Наши авто 2 - Страница 773 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2018, 09:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,433 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
да и все эти "экокожи" уж точно не эталон износостойкости.
Справедливости ради надо сказать, что по этому критерею она лучше натуральной. Традиционно считается, что все искусственное плохо и недолговечно, а натуральное – безопасно и полезно. Напротив, обычно именно синтетические материалы оказываются более стойкими и практичными. Времена, когда изделия из искусственных материалов были некачественными и недолговечными, остались в прошлом. Благодаря современным технологиям на рынок вышел заменитель , который ни чем не уступает натуральной коже, а во многом даже превосходит ее.

Старый 17.09.2018, 09:45
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Благодаря современным технологиям на рынок вышел заменитель , который ни чем не уступает натуральной коже
На новой Е-ке с экокожей спина потеет - не комфортно(
Старый 17.09.2018, 10:06
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,431 раз(а) в 6,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от swissman Посмотреть сообщение
На новой Е-ке с экокожей спина потеет - не комфортно(
А на натуральной, покрытой, к томуж, слоями краски, нет? Самый дешевый способ, на любые стоковые кресла- мутон, чуть дороже- алькантара. Если натюрлих, только с вентиляцией
Старый 17.09.2018, 10:11
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
А на натуральной, покрытой, к томуж, слоями краски, нет? Самый дешевый способ, на любые стоковые кресла- мутон, чуть дороже- алькантара. Если натюрлих, только с вентиляцией
А как летом на мутоне?

Цитата:
Справедливости ради надо сказать, что по этому критерею она лучше натуральной. Традиционно считается, что все искусственное плохо и недолговечно, а натуральное – безопасно и полезно. Напротив, обычно именно синтетические материалы оказываются более стойкими и практичными. Времена, когда изделия из искусственных материалов были некачественными и недолговечными, остались в прошлом. Благодаря современным технологиям на рынок вышел заменитель , который ни чем не уступает натуральной коже, а во многом даже превосходит ее.

Экокожа в БМВ Х1 - это какой-то позор.
Старый 17.09.2018, 10:20
NataliaKh NataliaKh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
После этого "заявления"

мнением, об оценки качества салонов, можно пренебречь.
Пренебречь можно любым мнением, но все же немцы, вижу я, покоя не дают
И вот смешались кони, люди, Ягуары и Вольво с немцами, а Генезис ворвался в элиту мирового премиума. Хотя как может быть эталоном марка, у которой не то что лица своего нет, но и с именем только определились - загадка.
К слову, если уж не про немцев, коллега продал Вольво ХС70 в возрасте 8 лет с пробегом 200+ и вот именно с салоном там проблем не было (хотя он возил и двух детей, и двух собак) , и довелось видеть трехлетний Генезис, когда он был ещё Хендэ, а не G, с рваным водительским сиденьем - наверное, водила был такой нетерпеливый, что, пока ждал шефа, рвал зубами валики своего сиденья.
Артико у Мерседеса имела определённые проблемы, у меня 7 лет было авто W212 с такой обивкой. В период гарантии треснуло по одному шву зимой сиденье, но, надо заметить, я сама тому способствовала, так как регулярно терла по шву с усилием моющим средством - у меня была паранойя, что на светло-бежевом сиденье остаются следы от джинсов Обивку поменяли по гарантии, я перестала лезть кривыми руками и следующие 5 лет проблем не знала, на новом W213 взяла кожу нормальную, но не из соображений износостойкости.
Да и на Мерседесе, как и на БМВ и Ауди обивка может быть любая - ткань, комбинированная, иск. кожа и разные виды натуральной.

А так да, у меня лично и в семье было много немцев, в т. ч. не премиальных, а просто ФВ, были подолгу, с салонами все было хорошо, педали, рули, кнопки не вытирались, дерево не трескалось, обивка, кроме упомянутого случая, повреждений не имела.

Японцы и корейцы, конечно, молодцы и идут вперед семимильными шагами. Но все они созданы как ответ немцам и пока их не перегнали. Хотя вот начнут МБ в Подмосковье собирать и всякое может быть...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NataliaKh за это сообщение:
seals (17.09.2018), tapoka (17.09.2018)
Старый 17.09.2018, 10:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,433 раз(а) в 7,094 сообщениях
swissman, у меня другу перешили в неё салон так ездит не нарадуется. На счет "артико" в мерсе слышал есть нарекания и откровенный негатив, говорят полное говно, которое ещё трескается и рвётся по швам. Может это всё-таки галимый кожзам, который неправильно обозвали эко-кожей?!

Цитата:
Сообщение от NataliaKh Посмотреть сообщение
Но все они созданы как ответ немцам и пока их не перегнали.
Как они могут перегнать монстров немецкого автопрома с их богатой историей своими корнями уходящей в 1885 год. Когда немецкий инженер Карл Бенц получил патент на свое творение — первый в мире автомобиль с бензиновым мотором страна "восходящего солнца" можно сказать только освободилась от феодальных отношений.
Старый 17.09.2018, 10:35
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
У праворуких японцев 80х- середины девяностых- ткань вечная, велюр или как ее назвать.. это при том, что эти машины попадали к нам далеко не новьем...
P.S. у товарища в С-шке боковая поддержка слева протерлась до дыры..
Кстати, по поводу "трушности" моделей.. когда появился 190ый, то он стал "baby benz" и ещё предстояло убедить народ, что это true Мерседес.. то есть все течет, все меняется (с)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
NataliaKh (17.09.2018), seals (17.09.2018)
Старый 17.09.2018, 10:39
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
А на натуральной, покрытой, к томуж, слоями краски, нет?
Честно говоря так откровенно не замечал.

Цитата:
Может это всё-таки галимый кожзам, который неправильно обозвали эко-кожей.
Может быть. На фотках с драйва очень похоже на то, о чем я писал. В видео явно речь не о таком материале. Причем на задних сидениях нет перфорации и обдува(

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
А как летом на мутоне?
Говорят отлично, вот думаю попробовать на зиму с переходом на лето.
Старый 17.09.2018, 10:46
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,584 раз(а) в 7,374 сообщениях
Цитата:
так как регулярно терла по шву с усилием моющим средством
Я прям представил эту картину, и мне стало очень "больно" от того, как издеваются над славными девушками с их замечательными и красивыми (а отнюдь не "кривыми") руками все эти производители светло-бежевых и белых ,кожаных обивок и джинсов окрашенных натуральным индиго.
Цитата:
но все же немцы, вижу я, покоя не дают
Да нормально всё ,у меня, с немцами ,но в данном случае я имел ввиду износостойкость салонов Лексус (про Генезис не скажу ,не знаю) ,хотя ,справедливости ради, могу отметить ,что когда начали (на некоторых моделях ,RX например), на боковины сидений, ставить искусственную кожу то "проблемы" с износостойкостью ("боковин") проявились "во всей красе".
Цитата:
Но все они созданы как ответ немцам и пока их не перегнали.
Немного не соглашусь ("как ответ"). Достаточно посмотреть на модели создаваемые для внутреннего рынка (и там же ,в основном, эксплуатируемые) ,т.е. для себя ,а не как "ответ" с выходом на внешние рынки , как становится немного "больно" за немецкий (и не только) "автопром" за некоторыми исключениями.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
NataliaKh (17.09.2018)
Старый 17.09.2018, 10:48
Langovich Langovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 457 сообщениях
В Лексусе не нашёл натуральной кожи нигде. Салон с новья на ВСЕХ Лексусах пахнет химией, особенно в жару, в отличие от премиальных немцев и где хоть на спине и заднице кожа, на зато качество и надёжность на высоте.

Опции темы