Цитата:
Сообщение от bsfart
Двумя словами можно описать преимущество полного кадра?
|
Мое мнение, основанное на наблюдениях таково: преимущество полного кадра имеет место быть лишь при преимуществах междуушного нервного узла индивида. В сети тысячи замечательных снимков, которые не зная, скажешь, что камера крутая, а снято на начальную зеркалку. И наоборот. Видел неоднократно, как на чумовейшие камеры снимают откровенный шлак.
Да чего далеко ходить то? Вот, глядите:
«
"грамотная" позиция» на
Яндекс.Фотках
У дядьки этого ну очень не кислый набор. Да толку ноль, потому как не обучился главному - вовремя приходить и расчехляться.
Цитата:
Сообщение от bsfart
Хотя, если честно, то она и обычным не особо фоткает
|
У женщин, кстати, чаще чувство прекрасного развито лучше, да и в фото они так же, чаще, быстрее учатся. Техническая часть им меньше дается, но они ей и не заморачиваются. Я это говорю к тому, что у жены вашей, вероятно больше предпосылок со временем получать кадры лучше, чем у вас)
Цитата:
Сообщение от bsfart
У меня был к ней первый вопрос: кто его будет носить?
Я и компакт не особо люблю таскать.
|
Хыы... А вот тут особо весело. Не тяжестью единой геморрой владения зеркалом(и камерой со съемной оптикой вообще) ограничивается. Меняете объективы - придется учиться чистить матрицу. Пыль будет. Кто как к этому относится, кто-то ждет, пока пыль не посыпется из камеры, как из стакана, а кто-то делает тестовые снимки, ищет микробов. Но факт - пыль есть и будет есть)) Так же, дорогая камера - головняк с ее охраной, чтоб не сперли или чтоб по голове за нее не дали. Где хранить, особо если в сейф в отеле не помещается? Итд, итп. Так что, если на вас повесят лишь ее переноску, то это мелочи)
Цитата:
Сообщение от bsfart
Предпочтения по марке никон-кенон стоит делать? Я всегда воспринимал кенон как более интересную фирму.
|
Времена меняются. Но вообще, сейчас вам не принципиально, какую "религию" выбирать. А значит, идите в магазин и повертите в руках, какая в руку ляжет - ту и рассматривайте для покупки. В младших моделях кенон не силен. Его сила в другом диапазоне. Начальные камеры интересные делает никон и пентакс.
Цитата:
Сообщение от bsfart
Не стоит гнаться за старшими моделями? А как у кенон с этим дело обстоит?
Про д90 расказывали, что у него замечательный привод объективов и сами объективы будут стоить дешевле. Как у современных моделей, стоит этим заморачиваться?
|
Так же. На этом поле вполне нормальная конкуренция. 90ку я вам не советовал не из-за мотора, а изза старой матрицы. Сейчас у никона объективов с мотором как грязи, уже пару лет проблемы подбора стекла нет. Сейчас это не аргумент.
Сила 90 в достаточно большом и светлом видоискателе, функционале, размазанном по кнопкам на корпусе, считай - оперативности. Нужно ли оно вам - вопрос.
Цитата:
Сообщение от bsfart
Стоит поднимать бюджет скажем до никон д5200 или чегото подобного?
|
Не надо с нуля вкладываться по полной на камеру. Она за вас снимать не будет все равно