Мыльный пузырь Panerai - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2009, 11:55
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
ИМХО конечно, но судить о человеке по стоимости того что он носит несколько не разумно. Равно как и кичится ТОЛЬКО стоимостью часов. Последнее вообще настораживает и навевает мысли о несостоятельности человека в других аспектах жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Msdos за это сообщение:
ProphetExMachina (12.05.2011)
Старый 04.06.2009, 11:57
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
... может закончим и закроем тему ?
Не надо, я так и не узнал какие часы НАДО покупать
Старый 04.06.2009, 11:57
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
В чем правда?
- Я уважаю доводы "мне нравиться и я покупаю Panerai". Пусть, на мой взгляд, помешательство, но это ваше помешательство.

Я ответил на Ваш вопрос?
Вообще то, нет. Мы же тут часы обсуждаем, а не высокую кухню.
Вопросы питания, как Вам пояснили, шЮтка.

Вопрос был про то, какие часы Вы лично имеете и по каким критериям оцениваете справедливость установленных на них цен.
Старый 04.06.2009, 11:58
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А обсуждение цен, как известно, вещь неблагодарная. И еще, прошу заметить, люди с деньгами, никогда не обсуждают цены.
Люди с деньгами бывают разные. Или с разными деньгами?
У меня двое знакомых, очень состоятельных людей. Один - высокопоставленный чиновник в Правительстве РФ, у другого свой собственный бизнес последние лет 20.
Действительно, я много раз замечал, что первый никогда не обсуждает цены.
Старый 04.06.2009, 12:02
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
Весь сайт заполнен «друзьями» и «любителями часов фирмы Panerai. Возник вопрос, как такая неизвестная марка собрала столько почитателей? Что в ней такого?
- Красивая истории марки;
- узнаваемая внешность;
- уникальные технические характеристики;
- позиционирование, как «часы не для всех».
Но когда начинаешь разбираться в этом, всё оказывается очень интересно!
История марки имеет мало отношения к часам. Фирма основанная в 1860г. только в 1993г. вышла на рынок продажи часов. До этого производство в 300шт. в год далеко не уникальных часов с заимствованным механизмом ЕТА/Unitas 6497 (от карманных) сложно назвать серьезным производством. История связей фирмы Panerai с Военно-морским ведомством Италии на столько мутная, что использовать её в качестве исторического факта по меньшей мере не серьёзно! Интересно, что документы фирмы якобы уничтожены наводнением 1966г. во Флоренции, а додуматься поднять документы Военно-морском ведомстве не смогли (вдруг не то найдут…, военный заказ лакомый кусок, как его получили?). Военные действительно у них размещали заказы, … но на калькуляторы и карманные фонарики!
Практически единственное что создали Panerai-это знаменитый водонепроницаемый замок, получили сертификат. Механизмы ЕТА и Jaeger-LeCoultre. Не мало ли?
В функции фирмы фактически состоят из входного контроля поступающей элементной базы и проведение испытаний собранных часов.
Уникальные свойства часов определяются 20% запасом прочности. Интересно, чем определена эта цифра и кто бы из владельцев не согласился её увеличить?!
Широкая рекламная акция и сомнительная легенда-это всё?
А «любители» и «друзья» марки? Ну во первых людей приучают к вещам и похуже и они от этого фанатеют.
А во вторых сайт Watch.ru принадлежит фирме Panerai, это они тут продвигают марку. Об этом заявлял и глава германского филиала Panerai Марсель Марха. Да и глава консерна Анжело Бонатти каждый день отслеживает сайт.
Вот так нас и приучают к тому что и кому нужно любить. А народ ведется, им и самим уже кажется – это то о чем они мечтали. Навязанный вкус, и цена мало доступна. А купил, самому влом себе признаться, что это тех денег не стоило, ну и давай проповедовать марку!
Ребята, я два раза это все перечитал, сверяясь с датой публикации - такие послания же обычно на 1 апреля публикуют. Всю эту занимательную теорию заговора с купленным форумом-калькуляторами-наводнениями-обманутыми поклонниками марки и германским филиалом (!!!) Panerai создать - это же сколько нужно Дэна Брауна на ночь читать... Ждем продолжения расследования - надеюсь вы прищучите заговорщиков в их гнезде во Флоренции!
Старый 04.06.2009, 12:04
