Итак-с .... небольшой отчётец о лезвиях
Astra Superior Platinum
Лезвия Питерского производства на экспорт, неимоверно популярные в США ( я это связываю с тем, что эти лезвия завоевали рынок несколько раньше, чем некоторые другие недорогие достойные марки зарубежных производителей ), имеют неплохие отзывы в Великобритании , но как ни странно их проблематично купить в РФ , впрочем как и другие хорошие лезвия.
Я брился ASP несколько дней подряд на станке Edwin Jagger DE89 и примерно такое же время на Muhle R41. Первый станок универсальный , второй один из самых агрессивных . Это очень хороший тест для любого лезвия , потом еще через день чередуя станки. Лезвие достаточно качественное, в станке R41 оно вообще " встало" как влитое лично для меня, с первого прохода брило чисто, основательно и мягко, настолько неплохо получился первый проход, что теоретически можно на этом ежедневное бритье и заканчивать- сочетание R41 и ASP имеет место быть резюмирую!
EJ и ASP .... вот тут честно говоря этого лезвия я не понял, если щеки побрились в два прохода кое как , хотя не очень , то эти же два прохода на шее по и и против роста волос дали весьма неудовлетворительный результат- хреново! Приходилось мелкими движениями всю шею добривать! Из плюсов отметил- раздражения нет даже после этого.
EJ + ASP - несовместимы ИМХО, работает сочетание на троечку.
плюсы лезвия:
1. недорогие
2. " работают " качественно 4 бритья
3. мягкость бритья на агрессивном станке, позволяющее безболезненно использовать каждый день
4. как ни странно - мин раздражения
минусы лезвия:
1. 4 клеевые точки жирные на лезвие, при мойке станка требуется больше времени для очистки
2. капризность лезвия- далеко не со всеми станками работать будет
3. возможен в пачке брак- мне одно попалось, с десяток порезов получил , в процессе бритья незаметных.
Лезвие в целом хорошее, ориентированное на агрессивный станок, мягкость хорошая, бреет на R41 неплохо, но какое то лезвие безликое, нет в нем ярко выраженных плюсов как таких же минусов, вот никакое оно, бриться можно, но кайфа в целом нет. Лично добью со временем оставшиеся 3 пачки по 5 лезвий на R41 и к ним никогда не вернусь, хотя кому то они подойдут, с безпроблемной кожей на лице и без особых претензий на качество бритья.
мое мнение
НЕ РЕКОМЕНДУЮ