Цитата:
Сообщение от Rolko
Косвенно мне показалось что да, потому что обычно под серьезным усилением подразумевается состоявшийся дорогой игрок.
|
Не, я подразумеваю свои ощущения от класса и конкретной формы игрока, а также то, как он на мой взгляд может вписаться в философию барселоновской игры. Разумеется, не будучи футбольным скаутом или тренером я могу очень часто ошибаться, но форум это же вообще про личное ощущение каждого.
Вот приход Дани Алвеса давным-давно я почему-то сразу очень приветствовал и оказался прав. Но очень уж он мне понравился в тех немногих играх Севильи, что я тогда с ним видел. То же самое и с Суаресом - был в восторге, как узнал, что он в команде, тем более что это довольно быстро сделали, а не как с Неймаром, о котором еще года за два писали. С другой стороны - Коутиньо мне казалось отлично в команду вольется - а у него не пошло, как по большому счету и у Вильи.
Но вот за последние годы примеров когда приобретение клуба, которое мне изначально или прям не нравилось (типа Дембеле) или казалось сомнительным (типа Гризмана - не был уверен в его интегрированность в атаку с Месси; или Видаль - игрок не уровня полузащиты Барсы в ее лучшем состоянии - в первую очередь чисто стилистически), в итоге оказалось очень успешным я навскидку сейчас не вспомню.
Да и вообще самая славная история в странице Барселоны - это была больше не про трансферы, а про собственное поколение игроков, когда в старте регулярно выходили по 7-8 воспитанников, а в некоторых матчах вообще 10. Собственно это любовь к конкретной команде еще больше усиливало.
З.Ы. А сейчас ведь ситуация с трансферами другая - тут не просто надо влиться в состав команды и как минимум "каши не испортить" на фоне итак отложенного механизма (как было около 10 лет, после 2008), а нужно стать фундаментами на котором будет строиться новая команда. Ван Де Бек и Вейналдум в таком качестве мне как-то не очень видятся. Другое дело, если будут еще интересные трансферы, более определяющие для новой команды.
З.З.Ы. Нехилый контраст между 2012:
https://www.sports.ru/football/145343482.html и 2018 годами:
https://www.sport-express.ru/footbal...elony-1398141/