Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 798 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2024, 10:29
Sansara Sansara на форуме  
Новичок

Поблагодарили 529 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Вот потому мне и неинтересны УЧ. Нерва дороже мяса, которое "умные" часы якобы помогают наращивать. Лучше буду слабым, но спокойным, чем сильным, но нервным. И проживу дольше, и удовольствия от жизни получу больше, так как не буду ни в чём себе отказывать- во вкусной, но "вредной" еде, в излишествах разных, в простых и доступных удовольствиях, доступных каждому. Да и просто предпочту полениться и поваляться на диване, а не бегать- прыгать в ближайшем городском лесопарке. Отбегал и отпрыгал я своё, и признаться в этом, как окружающим, так и самому себе, не боюсь.
А как УЧ мешают заниматься всё тем же самым?

Сам, имея УЧ немногим больше года, понял, что ношу их гораздо чаще остальных часов - они банально удобнее, легче, ну и функциональнее конечно. А не нужны какие-то функции, их можно отключить или просто сменить циферблат чтобы глаза не "мозолили"
Но да, двигаться стал больше, благодаря им и считаю это огромным плюсом УЧ. Собственно и механику почти всю распродал из-за этого. Зачем мне эти артефакты?)

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Минимальный вопрос по зарядке, но при этом заряжать телефон никого не утомляет?
У Вас, кстати, сколько УЧ держит по времени? Не спрашивал или забыл.. и как модель называется?
Хоть вопрос и не ко мне, но всё же отвечу)
На моих Amazfit GTR4 сейчас 19% заряда, заряжал 28 дней назад, но и активности меньше из-за погоды. Обычно раз в 2-3 недели заряжаю. Уведомления и т.п. отключены, heart rate раз в минуту обновляется, остальное только по запросу. Я считаю очень достойно держат заряд, один-два раза в месяц час подзарядить вообще не вижу проблем.
Старый 13.11.2024, 10:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Да, мы не выходим никуда без телефона. И это основное наше устройство. Я в магазин часто без кошелька выхожу. Плачу с телефона.

Тем не менее бывает масса ситуаций, когда часы все-таки нужны
1. На работе работаешь инструментом и телефон убран в ящик.
2. Просто руки грязные
3. В каяк элементарно залазишь - телефон сразу в пластик заворачиваешь
4. На велосипеде катишь
5. Очень часто в некоторых местах просят тебя "сдать" телефон. Экскурсия 2 часа и ты без телефона. Ищи потом на столбах время.
6. Да и при том же спорте/физкультуре.
и тд

И во всех случаях выше - УЧ более практичные и удобные
Увы...
Минимальный вопрос по зарядке, но при этом заряжать телефон никого не утомляет?
У Вас, кстати, сколько УЧ держит по времени? Не спрашивал или забыл.. и как модель называется?
Телефон это телефон. Да без него никуда. И в авто часы прямо перед глазами..
Но наручные часы для меня нечто большее.
На УЧ смотрю без интереса. Ни колышат не один мускул.
Устройство о котором вы спрашиваете держит заряд пару дней и именуется Galaxy Fit3
Старый 13.11.2024, 10:54
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,840 раз(а) в 2,971 сообщениях
Цитата:
Выносливость при плавании и беге - это две разные вещи.
Ты можешь шикарно плавать, но на суше не сильно помогает. Реально!
Полная правда. Абсолютно разные техники и требования.
Dim38 (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 11:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
В энциклопедиях в детстве только "скорость" животных была как сравнительная, а человека показывали как достаточно медлительным существом на этом фоне.
Так человек и есть медленное существо, но выносливое в сравнении с быстрыми животными-спринтерами. У животных спринтеров большая скорость, но есть проблема, они на своих скоростях не могут бегать долго. Если у гепарда была неудачная охота несколько раз подряд, он даже может умереть с голоду, потому что на следующую охоту у него не хватит сил, а охота у гепарда - это короткий спринт.

Цитата:
Одни УЧ на уровне Эппла небольшого с черным ремешком подходит под: шорты лето, кэжуал, бизнес кэжуал и даже под костюм с галстуком. И при этом еще и на спорт - не только визуально, но и по факту.
Не универсалы ли?
И не знаю как у Вас, а я и Ультра вижу у людей с пиджаком.
Я и дайверы вижу у людей с пиджаком. Что же они тоже универсалы?
Я AW универсалами назвать не могу, тем более ультры.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (13.11.2024)
Старый 13.11.2024, 11:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я и дайверы вижу у людей с пиджаком. Что же они тоже универсалы?
Фантазеры. И любители кина.
90% из которых "кабинетные ныряльщики"
Старый 13.11.2024, 11:59
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
ничего хорошего в последние 24 года выпущено не было.
Просто у Вас специфическое отношение к часам, рождённое через проф.деформацию. Большинство любителей часов смотрят на часы совсем иначе.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Фантазеры. И любители кина.
90% из которых "кабинетные ныряльщики"
Вот и с Ультами тоже самое.
Старый 13.11.2024, 12:22
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
del.

