Цитата:
Сообщение от Sergei1980
То есть если я сейчас остановлю на улице пару-тройку девушек, какая-то да обязательно сделает 250 кг становую?
Вам самому-то не смешно?
.
|
Вы о чем?
http://cnit.ssau.ru/kadis/ocnov_set/tema7/P2_3_9.htm
По ссылке если прочитать и попробовать понять, то станет очевидным, что показатель становой силы явно коррелирует с показателем силы в становой тяге. Понятно, что не тождественные понятия, но зависимость прямая. Суть измерены — тянете рукоятку, уперевшись ногами, при этом работают те же мышцы, что и в тяге: разгибатели таза относительно корпуса (в основном ягодичные и разгибатели спины), квадрицепс и бицепс бедра.
Отвечая на вопрос lazy student, не могу точно сказать какая будет потеря в силе при переходе измерений от динамометра до ПМ в становой. Но она будет скорее, из-за нервно-мышечных, суть координационных факторов. Экспериментально доказано, что при грамотном тренинге в секции силового троеборья, мужик весом около 80кг начинает тянуть около 2 собственных весов спустя полгода тренировок. Совершено ясно, что ускоренный прирост силы на первоначальном этапе происходит из-за отладки техники и тренировки цнс, вклад собственно мышечной гипертрофии мизерный. А это значит, что мясо по сути было готово
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
То, что демонстрировал здесь я, совсем не нуждается в каком-то "особом" мнении.
|
Однако, своё особое мнение о пауэрлифтерах вы не стесняетесь высказывать)
Я всего лишь пытаюсь «срезать углы» в некоторых ваших голословных утверждениях.
Безусловно, вы молодец, что занимаетесь и вам это нравится. Но силовые тренировки должны быть все же силовыми и для этого придётся идти в тренажёрный зал.
Ps для примера на фото, то как выглядит топовые лифтеры. Дэн грин (на обоих фото с длинными волосами) выступает в 110 и 125
Upd.
Измерения становой силы по сути — тяга трэп-грифа. То есть, при переходе к грифу обычному, потеря результата будет из-за изменения углов в суставах разгибателях. При подборе оптимальной техники и углов, разница будет совсем незначительна