Часть первая 1)).
Решил ответить на вопросы, так как форумчанин IHTIO( имя не знаю, так как не представился) попросил в личке+ Dtorubar Дмитрий высказать свое мнение по это му вопросу. Опыт работы в этой области с 1997 года, работаю практикующим хирургом и преподаю врачам в этой области, все научные труды "есть в нете, даже продают редиски мою дисертацию за 200 рублей, а писал реально 3 года ((" , связаны с осложнением и как можно их избежать " не буду писать умные слова, что бы не грузить народ".
Пробую ответить по порядку, просьба не язвить и не хамить, мне реклама не нужна живу более чем гладко!.
Цитата:
Сообщение от geher
После вкручивания шурупов в челюсть приходится выждать минимум месяц для нижней и два для верхней, пока приживется.
|
Ну если быть более корректным то желательные сроки это 3-4 месяца для нижней челюсти и 5-6 месяцев для верней челюсти, это рекомендуемые сроки, которые дают сами производители систем стоматологических имплантантов, то же самое я рекомендую докторам в разных станах на курсах обучение и повышения квалификации. Связано с разностью плотности челюстной кости верхней и нижней челюсти.
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
В нашем городе таких технологий нет. На сколько я понял, данная технология применима при отсутствии одного зуба?
|
Они есть в самых отдаленных городах, просто это новомодное слово, так как используются сорвмененные материалы, а так это и есть протезирование, просто разный состав пластмассы и ее фиксации к соседним зубам, оно бывает как для замещение 1-го так и нескольких таки и части зуба.
Цитата:
Сообщение от aunargzeb
Из производителей мне предлагали самый дорогой - Нобель(Швеция), но я выбрал Биогоризонт (США).
|
У Nobel Biocare 3 основных центра по производству винтов 1. Швеция 2. США 3. Китай
BioHorizons относительно молодая контора работу начали с 1994 года, был разработан в Бермингеме доктором Carl E. Misch( очень грамотный специалист кстати и нормальный дотор) , основная часть работы, исключая рекламные ходы начали с 1998 года.
Цитата:
Сообщение от Andrej
Спасибо!
По имплантам - так и не понял, в чём отличия дорогих от гораздо более дешёвых.
|
Если в 2-х словах
1. Это история и разработки
2. Это бренд
3. Если далее то пунктов могу написать еще от 3 до 50 , начиная от шага резьбы заканчивая классом титана и обработки поверхности и способы фиксации ортопедических конструкции ( для обывателя это коронка)
Цитата:
Сообщение от geher
У самых дешевых может быть материал попроще, не совсем биологически нейтральный.
|
Они почти все на основе титана отличия только в классе его начиная от Грей 1- Грей 4
В основном внутрикостная часть стоматологического имплантата изготавливается из коммерчески чистого титана ВТ1-0 (класс 4), из за более высоких механических свойств широкое распространение также получил ВТ6 Ti-6Al-4V (титан-алюминий-ванадиевый сплав, класс 5).
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
У нас просят 30 за Израиль, и 40 за Францию. Дорого или дешево? Сравнить не с чем((
|
1. Очень важно кто его ставит,
А. так как хороший врач что попало не ставит,
Б. Какие технологии компютерного сканирования и моделирования он использует в предоперационном периуде
P.S. производителей более 9600 !, ежу так сказать по этим производствам постоянно )), они сами приглашают меня , в основном не очень то в восторге я от их работы и производства ((, лепят такое, я лучше промолчу тут …..
Цитата:
Сообщение от ultima
Не портятся, самое главное - они не обтачиваются и не депульпируются.
|
Тут есть нюансы, все зависит от прикуса пациента, и если он не правильно определен ортопедом, такой есть доктор стоматолог-ортопед, то при его ношении, или использовании идет не правильная нагрузка на соседние зубы, что приводит к атрофии костной ткани, и тот в свою очередь к расшатыванию зуба и его потере!.
Цитата:
Сообщение от aunargzeb
До этого был негативный опыт с Российским производителем, правда там система постановки была другая, хорошо он был один, выскочил через 3 года.
Заграница нам поможет, Запад с нами
|
Это потому, что скорее всего было нарушено 99 % :
1. Не правильная предоперационная подготовка пациента
2. Нарушение хирургического протокола (входи и правила асептики и антисептики)
P.S. Если правильно все соблюдать и гвоздь срастается если честно
, поверьте мне
Ставили в Веронике ? в Питере? они просто первые начали ставить BioHorizons.
Цитата:
Сообщение от Dtorubar
А может у кого есть положительный опыт установки имплантов за рубежами нашей необъятной? Дешевле, лучше?
|
Я бы не сказал , что дешевле и лутше, наши то же не плохо работают, в том числе и в Сибири!, все зависит от врача,
Цитата:
Сообщение от Andrej
Так же у знакомого повылетало что-то поставленное в Белоруссии примернов 4 раза дешевле, чем у нас.
Он довольно наглый, в итоге выдушил средства назад и сделали заново.
В Финляндии родственник делал, правда не имплант - вылетело.
Переделали, снова фиаско, вернули средства.
|
Это потому, что скорее всего было нарушено 99 %… правила … :
остальное есть выше !, а наглость это плохо, так он не встретит нормального врача и будет постоянно переделывать!.