Привет! Я с вами… Я не ушел…
Сорри, что долго не появлялся в топике – обживался на новой работе (для госслужащего проработавшего 10 лет в одном ведомстве подобные движения всегда связаны с определенным психологическим дискомфортом). Сразу хочу сказать, что третьи (точнее четвертые, поскольку CyS я пока тоже не продал) часы я таки не купил, хотя представление о том, что это должно быть сложилось в полном объеме. Ну, правда, с некоторыми нюансами…
- Если решу третьими часами все же купить костюмник – однозначно синие Сикстис от ГО
- Если пойму, что механики в принципе с меня хватит – 38 мм. кварц от ГС
- Если продам Сантос и захочу костюмник – стальной Картье Танк Англэ в м-размере и на ремне.
Вот как-то так неясно я вижу свои часовые горизонты.
Ну а топик я закрывать не намерен и по мере сил и возможностей буду постить новые и интересные, на мой взгляд, примерки. Сегодня я частично исполню проанонсированный мной ещё до нового года блок простых костюмных часов из драгметаллов в категории до 13/15 к.
Начнем с самого интересного – Пьяже Альтиплано. У нас в руках самые простые – «ручка», две стрелки, белое золото. Собственно всё, ну разве что цифер решил попробовать не классический пиажетовский белый, а более редкий – графитовый. Кратенько в целом о бренде – очень люблю Пьяже за «незаезженность», интересные и очень красивые калибры, ну и какую-то верность традициям что ли, при том, что мне кажется, что у бренда отсутствует общая стилевая концепция и по-настоящему культовые модели. Однако достаточно грамотный и не агрессивный маркетинг нивелирует это обстоятельство. Ну а конкретно об Альтиплано могу сказать так – если бы располагал нужной суммой и потребность в таких часах была бы однозначной ни секунды не сомневался бы в целесообразности покупки этих часов. Если не рассматривать финансовый фактор, идеальной для себя вижу такую пару AP RO 37 мм + Piaget Altiplano 38 мм. Но это так, лирика и мечты, а в итоге могу сказать, что часы по-настоящему отличные, безумно удобные и стильные. Ну, разве что малюсенькая заводная головка не очень удобна для каждодневного завода, но зато какая толщина корпуса! Да и черные стрелки на белом цифере читаются значительно лучше, чем металлические на графитовом. Из минусов это, пожалуй, всё – остальное полный восторг. Они не смотрятся возрастными часами (беда Patrimoni, Calatrava и некоторых других), они не смотрятся вызывающе и кичливо (что на мой взгляд неуместно в костюмно/офисных часах) как классика Бреге, они не безлики (простите меня поклонники марки, указанной дальше, которую я очень уважаю) как Мастер Контрол ЛеКультра и Вильере Бланпа и стоят в общем то вменяемых денег.
Жерар Перрего Классик 1966. Из названия понятно часы какой эпохи нам следует ждать. И, никакого удивления – все верно – они. По факту очень похожи на все те же Сикстис от ГО, но менее интересно. Во-первых значительно дороже, во-вторых бренды примерно равноценные, так что выигрыша в понтах не будет (хотя нужны ли понты людям, покупающим ЖП и ГО тоже вопрос), в-третьих 39 калибр ГО по моему мнению более красивый и надежный чем 3300 ЖП, в-четвертых оттенки циферблатов ГО смотрятся (имхо, конечно) более интересно и ярко чем у Перрего. А в целом все-то же перевернутое блюдце на циферблате, накладные металлические метки и нарисованные цифры. Разве что белая (больше элементов этого цвета в часах нет) секундная стрелка смотрится чужеродной и дешевой. Ну и конечно они удобны, не знаю, имеет ли лишний 1 мм. на корпусе ГО Сикстис решающее значение, но и 1966 сели точно не хуже. Пожалуй, из всех моделей этого бренда данные часы оставили наиболее положительно впечатление, но развивать знакомство мне как-то не хочется, есть немало часов как минимум не хуже.
Ну и наконец «моя прелесть» - Картье Танк Англэ. Я уже примерял эти часы в биколорном варианте на браслете и остался весьма доволен. Позже бренд выпустил полностью стальную версию все на том же браслете, а надо сказать, что мне не очень нравятся браслеты Картье – есть небольшие люфты, слишком длинные для меня звенья да и дизайн мог бы быть поинтереснее для в общем-то достаточно изящных часов. Плюс я не приемлю Танки на браслете вовсе. Поэтому принял решение примерить версию в м-размере из белого золота на ремне до тех времен пока бренд не выпустит аналогичную версию модели из стали. Понятно, что можно купить и на браслете, докупить отдельно ремешок, баклю и получить желаемое прямо сейчас, но вопрос о покупке не стоит, так что будем разбираться с золотой версией, представив, что перед нами сталь. Как я и предполагал, версия на ремне заиграла абсолютно другими красками. Замечу, что ремень по умолчанию (в отличие от многих и многих часов) идет в s-варианте и абсолютно комфортен и для небольших запястий. В общем, готов еще раз подтвердить – это самый удобный, красивый и гармоничный костюмный «прямоугольник» для моей руки. Как то прямо всерьез задумался о замене одних Картье на другие. Но, правда у Сантоса есть одно неоспоримое достоинство – они подходят подо всё, Танк Англэ это все же чистый костюмник, но по экстерьеру (гильоше, корпус, стрелки, з.г.) он однозначно впереди Сантоса. Из минусов могу отметить только очень маленькое и оттого практически невидимое окошко даты и простую застежку на ремешке, хотя это кому как удобнее. Тем более она смотрится побогаче, чем не очень удачная, на мой взгляд, клипса у Калибр де Картье. Итог – часы хороши, вношу их в первые строки виш-листа, если Сантос когда-то поднадоест.
На сегодня всё - как всегда жду Вашего мнения и комментариев. Ну а в перспективе (надеюсь ближайшей) закрытие темы «костюмников» примеркой Шопар ЛЮК XPS и синих 39 мм. Harry Winston Midnight (наконец и я вживую познакомлюсь с продукцией этого в общем-то интересного и не очень у нас распространенного бренда). Еще раз прошу рассматривать этот топик уже не как инструмент для помощи в выборе конкретных часов т.с.-у (т.е. мне), а просто как некий информационный блок полезный, надеюсь, для всех любителей часов.
Всем удачи и до встречи.