Барса без Пепа: конец футбольной эпохи - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2012, 19:05
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Говно - это Моуринью как человек-тренер.
Зашибись. Отмазать одного, давя на мораль и тут же обильно обосрать другого.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
jinkade (17.05.2012)
Старый 16.05.2012, 19:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Зашибись. Отмазать одного, давя на мораль и тут же обильно обосрать другого.
А зря Вы так это воспринимаете! Я не написал, что он "тренер-говно" (более того. хотя не переношу на дух этого деятеля, упомянул про его тренерский гений), не написал и про человеческие достоинства в повседневной жизни - так как мы не можем по ним судить из-за незнания человека лично. А вот именно как личность в образе тренера он собой представляет именно то, что я как раз и написал, и ничто другое. Или тыркание тайком другому человека в глаза, обиженное личико, когда с ним пошли поговорить на эту тему, нарочитый жест будто от Месси воняет, а вот это вот что вообще такое???, целенаправленная попытка перессорить игроков Реала и Барсы (а это сборной може еще аукнуться, на что. кстати, тогда еще намекнул Дель Боске) - это что-то другое? Возможно, в жизни это самый честный и добрый человек в мире. Но образ человека-тренера он сам себе такой создал. Вы сами как думаете - ему устроят подобные проводы, чтобы весь стадион плакал? С моей стороны это не "обсирание" другого, а констатация факта применительно к его "образу тренера". Очень мягкая и доброжелательная еще такая констатация.

Ну и еще - негативный посыл всегда вызывает ответный негатив. У меня топик добрый был - про расставание с символом команды. В первом сообщении и в сообщении с видео его проводов в последнем домашнем мачте - ни одного злобного негативного слова в адрес кого-либо еще. Зачем же его с дерьмом смешивать здесь было?! Гвардьола что лично кого-то обидел из сотен его ненавистников в России?! Он вообще хоть кого-то обидел?! Более доброжелательного, уважительного по отношению к другим, интеллигентного тренера вообще я еще не видел! Я понимаю, когда такая интеллигентность бесит быдло-болельщиков в комментах СЭ, но не здесь же!!!

Тем более, что логических обоснований слабому тренерскому уровню Пепа, который можно вот так походя уничижительно обозвать "говно", - ровно ноль; подобные доводы и подобные выражения в адрес титулованного тренера и красиво-порядочного человека в образе тренера нелепы, глупы и опять нелепы, вновь глупы, бредовы, идиотски, отвратительно-омерзительны и в который уже раз нелепы - ибо никто столько как Гвардьола не выиграл в такой период времени и ясен пень ни за что не выиграет. И никто не держал себя с подобным достоинством - и в минуты побед, и во время поражений. И тот же Моуриньо при всем своем гении и умении добиваться результата - так ни одной великой команды пока не сделал. Вот если Реал выиграет пару раз ЛЧ - тогда можно будет вести разговор, а пока нет.

И при этом забывается главное - я тут кричу не какой Гвардьола супер-мега тренер (допускаю, что он без Барсы вообще ничего не выиграет), а что он тот, кто был во главе сильнейшей в истории клубной команды. И его уход - это конец этой истории, истории инопланетного футбола, про который ранее применительно к кому-либо еще не упоминалось ведь совершенно.

Блин, я еще такой мега-шедевр пропустил:

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
именно поэтому МЮ велик, а Барса лузеры несмотря ни на что )))
Думаете, я в ответ скажу, что МЮ - говно, хотя терпеть не могу этот клуб?! Нет, конечно, действительно - великая команда. Точнее, даже так - великий клуб! Как и Барселона. И еще 5-6 команд в мире. Но вот конркетная команда Барсы нынешнего поколения это то до чего нынешнему МЮ даже тянуться глупо, дважды пытались - лучше бы и не пытались.

Наверное, английский футбол чем-то похож на баскетбол просто видимо. Потому, Евгений, Вы его так и любите. А тонкий испанский футбол ведь реально очень многие не переваривают - но в крайности зачем же бросаться?!

