Наши авто 2 - Страница 767 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.09.2018, 12:52
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
Вспоминая разговор про выбор пикапа, нашел тут фотку, делал еще в Мурманске. Идеальный деревенский выбор)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20160605-WA0000.jpg
Просмотров: 261
Размер:	104.7 Кб
ID:	2308476  
Старый 03.09.2018, 14:47
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Не, ну это понятно.Только не фига я не отношу фольксваген на народным авто давно
В россии, странно он не ценится, из за интерьера в основном и из-за названия
Я видел чувака в черногрии на туареге, это столько понтов,что нам даже в 90 не приснится на мерсе 600
А вот не сказала бы, что он не ценится, просто из-за курсов валют дорого стало, тем более, если говорить о топовых версиях типа Туарега за 5 млн. Большинство все же в рублях доходы имеет и если раньше может за 2—3 млн. и предпочли бы бы навороченный ФВ премиуму, то сейчас уже за 5 млн. не так легко достающихся рублей и посмотрят на марки более высокого уровня.
Потом эта страшилка ДСГ, которую они везде зачем-то пихают, имидж подпортила.
Да, и про дорого - при дороговизне автомобиля в деньгах внутри имеет место некое удешевление, типа пола багажника из оргалита, как в Джеттах и ниже, и т. п. Но удешевление имеет место и у премиума. В свое время имела возможность сравнить Джетту5 и Бору, так и то было видно, что у Боры на порогах металлические накладки, в дверях не катафоты, а лампочки и т. п., при том, что Джетта у меня была в заказной комплектации по цене хорошего Пассата. Зато подушек безопасности больше было)) А сейчас с текущими ценами и доходами, меньше людей готовы мириться с мелочами, но за более породистую марку в сравнении с корейцами.
Насчёт салона Фольксвагена тоже непонятно, чем он плох. Что чёрные на чёрном - так это потому что таких больше берут, поэтому они в наличии, а так салон и у ФВ может быть и коричневым, и бежевым (я не про Поло седан). По качеству материалов даже сейчас салоны не плохие, материалы не дешевые, всё удобно. Мне, наоборот, не нравятся азиатские салоны, излишне аляповатые.
Как показатель, ПассатВ5 Вариант рестайл мужа ушел на Авто. ру менее, чем за сутки, причем была битва покупателей, даже с предложением повысить цену, хотя она изначально была не по нижней границе рынка. Машина в хорошем состоянии, крепкая, ценник уже на уровне, за который новое авто не купишь (а свежие б/у корейцы за эти деньги тоже вряд ли ценятся), а в хозяйстве крайне удобная. А вот я свой намного более свежий W212 продавала уже целых 10 дней, правда ровно на Новый год Но хоть тоже ушёл по хорошей цене, за которую, кстати, уже и что-то новое и не самое убогое можно взять. Так что ещё у людей дилемма, за те же деньги брать б/у или новое отечественной сборки.
Я думаю, что Фольксваген, скажем так, "не ценится" только из-за цены, при равной или не столь высокой цене, не сомневаюсь, предпочтут его (разве что ДСГ опять подпортит). А то, что у нас Туарег не считается топовым авто, так это нормально, он и не должен, не Ауди чай. Но как только Фольксваген становится доступным для тех людей, для которых предназначен (крепкий практичный неприхотливый авто, для ежедневного пользования, для семьи, для "народа" ) , то сразу и начинает цениться. Особенно бусики, в смысле, автобусы

PS. сорри за много буков - но тема Фольксвагена меня занимает, машины их интересуют, вообще люблю немецкий автопром)
Старый 03.09.2018, 15:14
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
На туре что на старом, что на новом слава мудрым все ж нормальный гидротрансформатор aisin (тот же, что и на кайене, только прошивки разные)
Это уже на Тигуане и маккане зачем то dsg...

P.s. - ежели шо у мня старый (прошлогодний в смысле).
Правда выбирал по другим пораметрам - полный привод + гидротрансформатор+ НЕ турбо....
А то как только начинаешь читать какой нибудь обзор в стиле : ".... Стоит мощный мотор в 200+ лошадей объемом 1,6 литра...." Сразу желание читать дальше пропадает ....

С уважением...
Старый 03.09.2018, 15:16
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Дело не в том, что у Фольца карма подпорчена, дело в том, что ФАГ (и не только) создает непонятные по долгосрочной перспективе двигатели и коробки (да и компоновки зачастую идиотские и делают ремонт дорогим), что сильно отваживает людей на вторичном рынке. В5 был из последних надежных Фольцев с общенародным признанием, вот у вас очередь и случилась. А насчет корейцев механики очень приятного мнения, но потребительские качество не всегда на 5+, но они исправляются очень быстрыми темпами
Старый 03.09.2018, 20:06
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
А какие машины сейчас надежные, вечные и с дешевым обслуживанием/ремонтом? Солярисы с китайскими моторчиками? И Фольксваген ведь ещё не самый дорогой в обслуживании. И у кого сейчас моторы-миллионники?
Тот же ПассатВ5 в бытность его "молодым", ругали за нежную алюминиевую многорычажку, правда в основном потому, что детали подвески дорого стоили. А сейчас есть нормальные заменители по нормальным ценам - меняй не хочу, да и не такие они нежные оказались.
В Авторевю сравнение недавно было б/у f10 и W212, причем взяли двух ушатанцев по минимальным ценам, из под кучи хозяев, которые их не обслуживали будто вообще. Видимо, цель сравнения - установить, кто дольше протянет без обслуживания. Вот тут с ремонтом ещё тяжелее)
Старый 03.09.2018, 20:41
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
полный привод + гидротрансформатор+ НЕ турбо....
с таким можно дотянуть до электротяги
Старый 03.09.2018, 21:09
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
И таки некоторые дотянули На электричках коробка одноступенчатая (1-но ступ. редуктор) не ломается. 1 литр жидкости входит. По регламенту не меняется (но для себя можно и заменить раз в 50ккм). Мотор перебирать не надо, масло не жрёт (нет его), цепи не вытягиваются (нет их), натяжителей/успокоителей нет. Красота!

Цитата:
вышеперечисленный, главное, лобовое, а ещё лучче, только в зоне покоя дворников.
На вольво тож есть, но, судя по конфигу, или подогрев—или проекция, тож сетка
у меня на e-гольфе на всё стекло сетка подогрева (этой зимой попробую в деле). Я не вижу его и мне не мешает. А супруга говорит что видит сетку, в смысле на ней фокусируется. Я предложил ей смотреть на дорогу
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mahone за это сообщение:
Orca (03.09.2018), rallyeman (03.09.2018)
Старый 03.09.2018, 21:17
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

NataliaKh, речь о том, что былой славы у немцев уже нет. Технологии ради технологий и равнение на маркетологов дали свои незабываемые результаты.
А та статья в Авторевю - бред бредовый с бредовыми выводами, в стиле " спасибо, кэп"
Старый 03.09.2018, 21:37
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
у меня на e-гольфе на всё стекло сетка подогрева (этой зимой попробую в деле). Я не вижу его и мне не мешает. А супруга говорит что видит сетку, в смысле на ней фокусируется. Я предложил ей смотреть на дорогу
было у меня на форде 10лет назад. Сильно не мешало, но в племиуме хочется иначе), тогда и это было хайтеком. Но и пользы мало- до зоны покоя не доходили, там резинки и примерзали на смахнутой водице
Старый 03.09.2018, 21:43
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Цитата:
Таки наверное можно...
Но если честно - не видел электриков полноприводных ..

Опции темы