Ну что же... Сегодня, я думаю мы все же поставим логическую точку в этом затянувшемся (но, согласитесь - интересном
) топике. Нет, не подумайте, что я купил последние часы и решил прекратить это занятие, просто сейчас я наконец четко понял, что мне по настоящему нравится и к чему стоит стремиться. Да и к тому же я еще летом проанонсировал ряд часов, которые я ждал и которые мне были интересны. Собственно все- дождался! Последний из интересных вариантов был опробован сегодня. И кстати понравился более чем. Не знаю, на чем я в итоге остановлюсь и ограничется ли сет предполагаемыми тремя часами, но свой выбор я сделал. Ну или почти...
Итак синие Гласхютте Сикстис. Много писать я про них не буду, мы уже не раз их обсуждали в различных вариациях, были разные мнения, разные советы. Но синие все же лучшие из всех. Допустимы не только к "пиджаку", очень тонкие, стильные с потрясающим синим оттенком циферблата, немного металлическим, чуть-чуть "рельефным" (на уровне восприятия), но в итоге - одним из лучших "синих", что мне доводилось видеть на циферблатах. Уж не знаю, что Вы скажете про них в сравнении с Портофино ИВЦ, но абсолютно точно можно отметить их большую универсальность и элитарность. Может быть их и нельзя назвать абсолютно "костюмными" часами, но и отрицать их уместность "под манжетом", наверное тоже не стоит. Позвольте в этот раз немного больше фото
Вот так! Ну а что касается меня, пока хочется и их и кварцевый ГС с желтоватым лицом (Сикстис, конечно много более). Будем воплощать... По мере сил и возможностей.
Всем спасибо!
P.s.
думал глянуть "синего" Марка 17 в линейке "маленький принц" от ИВЦ, но передумал, поскольку пилоты у меня уже есть, да и 41 мм. все же чуть-чуть не мой размер. Да и "хотение" всяких лимиток да спешиал эдишн как правило не предусматривает покупок: со стоков, у "хороших" форумчан и т.п. и сопряжено с тесным общением с соответствующим бутиком, что, практически всегда далеко не самым оптимальным образом сказывается на состоянии личного счета.