, можно будет поднять.

Цитата:
l-carnitin как употребляете? Когда и дозировка? Очень, кстати, хорошая штука, если его правильно принимать... )
Утром 0,75 грамма и вечером столько же. Кончится моя банка 180 капсул и думаю тормозну на пару месяцев на всякий случай.

Цитата:
Ни малейшего противоречия. Просто я немного не так выразился. имелись ввиду силовые виды спорта, штангисты там, гиревики и т.п.
Писать долго, почитайте форумы, хоть тот-же Железный фактор...
Вы где-нибудь видели штангиста или гиревика с рельефом как у молодого Шварцнеггера? Нет, и не увидите. ) Интенсивный набор мышечной массы всегда связан с набором и жира тоже.
Ну, мне кажется, на этой ветке сушками и всяким профессиональными вещами вряд ли кто занимается. Вот похудеть бы
Старый 04.11.2018, 11:43
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,199 раз(а) в 14,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Парни, отчитываюсь за прошедшую неделю, вес уперся в 96.5 и стоит. Калории, правда, чуток зашкалили за 2000 в день. Вело около часа в день суммарно на пульсе ~120 делаю. Начинаю сегодня силовые, должен быть результат, посмотрим.
Вообще, странно, вес должен уходить. Надо менять нагрузку, возможно организм приспособился.
Вы меряете вес допустим до вело нагрузки и после?
У меня за одну тренировку сразу вес падает на 0,4-0,5 кг. Я взвешиваюсь до и после.
Если до и после тренировки вес одинаков, значит нагрузка слабовата.
Возможно, нужно разнообразить и увеличить нагрузку. По самочувствию, конечно.
Что-то в рационе поменять, возможно.
Больше белковых продуктов, морепродуктов.
Уйти от 4-х разового питания в большую сторону обязательно.
Желательно не есть после 7ми вечера.
Старый 04.11.2018, 11:53
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Велосипед тут не панацея, Вы на нём максимум сжигаете 500-700кК при таком раскладе.
Силовые- дело хорошее, я там выше книжку рекомендовал (Похудение Круговой Тренинг (Майк Казаков)), попробуйте по такой программе. То есть тренировка в районе 30 минут, высокая интенсивность и т.д.

Цитата:
Я не соглашусь, рассчитать оптимальный рост-вес вообще крайне сложно, как и количество сжигаемых калорий (это вообще невозможно при современном знании). Если для расчета процента жира есть радиологические методы (понятно что лишь для ученых), то по количеству сжигаемых калорий вообще ничего нет. Поэтому эти цифры чисто иллюстративные. Кроме того, прямой зависимости от двигательной активности и сжиганию жира не обнаружено (по исследованиям 2016 года).
Вообще-то всё давно уже считано-пересчитано, и оптимальный рост/вес, и количество калорий, и зависимости от активности.. Понятно, что точность в районе 1-3% вам даст только точное приборное исследование организма, но и +-10% для того, что бы понять, что там и как расходуется- вполне нормально.
Понятно, что у всех людей будет слегка по разному, но тем не менее... )

Цитата:
Да, спасибо за совет, буду поднимать, но белок высокий не рекомендуют если нет адекватного его расхода. Начинаю силовые тренировки с сегодняшнего дня, думаю, как раз, можно будет поднять.
Что значит "нет адекватного его расхода"? Мышцы, при наличии нормальной активности, будут только рады любому белку, грубо говоря. )
Ещё раз- от 1.5 до 2 грамм белка на кило массы в день. Если занимаетесь спортом- то лучше ближе к макс. пределу. к 2 гр на кило.
Другое дело, если белок плохо усваивается мышцами из-за возрастного снижения гормона роста, но тут тоже есть варианты, от простых и безопасных стимуляторов выработки этого гормона, до, в крайнем случае, до прямых его инъекций (что, впрочем, явно не наш случай).

Цитата:
Утром 0,75 грамма и вечером столько же. Кончится моя банка 180 капсул и думаю тормозну на пару месяцев на всякий случай.
Пардон, но Вы эту банку, грубо говоря, слили в унитаз. Л-карнитин надо пить не менее 3.5 грамм за полчаса перед тренировкой. Вот тогда он будет работать. А по капсуле 2 раза в день- деньги на ветер. Я это точно Вам говорю, я с карнитином знаком лично. Результат Вы видели. )))
Да, в личку могу скинуть инфо, где купить нормальный карнитин (и не только) не по жлобским магазинным ценам. )