А впрочем - "я люблю доводить каждую мысль до своего крайнего проявления, чтобы на разнице между полярными точками зрения каждый мог выбрать для себя золотую середину". Не дословно конечно - но думаю, понятно, что за цитату я привел. Только иногда это жутко глупо со стороны смотрится, а в случае с любимыми спортсменами еще и жутко обидно. Впрочем, зная такой подход к суждениям - уже и не обидно, так как понятна по крайней мере мотивация и предпосыл подобных высказываний.

З.Ы. Заодно я нашел для себя анти-сборную на этом ЧЕ, над игрой которой очень приятно посмеяться теперь будет. Деревянная дружина Туманного Альбиона - самого футболистого футбольного чемпиоаната в мире - уе готова проявить свое виртуозное владение мячом! Вообще, Евгений, Вы такой же гениальный провокатор как Моуриньо прямо - тот Пуйоля вот так перед матчем пнул, чтобы тот из себя на поле вышел (см. мою ссылку выше), а Вам удалось меня прямо в приступ ненависти к Англии свести, сборной которой я ведь вообще-то по старой памяти еще более-менее симпатизирую
Старый 17.05.2012, 00:26
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
посмотрел ваши видео. ну я о том и говорил - все это ерунда, реальные голы месси, раскрывающие его, это голы против слабых команд. см видео zar vs fcb выше. все это лишь иллюстрация моих слов.

Максим... ваш эмоциональный высер в пользу чванливых и не умеющих толком играть ни в какой другой футбол кроме того, что научил их 10 лет назад райкард испанцев мне понятен... фанатство великая вещь. но вы не отчаивайтесь. сегодня вы на коне. еще год другой барса будет блистать и у вас будет масса возможностей насладиться ее триумфом. конечно побед в чемпионате и лиге уже не будет, но будут какие-то локальные успехи. года через три, уверен, барса будет находиться на 5-6 месте чемпионата и вылетать из первого круга лиги европы... но тогда Вы сможете выбрать другие достойные команды для обожания. Болеть за сильных всегда приятно.

ps. Максим, посмотрел Ваши видео про Маура. Зауважал его. Вот это тренер, вот это лидер. Человек, умеющий за полсекунды создать на поле нужную ему структуру матча. Класс..
Старый 17.05.2012, 00:36
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Пля, ну почему в этом топике читать можно только Jinkade`а? У остальных какой-то вынос мозга.

Запомните - Зидан лучший. Все.
Старый 17.05.2012, 00:40
Moderator

А во общем на хрен мне надо весь этот идиотский спор разводить! Стер все сообщение - кому успехи великого тренера не дают покоя - их право!

Тем кто любит футбол и понимает, зачем была эта тема - вот видео про героя этого топика:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 04:28
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Ну вот.
А такая добрая и светло-грустная тема была.

Сообщение от jinkade
...Гвардиола же нифига не умеет ... потому что он не тренер .. Временщик ! ...
..Месси укладывает и забивает гол - шиш... все это против слабых команд.

Так вы, jinkade, не только с Пушкиным на дружеской ноге, оказывается.

о чем вы говорите вообще...тренер говно .. вратарь говно ... Защита вся развалилась ..

Замечательно. Тонко, глубоко, вдумчиво, со знанием предмета и вкуса.
С тем же накалом и пониманием предмета ещё бы про торсионные поля послушать.

Дорогой Hong Dien

Ваше эмоциональное возмущение понятно. Но, согласитесь, вы повелись на грубость - это же азы провокации.
Взгляните со стороны на этот шум, треск и сорок тыщщ одних курьеров : это ж басня Крылова. Про слона.

О Моуриньо.

Это непростая история. Снискание лавров гения провокации, пакостника и инфан террибля гран футболь - в данном случае сознательное и абсолютно продуманное решение очень неглупого человека и отличного профессионала. Да, такое осознанное поведение вызывает резкое неприятие у обывателя ( у меня, например ).

