Цитата:
Сообщение от brfr
Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Я говорил лишь о личном потреблении, вы мне про политику, ценности и остальные несвязанные с моим постом вещи.
Не стоит подменять одно другим. Тем более я нигде не писал, что европейская модель потребления плохая или в чем-то ущербная.
|
так и я про Фому.
никакой политики. о каком личном потреблении Вы говорите? о том, что главное самому урвать, а на остальных мне на....ть.
просто личное потребление от куда берется? из тех же финансових регулирований обществом. в детском саду моему ребенку объясняют как надо экономить воду, эл.энергию и еду. думаете от жадности? отнють! а когда они приезжает на Украину и расказывае это детям или нашим знакомым, так там ей говорят:"та не жадничай!" конечно, там все щедрые: все равно коммуналку не платим, так зачем экономить. это нищие пусть экономят.
Вы говорите, что европейцы ездят на малолитражках. основная масса - да.
а потому, что налоги платить нужно. которые идут куда надо.
и дети по достижении совершенолетия - "давай досвидания". сами зарабатывают и устраивают свою жизнь сами, и не тянут их папа с мамой за уши до старости, и не живут они всей семьей в одной квартире на бабушкину пенсию.
не может быть првильного личного потребления без правильной политики гос-ва. мы же в обществе живем.
просто смешно читать заметки туристов, о том какие енти еностранцы убогие.
то ли дело мы - гуляй душа.
живу в таком районе, где множество термальных источников, горы, ведушие мед.клиники и одна из лучших клиник пластической хирургии.
по этому так или иначе то там, то сям иногда пересекаюсь с "русскими"(Москва, Киев, Астана- мы все для западной Европы русские).
кто на отдых, кого здоровье заставило, кто красивее хочет выглядеть.
дело это не дешовое тут лечиться. и понятно, что не всем по кармну.
в косметику, в основном барышни без мужей приезжают, а на лечение - обычно мужчины, но с женами.
так я скажу честно, без слез на них не взглянешь. новогодняя елка меньше светится, чем на человек. килограммы драгметаллов и камней.
наряды - карнавал в Рио отдыхает. снумаются лучшие аппартаменты для сороваждающей семьи, арендуется авто S класса, дабы в свободное от процедур время изучать окресности. и всё это в таких нарядах, что местные фон-бароны не видали. при этом постоянно достается кошелек(причем демонстративно), в котором кроме карт столько наличных, что местное население краснеет и отводит взгляг. в общем - кино и немцы. чистый цирк, одним словом.
при этом всём, они берут переводчика, т.к. языками не владеют, мол "мы университетов не оканчивали". в ресторане теряются какими приборами нужно пользоваться, шампанское продолжают закусывать клубникой, а коньяк лимоном.
причем почему то в Германии(в отличии от жарких стран) все ведут себя ниже травы и тише воды.
и улицу переходят на зеленый, даже если машин не видно. и на все ответы лишь покорно головой кивают и в глаза переводчика смотрят. теряются, т.к. не проканывает тут наряд без образования.
я не говорю, что мы плохие, а они хорошие. мы просто разные.
но не стоит думать, что мы круче всех в этом мире.
так что я Вам тоже про Фому
и никакой политики.