Цитата:
Ну, мне кажется, на этой ветке сушками и всяким профессиональными вещами вряд ли кто занимается. Вот похудеть бы
Так это если просто похудеть, а если мяском обрасти рельефным? Кубики там, и вообще? )))

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вообще, странно, вес должен уходить. Надо менять нагрузку, возможно организм приспособился.
Вы меряете вес допустим до вело нагрузки и после?
У меня за одну тренировку сразу вес падает на 0,4-0,5 кг. Я взвешиваюсь до и после.
Если до и после тренировки вес одинаков, значит нагрузка слабовата.
Возможно, нужно разнообразить и увеличить нагрузку. По самочувствию, конечно.
Что-то в рационе поменять, возможно.
Больше белковых продуктов, морепродуктов.
Уйти от 4-х разового питания в большую сторону обязательно.
Желательно не есть после 7ми вечера.
Не должен, там расход энергии меньше прихода.

Полкило слить во время тренировки за счёт одного потоотделения- как нефиг делать.
Кстати, попробуйте взвеситься до тренировки, сразу после после, и через час примерно. )
Старый 04.11.2018, 11:59
Форумчанин

Цитата:
Полкило слить во время тренировки за счёт одного потоотделения- как нефиг делать.
Не, столько я не потею
Сейчас вообще мало потею, не жарко уже.

Цитата:
Кстати, попробуйте взвеситься до тренировки, сразу после после, и через час примерно.
Такой же вес, не меняется, не поднимается. Потом, когда начинаешь пить и есть, конечно, смысла перевзвешиваться нет

В общем, скажу так - за тренировку нужно сжигать около тысячи калорий. Тяжело! Но надо, иначе смысла нет.
300 ккал - 5 км пешком.
Смысл тогда тренироваться, что бы сжечь 300-500 ккал?
Пойти погулять просто вечерком или днем и все.
Старый 04.11.2018, 12:33
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,026 раз(а) в 12,540 сообщениях
Совершенно верно. Вес после тренировки снижается исключительно за счет потери организмом воды во время тренировки . Поэтому никакого смысла взвешивания до и после нет.
Смысл тренировок в том, что во время восстановления мышцы питаются за счет жира (при правильном питании) то есть худеем мы по сути не во время тренировок, а во время восстановления. То есть снова возвращается к посту дату что главное питание а тренировки лишь помогают но некоторые до сих пор наивно полагают что сжигая xxx калорий они худеют на тренировках . Ну типа можно жрать все что угодно потом на тренировке сожгу)))
Старый 04.11.2018, 12:51
Форумчанин

Прочитайте внимательно, для чего я рекомендовал взвешиваться до и после тренировки.
Уж не для того точно, чтобы узнать сколько жира сожглось

Вес может уменьшаться не только за счет потери жидкости. Во время тренировки сжигаются калории, а они не берутся ниоткуда и они не невесомы. Тысяча калорий ушла - откуда? Из жидкости которая выделилась?
Или она была невесома эта тысяча калорий?

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну типа можно жрать все что угодно потом на тренировке сожгу)))
Совершенно верно. Шварц, Коломбо как раз такого принципа придерживались.
Сейчас все модные зато, яйца без желтков едят, боятся масла сливочного, что уж о тортах говорить. Все умные очень стали
Лишь бы поменьше двигаться и отрабатывать
Старый 04.11.2018, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение

Вес может уменьшаться не только за счет потери жидкости. Во время тренировки сжигаются калории, а они не берутся ниоткуда и они не невесомы. Тысяча калорий ушла - откуда? Из жидкости которая выделилась?
Или она была невесома эта тысяча калорий?

калории это энергия сколько весит энергия? Нда

Для справки: во время тренировки сжигаются углеводные запасы организма которые удерживают воду
То есть тратя углеводы вы теряете воду .
Старый 04.11.2018, 13:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
сколько весит энергия? Нд
Откуда берется энергия?
Хорошо тренируясь, вы позволяете энергии, полученной из съеденных продуктов (которые имеют вес!) не отложиться в жир из-за лишних неизрасходованных калорий, а полностью уйти в работу.
Думаю, это и первокласснику должно быть понятно
Старый 04.11.2018, 13:12
Форумчанин

Капитан очевидность посетил нас?)))
Продукты имеют вес?! Записал))
Старый 04.11.2018, 13:14
Форумчанин

Если непонятно на обычных людях - пловец Фелпс с ежедневным калоражем то ли 7 то ли 8 тыс ккал, а то и больше.
Это как раз и есть "ем сколько хочу, всё уйдет на тренировках"

Baroque
Устал слушать вашу несуразицу просто
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес

Опции темы