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Может хватит о деньгах, а господа? Я так понял тут обсуждают ценообразующие факторы ПАМа? Есть у кого-нибудь конструктив?
Старый 04.06.2009, 12:09
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Есть у кого-нибудь конструктив?
Вам после этого легче жить станет?
Старый 04.06.2009, 12:10
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 257 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Ждем продолжения расследования - надеюсь вы прищучите заговорщиков в их гнезде во Флоренции!
Ну что ты, Денис! Позитивно бросили камень, походя обозвали лягушками.
Потом обиделись за групповое нападение. Только публичное покаяние спасет ПАМы и лягушек от полного истребления.
Старый 04.06.2009, 12:11
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Люди с деньгами бывают разные. Или с разными деньгами?
У меня двое знакомых, очень состоятельных людей. Один - высокопоставленный чиновник в Правительстве РФ, у другого свой собственный бизнес последние лет 20.
Действительно, я много раз замечал, что первый никогда не обсуждает цены.
Вы наверное поняли, что я хотел сказать.
И потом, а почему всем не дает покоя ПАМ? А с ценами на АР все ОК?
Или с ценами на РР с механизмами Лемания? А с ценами на моего любимого Журна? Почему ПАМ? Или раздражает активность форумчан ?
Старый 04.06.2009, 12:11
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Весь сайт заполнен «друзьями» и «любителями часов фирмы Panerai.
Далеко не весь. Излишняя назойливость и тряска регалиями-ремешками-фотками с панеристи.ком обманчива
Цитата:
- Красивая истории марки;
- узнаваемая внешность;
- уникальные технические характеристики;
- позиционирование, как «часы не для всех».
Но когда начинаешь разбираться в этом, всё оказывается очень интересно!
История марки имеет мало отношения к часам. Фирма основанная в 1860г. только в 1993г. вышла на рынок продажи часов. До этого производство в 300шт. в год далеко не уникальных часов с заимствованным механизмом ЕТА/Unitas 6497 (от карманных) сложно назвать серьезным производством. История связей фирмы Panerai с Военно-морским ведомством Италии на столько мутная, что использовать её в качестве исторического факта по меньшей мере не серьёзно! Интересно, что документы фирмы якобы уничтожены наводнением 1966г. во Флоренции, а додуматься поднять документы Военно-морском ведомстве не смогли (вдруг не то найдут…, военный заказ лакомый кусок, как его получили?). Военные действительно у них размещали заказы, … но на калькуляторы и карманные фонарики!
1)Ничего красивого в истории бренда нет- обсуждалось, тема в архиве оффтопика
2)Внешность- с широкой руки скинута им ролексом
3)никаких уникальностей там нет
4)"часы не для всех"- ну только своим брутальным видом, однако ухитряются хватать все, кому не лень..
Цитата:
Практически единственное что создали Panerai-это знаменитый водонепроницаемый замок, получили сертификат. Механизмы ЕТА и Jaeger-LeCoultre. Не мало ли?
...
Еще умудрились найти инвесторов, забабахать фабрику в Свиссии и гордо приляпать swiss made, что дало полное право выступать в занимаемом ценовом сегменте.
Цитата:
...А «любители» и «друзья» марки? Ну во первых людей приучают к вещам и похуже и они от этого фанатеют. ...Навязанный вкус, и цена мало доступна. ..
На самом деле цена как раз доступна. Базовые памираи, коим в основном все тут и владеют, легко можно купить в лувре ниже открытого для всех международного ритейла, что сильно подкупает при ситуации с другими брендами, а на дорогие сильно-то никто и не замахиваются, довольствуются разноцветными ремешками.
Цитата:
...А во вторых сайт Watch.ru принадлежит фирме Panerai, это они тут продвигают марку. Об этом заявлял и глава германского филиала Panerai Марсель Марха. Да и глава консерна Анжело Бонатти каждый день отслеживает сайт.
...
А вот это интересно. Откуда такие данные? Если это верно, то спасибо конечно большое за инфо.
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
.
И потом, а почему всем не дает покоя ПАМ?..Или раздражает активность форумчан ?
Подача.
Слишком много нескладушек в подаче бренда- и то не совсем то, и сё кривовато...сейчас на один "swiss made" покупателя не возьмешь.
А активность- ты же прекрасно понимаешь, откуда дует "активность" "активистов". Ничего удивительного.
Закрытая тема

Опции темы