Цитата:
Сообщение от KDV
Мне странно слышать от человека владеющего японским авто, что БМВ самая ломучая марка из премиальной немецкой тройки. Поделитесь статистикой или это аксиома для Вас? Скорее всего это Ваш теоретический опыт, мягко говоря не соответсвующий истине.
|
Самые ломучие - это ленд роверы) БМВ подтянулись - в последних рейтингах
http://auto.ironhorse.ru/jd-power-vds-2016_14967.html
https://www.drive2.ru/b/457321521682082799/
По тюву европейские машины будут повыше, а японские машины пониже, но там методика анализа очень своеобразная.
Практика показывает, что разница между бмв-мерседесом и ауди настолько минимальна, что ей можно пренебречь. Как повезет кароче. Отсылки на друзей по гаражу, у которых в первый же день эксплуатации той или иной машины, на ходу отвалился движок - абсолютно нерепрезентативны, так что на них бы я ориентироваться не стал. У меня лично ауди ломалась сильнее и серьезнее всего. БМВ пока держится)
Цитата:
Сообщение от Rolko
Друзья, не хочу поднимать отдельную тему, поэтому вопрос в этой. Жена хочет купить новую немецкую машину. Я не знаток автопрома, поэтому не советчик. Но в связи с имеющимся интересом, все же из различных источников почерпнул информацию о том, что современные немецкие машины не очень надежны.
Пожалуйста, если можно, дайте на сколько возможно объективную информацию, либо сошлитесь на какой-нибудь достоверный статистический источник.
Да, должен заметить, что манеры эксплуатации женой автомобилей мягко говоря не щадящая. На всякие горящие лампочки она вообще не обращает внимания, масло меняет когда сын вспомнит. То есть машина особой лаской у уходом избалована не будет.
|
Ссылки я выше привел. Да, лексус надежнее. Но вероятность столкнуться с серьезными поломками на новом автомобиле крайне мала (если специально не ломать). К тому же, на немцах сейчас в РФ подтянули гарантию. На ауди, например, она вообще 4 года. Исходя из этих соображений, если вас беспокоят вопросы надежности и дороговизны ремонта, я бы посоветовал взять именно ауди. И по деньгам подешевле выйдет при плюс-минус таком же качестве и удовольствии от владения.
ЗЫ масло надо менять раз в год, иначе никакой авто не выдержит. Там уже даже не лампочки, а русским языком по всему монитору написано: поменять масло!