Цитата:
Я лично с больщим сожалением признаю победу УЧ, ну просто это нельзя не заметить.
Но ведь никакой победы УЧ не случилось! Процент людей, предпочитающих "умные" часы обычным не растёт уже несколько лет, а если и растёт, то незначительно. Рынок УЧ стабилизировался, и ни о каком вытеснении простых часов "умными", как это случилось, например, с цифровой фототехникой, сожравшей "плёнку" буквально года за 3-4, и речи нет! И "простых" часов по-прежнему больше, чем "умных". Более того, в последнее время всё чаще вижу в часовых салонах молодых людей, не старше 20-25, примеряющих себе обычные, не "умные" часы.
Цитата:
ничего хорошего в последние 24 года выпущено не было.
А какие часы вы считаете последними "хорошими"? И чем так уж плохи часы, выпущенные в 21-м веке?

Цитата:
Сообщение от Sansara Посмотреть сообщение
А как УЧ мешают заниматься всё тем же самым?
Никак. Но никак и не помогают
Старый 13.11.2024, 12:38
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
ЗОЖ по версии фильма «Валли»?

Хороший стеб «знатоков» анатомии.

Кстати, эволюция дала человеку колени не хуже, чем у многих других животных. Но еще и наградила пониманием «тише едешь - дальше будешь», с помощью которого человек на длинных дистанциях догоняет лань, что и делал на протяжении многих веков (причем босиком), когда хотел полакомится ею, да и даже самого быстрого гепарда на длинных дистанциях догонял бы, если бы он так больно не кусался.
Но многим «бегунам» эволюция, к сожалению, не дала мозгов. А люди с мозгами придумали беговые кроссовки с толстой и мягкой пеной, отчего у некоторых «бегунов» мозгов еще меньше стало. Их бы всех взять и босиком бегать отправить.

«Лелик, все пропало, что делать, ЛЕЛИК???» (с).
Старый 13.11.2024, 12:40
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,303 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
А Вы не подумали о детях и близких?
Подумал.
Цитата:
Может жизнь сильно и не продлишь, но "качество" жизни сильно будет выше.
Не будет. ЗОЖ не улучшает здоровье, а времени, которое можно потратить на дела гораздо более интересные и полезные, отнимает много.
Цитата:
И детям внукам гораздо приятней будет смотреть не на сидящего на диване с огромным животом-стонами-ахами при каждом повороте от ожирения деда, а на более активного дедушку, свежего так сказать.
Я вряд ли когда-нибудь стану подобным персонажем, разве что если тяжело заболею. Никакого живота у меня нет и никогда не было, и я ничего общего не имею с обрюзгшими и разжиревшими типами, кряхтящими и пыхтящими при каждом шаге.
Я не отрицаю пользу здоровой физической активности! Люблю много ходить пешком, люблю кататься на велике. Но только не в больших городах, а как можно дальше от них! Интенсивное дыхание загазованным городским воздухом не улучшит здоровье, а наоборот, может серьёзно его подорвать- от газов, пыли от шин, реагентов и прочей дряни недолго и ракушку словить. Люблю рыбалку и охоту, правда, в последнее время забросил- некогда... А гуляя в лесу или катаясь на велике, никогда не буду считать шаги и потраченные калории. Зачем? Организм сам подскажет, когда нагрузку можно прибавить, а когда лучше отдохнуть. И никакие часы не сделают это лучше! Ну а уж спать в часах, чтобы потом анализировать фазы сна- вообще дикость дикая. Только нервы расшатаешь, в результате чего будешь спать ещё хуже...

Но главное- "умные" часы неудобны и некрасивы. "Меню" и "зарядка" разом перечёркивают все плюсы, даже если они есть. А экран на руке- да ну его нафиг! Этих "телевизоров" в нашей жизни и так стало слишком много. Они везде- дома, на работе, в автомобиле... И натягивать ещё один маленький экранчик на собственную лапу нет никакого желания
Старый 13.11.2024, 12:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
«Лелик, все пропало, что делать, ЛЕЛИК???» (с).
Я тоже так умею:
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (c)
Ответ

Опции темы