Цитата:
Сообщение от IgorFom
Не совсем мне понятно ...
Насколько кинетик устойчив ко всякого рода сотрясениям и ударам ?
Так же устойчив как и обычный кварц ? Или все таки, его устойчивость к сотрясениям, что то среднее между механикой и кварцем ?
|
Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver - произведены в июне 2011, приобретены мной новыми со склада в ноябре 2012.
Продавец по моей просьбе перед отправкой часов зарядил их аккум по полной, что само по себе говорит о его сохранности за полтора года лежания (сдохший аккум зарядить НЕ удалось бы!), при получении я проверил - заряд 100% (секундная стрелка на 30 секундах)...
Отсюда вывод №1 - брать залежалые Кинетики без авторелея тоже можно, но только у адекватных и проверенных продавцов!
Адекватность продавца выражается не только в его готовности зарядить часы перед отправкой, но и в том, что единственный гарантированный способ сохранить аккум Кинетиков без авторелея в сохранности за полтора года лежания на складе - это на время лежания вытащить их заводную головку и остановить стрелки, т.е. - остановить механизм!
Нормальные продавцы - это делают, ненормальным - похрен очевидно?
Далее, переходим к эксплуатации.
За два с половиной года, эти Кинетики многое пережили, в том числе и подолгу лежали без движения, так как часов в моем сете - много, и Кинетики далеко не каждый день на руке!
Аккум по прежнему жив здоров, хотя его заряд неоднократно просаживался примерно до половины, стрелка частенько бывала на 20 секундах...
Как просаживался, так и заряжался, просто надо много двигаться - когда я ношу свои Кинетики, то я в них либо бегаю трусцой по утрам по 3км, либо хожу пешком по 4км в день, после чего НЕ ношу - спокойно лежат на полочке, даже ЗГ я НЕ вынимаю и стрелки НЕ стопорю, максимальный перерыв в ношении при этом - до 2-х месяцев неподвижно на полочке, полет - нормальный!
Но самое тяжелое на их долю выпало за время двух поездок с ними в Египет в октябре прошлого и в июле этого года:
- многочисленный дайвинг
- бесконечный пляжный воллейбол
- квадроциклы по бездорожью в пустыне
- пару раз упали на кафель с тумбочки
- эннадцать раз бился ими о стальные трапы и стальные балоны и прочую дайверскую снарягу
Все эти удары и вибрации они пережили с честью - часы на ходу, точность НЕ ухудшилась, система зарядки аккума работает.
Однако появился глюк - пару раз во время второй поездки на Красное море, при переводе стрелок на местное время, часы «сходили с ума» - начинали самопроизвольно вращать стрелками после их перевода на час вперед-назад и возвращения ЗГ в штатное положение(!), но после повторного вытаскивания и возврата ЗГ все налаживалось и часы продолжают идти как ни в чем ни бывало...
Причем глюк этот повторялся и еще несколько раз после возвращения при переводе даты в короткие месяцы....
Короче, что-то с ними приключилось все же, хотя повседневной эксплуатации это пока НЕ мешает...
Однако ни с одними из моих часов на Соларе ТАКОГО НЕ БЫЛО, хотя на их долю в предыдущие годы выпадали даже более суровые испытания!
Все таки в Кинетиках я всего лишь дважды на Красное море сгонял, где им по взрослому досталось, а в Соларах я помимо моря и в походы в горы ходил трижды в год - Крым и Карпаты, со всем сопутствующим экстримом, Солару - вообще пофигу, никаких глюков!
Вопрос на засыпку - а как долго продержался бы Кинетик, если бы я не 3 недели в году их так гонял, как на Красном море, а полгода подряд например?! ВОПРОС!
Отсюда вывод №2 - Кинетики все же УСТУПАЮТ в надежности обычному кварцу или кварцу на Соларе, не сильно, но уступают, мой личный опыт это свидетельствует однозначно!
Ну и кроме того, вывод №3 - Кинетики, часы ощутимо более тяжелые и массивные(!), чем Солар, это делает их менее удобными в повседневной носке!
Попросту увесистый кирпич на руке в виде Кинетиков все же утомляет, даже при том, что я люблю часы массивные!
Ну и вторых Кинетиков в свой сет я НЕ куплю, иначе проблемы с их зарядкой при длительном лежании станут непреодолимыми даже при моем, динамичном и активном стиле жизни....
ВОТ ТАК ВОТ !!!