Модификация часов Восток Амфибия - Страница 790 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2017, 17:09
Barovit Barovit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,430 раз(а) в 590 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Про нее. И как обстоит дело с футером?

p.s. Ребята, модели, в данном случае 120849 с датой на 4 часа - подойдет дата-круг на 3 часа или на 6 или без разницы?
Вообще, там должен быть диск под тройку. А так можно и с вертикальными цифрами поставить - вопрос удобства считывания. Как по мне так диск под 3 удобнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Barovit за это сообщение:
mauzer67 (28.09.2017), Динь-Динь (27.09.2017)
Старый 28.09.2017, 01:04
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Всем привет!

Впервые пишу вообще в разделе российских часов, никогда ранее не интересовался «Востоками», но тут что-то ЗАЦЕПИЛО. Пока ко мне едет один Восток (вот такой), я вошел во вкус и заинтересовали еще две (тремя?) модели. Купил бы, но есть подозрение, что это не серийные выпуски, а модификации.

Прошу местных развеять мои сомнения, а также помощи и советов — где какие запчасти купить, как поменять, сколько подождать, какие торговые площадки лучше мониторить, и так далее.

1) Здесь интересует безель часов слева. Сами часы в продаже я нашел, но во всех магазинах безель как от модели справа (а нравится левый безель, очевидно, больше). Что за безель на них? Где его найти? Как его купить? Если это безель от Меранома — как его заказать и как часто появляется в продаже? Про установку даже не спрашиваю, насколько я понимаю основная проблема именно с покупкой...

2) Здесь интересуют в принципе часы. Вопросы в общем-то те же: это серийная модель или мод? Если мод, то на основе какой модели? Вот этот корпус — не такой же, как у них? Если такой же — я ведь могу укомплектовать заказ (на выбор с сайта Мераном механизмом и безелями/циферами/стрелками в плюс-минус подобном стиле) получить в сборе готовые часы? Также актуален вопрос про безель.

Общий вопрос по перечисленным выше часам: если это лимитки (или мелкие партии) — появятся ли они в продаже вообще когда-нибудь? Если да — то когда? А что-то похожее (корпус+безель), чтобы можно было самостоятельно докупить безель? А запчасти (безели, циферблаты и стрелки)?

Как заранее отслеживать подобные мелкие релизы в будущем? Часто ли вообще появляются подобные часы в минималистично-винтажном стиле? На сайте зарегистрировался и подписался на рассылки, где еще можно следить за новостями?

Заранее спасибо, и прошу прощения, если задал не в ту тему или мои вопросы глупые (я в «Востоке» пока полный ноль).
Надеюсь, модератор перенесёт.

Всем мир!
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Papaheavy (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 08:16
ctyzb ctyzb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
1) Здесь интересует безель часов слева.
Безель мераномовский, в продаже давно не было. Будут ли еще - лучше узнать у Меранома непосредственно.

Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
2) Здесь интересуют в принципе часы.
Эти часы на на обоих фото - из серии SE от Меранома. Корпуса у обоих - 710. По ссылке 150 крпус, совсем другой.
И те, и другие в продаже были очень давно, года 3 , наверное назад. Повтора не предвидится. Иногда всплывают на маркете. Нужно мониторить. Недавно у меранома в разделе запчастей были такие циферы, с мелкими дефектами, но буквально несколько штук, ухватить малореально. Стрелки такие мераном отдельно не продает вообще . По стрелкам можно обратиться к форумчанину igorIV igorIV , посмотрите его темы. http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=igorIV
Feeling Good (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 08:37
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barovit Посмотреть сообщение
Вообще, там должен быть диск под тройку. А так можно и с вертикальными цифрами поставить - вопрос удобства считывания. Как по мне так диск под 3 удобнее.
Мераном на прямой вопрос какой из дисков подойдёт отвечает, что на 3 не подойдёт, про 6 не отвечает, но предлагает купить часы целиком, что мне не интересно. Не ужели там какой-то магический диск или такое сильное желание продать?
Старый 28.09.2017, 08:47
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,848 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Не ужели там какой-то магический диск или такое сильное желание продать?
Я тоже хотел написать, что диск на 3 подойдёт, но потом удалил сообщение. Возможно, дата просто не попадёт точно в окно, если оно развёрнуто на угол, не кратный 360/31 = 11,6 градусов.
Старый 28.09.2017, 08:56
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,673 раз(а) в 965 сообщениях
Feeling Good
Добрый день!
Сам недавно заинтересовался данной темой. В общем что нравится...
В интернет-магазине Дмитрия Буялова, на сайте ************, можно приобрести как серийные часы, производимые ЧЧЗ "Восток", так и отдельно запчасти, из которых можно собрать часы. Т.е. приобретается нужный корпус (он идёт в комплекте со стеклом, ЗГ, задней крышкой и т.д.), механизм, циферблат, стрелки, безель и собираются часы той конфигурации, которая нравится. Что-то типа заказа комплектации на сайте автопроизводителя (кузов/цвет/двигатель/коробка/диски/опции...), очень удобно.Там же можно заказать сборку и часы придут уже собранными из этих комплектующих.
Браслеты/ремни - отдельная большая тема, на просторах сети можно выбрать что угодно. Безели для Амфибий, кстати, тоже можно приобрести как имеющиеся у Дмитрия, так и у сторонних производителей.
Как я понял, Вам как и мне нравятся циферблаты без даты. Соответственно механизм выбираете под такой циферблат без календаря, 2415.01.
Лимитки появляются периодически. Читайте этот раздел форума и заглядывайте на сайт Мераном.