Но представьте : человеку под сорок, он 20 лет в деле, он внятно сознаёт свой потенциал, но для узкого слоя профи - он всё ещё " мальчик сэра Бобби".
И при ван Гаале в Барсе, после ухода Робсона - опять второй.
Кстати, Гвардиолу тогда на лавку усадил он, с ван Гаалем. Только ван Гааль признал ошибку, а Моуриньо - нет.

Футбол есть сплав интеллекта и шоубизнеса. И Моуриньо холодно рассудил : если от клейма "мальчика-толмача" нельзя избавиться в цеху - ок, сделаем это через таблоиды. Только дайте стать главным, а не вечно вторым.

Все помнят Порту.
Но кто помнит, что в Порту Моуриньо попал из нищей Леерии, которую вытащил наверх из подвала ? Там же он чётко усвоил - имя не должно сходить с заголовков, не важно по какому поводу, главное шрифт побольше. Надо просто кормить ботву поводами, любыми. И это работает. Везде.
Шоу маст гоу он, и не важен цвет. Просто выбранный цвет должен быть ультра-радикальным. И если это чёрный - то самый чёрный.

Это даёт деньги и свободу в работе. А если это помножить на несомненный талант Моуриньо - то эта музыка будет вечной. А Моуриньо реально талантлив, по самому гамбургскому счёту. Ровно один пробой - он тренер, да, но не вожак стаи. Он не босс в раздевалке ( как Лобановский, Фергюссон, дель Боске, Гвардиола).

PS Сказать, что Моуриньо не любит Гвардиолу - это ничего не сказать.
Там глубже.
Никто не забыл историю со скамейкой ; никто не забыл, что в раздевалке всегда рулил Пеп ; и главное - Пеп прямой идеологический антипод Моуриньо. Инь и Янь. И Моуриньо, как вы помните, отыгрывал эту неприязнь в привычном репертуаре.

А Пеп его и тут умыл. В 2011, получая приз "Лучший тренер ФИФА", Гвардиола на пресс-конференции отвечая на вопрос " кого бы он выделил из тренеров в мире " - спокойно ответил : " Хороших немало, но лучший тренер сегодня - Моуриньо". Высокий класс.

PPS Гвардиола уходит не сам. Это конфликт с СД. Если угодно - конфликт идеологий. Очень жаль.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Creo (17.05.2012), Hong Dien (17.05.2012), izatis (17.05.2012), rozal (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 08:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
И при этом забывается главное - я тут кричу не какой Гвардьола супер-мега тренер (допускаю, что он без Барсы вообще ничего не выиграет), а что он тот, кто был во главе сильнейшей в истории клубной команды.
вот. и я говорю тоже самое. присутствовал при успехе так сказать. насладился, призы получил, молодец.

Цитата:
И его уход - это конец этой истории, истории инопланетного футбола, про который ранее применительно к кому-либо еще не упоминалось ведь совершенно.
почему это конец истории-то футбола барсы? почему конец футбольной эпохи? я вот этого не понимаю, если серьезно... и зря Вы, Максим, так обижаетесь и все близко к сердцу принимаете.
Старый 17.05.2012, 09:03
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,496 раз(а) в 6,091 сообщениях
Мне представляется, что взлет Барсы обусловлен не только её силой, но и слабостью остальных. Итальянский чемп. дохлый, английский не ахти, немцы со своими турками вообще в Ж... Но зато все очень быстро бегают и толкаются, и совершенно не приучены играть против "играющей" команды. Эта ситуация мне немного напоминает ЧМ 1982 и 1986гг, когда сб. Бразилии имела такое превосходство над остальными (по игре), что точно воспринималась инопланетной. Тренеры - обычные люди и склонны следовать моде, в т.ч. на стиль игры (в данном случае бей-беги), а Гвардьола не модник, и имея отличных исполнителей, создал команду, против которой никто не умел играть,т.к. не было опыта. А Барса напротив, с каждым матчем преобретала опыт игры против "бегунов" и преуспела в этом. Здесь уместно вспомнить успехи Спартака против английских клубов в 1980-ых. Я не думаю, что английские футболисты были слабее спартаковцев, просто они играли в совершенно другой футбол и не понимали как играть со Спартаком, и сливали и в Москве и в Англии.
Я тоже как и Максим думаю, что с уходом Гвардьолы ТАКОГО футбола в Барсе уже не будет, новый тренер просто будет обязан мести по-новому, зная, что в одну реку вступить дважды не получится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
mel23 (17.05.2012), rozal (17.05.2012)
Старый 17.05.2012, 09:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
почему это конец истории-то футбола барсы? почему конец футбольной эпохи? я вот этого не понимаю, если серьезно... и зря Вы, Максим, так обижаетесь и все близко к сердцу принимаете.
Евгений, близко к сердцу я может и зря воспринимаю, но обижаться тут явно есть на что. В прочем, я ведь не зря Вашу же давнюшнюю цитату привел - всерьез, исходя из нее, половину написанного здесь я воспринимать не могу. Точнее, не то чтобы не всерьез, но надо делать скидку или учитывать такой ВАш подход.

