Цитата:
Сообщение от Danila163
Могу сказать одно , часы моего деда , сам он ничего не колхозил .... часы большую часть пролежали с шкафу .
|
Могу сказать одно - часы полностью аутентичны... так понимать Ваше высказывание?
Маловато одного высказывания и одного экземпляра для установления истины. Нужны доказательства повесомее... Часам 50 лет, никто достоверно не вспомнит их историю. Как-то раз один посетитель доказывал, что часы он купил 40 лет назад И ТОЧНО в ремонт не отдавал. Была откровенная котлета. Как потом выяснилось, его домочадцы разбили часы и тайно отнесли в ремонт...
Разумеется, от совчаспрома можно ожидать сюрпризы, но в подтверждение таких экземпляров нужны документы от них, где прописан код оформления, либо каталог... т.е. факты, а если мы начнём допускать всё подряд, опираясь на домыслы - наступит хаос...
Были ремкомплекты, при мастерских был обменный (читаем котлетный) фонд, где за доплату, сдав старые часы, человек получал "новые"...
Очень возможно, что Ваш дед приобрёл часы в таком обменном фонде.
------ ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Danila163
И кто же знает что за знак на часах ? Вообще чем дальше в ЗиМ тем больше непоняток ...
|
Действительно, с ЗИМом есть определённые сложности. Дело в том, что Завод имени Масленникова не был "полноценным" часовым заводом. Это был оборонный завод, а часы выпускались в качестве ширпотреба - самые простые и недорогие часы в СССР. Потому развитие и популяризация часовых вопросов не сильно беспокоила руководство завода. Хватало других забот по оборонке и проч.
Результат всего этого - крайне скудная информация по этим часам, очень мало каталогов... это при том, что часов выпускалось колоссальное количество. Собственно, эта тема и создавалась для объединения усилий, как место концентрации знаний по ЗИМу 26-го калибра. Вот и Вы, беды не чуя, внесли свою лепту.
А что по поводу Ваших часов - согласен с коллегой ZAVAROW . Корпус от одной модели, внутренности от другой. В подтверждение этой версии скажу, что неоднократно встречал новые корпуса "ЗИМовская шайба" в вощёных бумажках. Надо поискать, кажется и у меня припрятана парочка таких корпусов... К тому же, узел баланса Ваших часов заменён на более поздний, что уже говорит о вмешательстве.