meranom
Дмитрий, для Вас бесплатная идея: Подключить программистов и прикрутить к сайту конфигуратор.
Покупатель выбирает корпус на картинке, потом циферблат из галереи возможных, стрелки, безель и т.д. и сразу видит появившийся результат и цену.
На мой взгляд это облегчит выбор и привлечёт больше желающих.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Martello за это сообщение:
agolitsyn (28.09.2017), Asimut55 (20.05.2021), DonXyaH (29.09.2017), Dyakoni (28.09.2017), Feeling Good (28.09.2017), Sandinist (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 09:17
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,037 раз(а) в 5,032 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Я тоже хотел написать, что диск на 3 подойдёт, но потом удалил сообщение. Возможно, дата просто не попадёт точно в окно, если оно развёрнуто на угол, не кратный 360/31 = 11,6 градусов.
Я тоже так думал, но если не подходит - неужели там диск с иной разметкой???
Старый 28.09.2017, 09:22
agolitsyn agolitsyn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
meranom
Дмитрий, для Вас бесплатная идея: Подключить программистов и прикрутить к сайту конфигуратор.
Покупатель выбирает корпус на картинке, потом циферблат из галереи возможных, стрелки, безель и т.д. и сразу видит появившийся результат и цену.
На мой взгляд это облегчит выбор и привлечёт больше желающих.
Идея супер
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! agolitsyn за это сообщение:
Bochar555 (05.04.2019), Martello (28.09.2017), mauzer67 (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 11:05
stach stach вне форума  
Новичок

Поблагодарили 195 раз(а) в 15 сообщениях

Корпус -710
Безель - от Меранома
Механизм и циферблат -командирские 861032
Браслет -от Меранома
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! stach за это сообщение:
ctyzb (28.09.2017), igorIV (29.09.2017), LOGOPED (28.09.2017), Martello (28.09.2017), mauzer67 (28.09.2017), Sandinist (28.09.2017), Skunk Anansie (29.09.2017), somik7 (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 11:27
Dask Dask вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от agolitsyn Посмотреть сообщение
Идея супер
Мне кажется, идея хоть и супер, но экономически невыгодная . Работа нынче дорогА.
Лимитки от Меранома, которые делаются, наверное, штук по 50 и то в два раза дороже (~7-8 тыс.руб), чем сток ЧЧЗ. А Вы предлагаете индивидуальный заказ. Думаю и стоить он будет уже дороже - раза в три, а может и в четыре. Сомневаюсь, что количество покупателей окупить затраты на потраченные ресурсы.
С другой стороны, безусловно, такой конфигуратор на сайте Меранома нужен. Подобрал запчасти, посмотрел, что с чем сопрягается, дабы в сто-первый раз не спрашивать подойдёт или нет, и купил "мешочек" запчастей. А потом уж сам всё на коленке или в мастерской собирай. За работу или потраченное время платишь сам.
Вот я так думаю...

P.S.Кстати, у меня целый шкаф забит разными поломанными вещами , в том числе часами: выкинуть - "рука не поднимается"; продать за гроши - жалко своё время, а дороже никто не купит; отремонтировать - дорого , стоит, как правило, половину стоимости самой вещи, а то и дороже.
При покупке новой вещи, тоже нет уверенности, что она через год-два, после гарантии, не сломается.
Так что всё нынче упирается в стоимость труда.
Ответ
Метки
амфибия, восток, очумелые ручки

Опции темы