По эпохе и т.д. Разумеется уход Гвардьолы не означает, что Барса начнет дескать хреново играть и вообще превратится в середняка. Возможно и даже скорее всего она выиграет следующий чемпионат Испании и соответственно самый вероятный претендент на победу в ЛЧ наравне или даже чуть выше с Реалом. Но коли Вам нравится воспринимать Пепа исключительно как символ как "фигуру при этом феноменальном успехе" - то вот уход этой фигуры и является символическим концом этого феноменально успеха, когда впервые в истории в большиснтве матчей комментаторы всерьез рассуждали сколько раз соперник перейдет центр поля. Чего даже при Вашем любимом Райкаарде (а он ведь на самом деле не Ваш любимый, просто типа Вы в модном тренде указать на втора успеха Гвардьолы, у якобы источника этой игры - хотя в реальности при Франке Барса играла совсем-совсем не так). При Райкаарде главная фигура это Роналдиньо - для которого футбол чисто так по приколу, искусство в чистом виде. При Пепе - это Хавиньеста + Месси, которые на поле рубятся и отрабатывают по полной. Только их отрабатывание было доведено до совершенство в техническом плане и позволило вывести даже оборонительный футбол в ранг того же икусства.

З.Ы. Хочется верить, что если игроки Барсы сохранили мотивацию на уровне сборных, то они даже бех Пуйоля и Вильи покажут всем на ЧЕ, кто умеет играть в футбол, а кто просто носится по полю и мячик пинает.

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
Дорогой Hong Dien

Ваше эмоциональное возмущение понятно. Но, согласитесь, вы повелись на грубость - это же азы провокации.
Взгляните со стороны на этот шум, треск и сорок тыщщ одних курьеров : это ж басня Крылова. Про слона.
Так я и написал Евгению, что в этом аспекте по крайней мере в этом топике он не уступил Моуриньо

Цитата:
Все помнят Порту.
Но кто помнит, что в Порту Моуриньо попал из нищей Леерии, которую вытащил наверх из подвала ? Там же он чётко усвоил - имя не должно сходить с заголовков, не важно по какому поводу, главное шрифт побольше. Надо просто кормить ботву поводами, любыми. И это работает. Везде.
Шоу маст гоу он, и не важен цвет. Просто выбранный цвет должен быть ультра-радикальным. И если это чёрный - то самый чёрный.
Вот-вот - шоумен и провокатор. Омерзительная личность-тренер - тут и обсуждать нечего. Еще и с комплексом ощущения собственной никчемности в сравнении с Барсой с тех времен, что он там имел величайшую честь подзаработать. Только непонятно, что он в смысле Маур вообще в этом топике забыл.

Цитата:
Ну вот.
А такая добрая и светло-грустная тема была.
Именно! Надеюсь, ее позволят такой и оставить.
Старый 17.05.2012, 09:21
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,496 раз(а) в 6,091 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот-вот - шоумен и провокатор. Омерзительная личность-тренер - тут и обсуждать нечего.
Максим, честно, хотели бы его в Спартак? Я - да!
Закрытая тема

Опции темы