Выбор часов с бюджетом 50000$ (продолжение выбора) - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 11:05
Kosog Kosog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Уважаемый ТС,

Я уже давно читаю этот форум. До регистрации здесь не знал и половину марок, которые стоят от $10К и ценятся профессионалами часового искусства. Большинство людей, в т.ч. и владельцев дорогих часов, даже и не слышали о существовании таких марок. Все знают Breguet и Rolex, но мало кто слышал о JLC и даже A. Lange, я уж молчу про Grieb & Benzinger.

Для себя сформировал следующую позицию: первые дорогие часы лучше взять от известных часовых брендов - Breguet, Patek, Vacheron. В дальнейшем уже можно брать часы от молодых марок (Roger Dubuis), от марок, которые относительно недавно возродили (Lange) или от марок, которые для большинства ассоциируются с ювелиркой (Piaget).

Понятно, что люди, разбирающиеся в часах, скажут, что Piaget - одна из лучших мануфактур, JLC - вообще шедевр. И они правы. Вот только для большинства ваши часы будут выглядеть как Морис Лакруа. И как правильно заметили на форуме, разбираться в часах - это не значит владеть дорогими моделями. Возможно в вашем круге не поймут часы Grieb & Benzinger за 100К долларов.
Старый 17.01.2014, 12:06
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Подскажите по ним- просто никогда этой марки не видел. Это нормальный механизм?
И что это за марка?
1. Жаке Дро - не удивительно, что не знаете, поскольку активно раскручиваться СвотчГрупп (в которую она, как Вы понимаете входит) она стала сравнительно недавно и является по сути возрожденным новоделом в духе Блана и Бреге. В иерархической пирамиде брендов СвотчГрупп стоит ниже флагмана-Бреге, где-то на одном уровне (а может и чуть пониже) с Бланпа. Как мне кажется основной задачей маркетологов Жаке Дро и вообще бренда в целом является продвижение на юго-восточные рынки (прежде всего Китай). Есть некий стилевой стержень в большинстве коллекций, а именно стилизованная матрешка (маленький циферблат - часовая и секундная стрелки, большой - секундная). Никаких культовых, исторических моделей за маркой замечено не было, хотя сам Пьер Жаке Дро был дядькой безусловно очень талантливым и для своего времени делал ну просто нереальные штуки. Лично мое мнение по изделиям этого бренда (мерил пару-тройку простых моделей без усложнений) не самое лучшее. Лаконичности и аристократичности присущей часам той же Бланпы в них нет, для костюмных часов они слишком яркие и броские, для кэжуал - нет некой собранности и универсальности, децентрированные циферблаты есть и поинтереснее (Гласхютте тому пример), ну а в духе переосмысления ретро-часов модели уже упомянутой в топике Бове также смотрятся оригинальнее.

2. Механизмы - исключительно Фредерик Пиге (или как они сейчас официально переименовались - Мануфактура Бланпа, что сути никак не меняет) без особых доработок, практически просто другая гравировка не роторе. Как и упомянутый мной ранее калибр GP 3300, основная масса калибров Ф. Пиге имеет репутацию "костюмных" и нежных изделий.
maratte (03.11.2014)
Старый 17.01.2014, 12:17
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,828 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey Al Посмотреть сообщение
А потом предложили эту модель - http://www.678.ru/i_shop/jaquet-droz...ng/J012630270/
И она мне понравилась.
Так она же маленькая. По вашим же требованиям надо 42-44.
Цитата:
1. Круглые с диаметром от 42 до 44 мм.
Цитата:
3. Желательно известных марок.
Жаке Дро к известным маркам можно с натяжкой отнести.
Старый 17.01.2014, 12:28
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Спасибо за совет.
Совет про постепенное повышение "градуса" был самый дельный из всех.

Вы НЕ ЗНАЕТЕ что вам надо, у вас очень маленький опыт владения часами. Покупка ЛЮБЫХ часов за 50к$ - это гарантированное попадалово примерно на 30-35к$!!! Каким образом? Вы покупаете часы за 50, радуетесь как мальчик, носите их не снимая неделю, месяц...постепенно радость проходит, наступают будни и в какой-то день вам захочется одеть ваш старый, любимый Порш Дизайн. Одели один раз, одели второй и через месяц вы понимаете, что часы за 50 лежат на полке уже неделю Две недели.... Вы начинаете анализировать и понимаете - они вам разонравились, надо что-то другое. Вы начинаете пытаться их продать и понимаете, что продать их можно максимум за 30к$ и никого не волнует ,что они стоили 50. Через пол-года вы их продаете за 25$. Вы думаете ,что эта история вас многому научила, идете и покупаете часы за 25. Эти часы у вас держаться пол-года, максимум, потом и они вам надоедают и вы идете их продавать. так как выбор был уже полуосознанный, продаете вы их с меньшими потерями, примерно за 20. Покупаете часы за 20 и носите их уже год-полтора ,продаете за 15, но у вас уже есть четкое понимание, какие нужны вам часы

Итого: Вы выкинули на ветер 35к$, но пришли к пониманию какие нужны вам часы. Если вас это устраивает - вперед

Но есть альтернатива: в моей истории вы закончили часами за 15 и пришли к пониманию (а может и не пришли), а я вам предлагаю начать с 15, а еще лучше с 10к$. Купите за эти деньги ликвидного Португальца 7-ми дневника и поносите их несколько месяцев, а потом пройдитесь по часовым магазинам. Я вас уверяю, половина из того, что вам нравится сейчас покажется вам хламом...
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! yarkons за это сообщение:
Altz (17.01.2014), cvstos-r (12.04.2014), Kasper2005 (17.01.2014), Maksim58 (23.02.2014), Menkaura (17.01.2014), portnoy (10.02.2014), shaggy01 (26.04.2014), Subslim (21.01.2014), vega (19.01.2014), Workshop (17.01.2014), Yogan (22.01.2014), Zlenki (24.01.2014)
Старый 17.01.2014, 12:55
Sergey Al Sergey Al вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
1. Жаке Дро - не удивительно, что не знаете, поскольку активно раскручиваться СвотчГрупп (в которую она, как Вы понимаете входит) она стала сравнительно недавно и является по сути возрожденным новоделом в духе Блана и Бреге. В иерархической пирамиде брендов СвотчГрупп стоит ниже флагмана-Бреге, где-то на одном уровне (а может и чуть пониже) с Бланпа. Как мне кажется основной задачей маркетологов Жаке Дро и вообще бренда в целом является продвижение на юго-восточные рынки (прежде всего Китай). Есть некий стилевой стержень в большинстве коллекций, а именно стилизованная матрешка (маленький циферблат - часовая и секундная стрелки, большой - секундная). Никаких культовых, исторических моделей за маркой замечено не было, хотя сам Пьер Жаке Дро был дядькой безусловно очень талантливым и для своего времени делал ну просто нереальные штуки. Лично мое мнение по изделиям этого бренда (мерил пару-тройку простых моделей без усложнений) не самое лучшее. Лаконичности и аристократичности присущей часам той же Бланпы в них нет, для костюмных часов они слишком яркие и броские, для кэжуал - нет некой собранности и универсальности, децентрированные циферблаты есть и поинтереснее (Гласхютте тому пример), ну а в духе переосмысления ретро-часов модели уже упомянутой в топике Бове также смотрятся оригинальнее.

2. Механизмы - исключительно Фредерик Пиге (или как они сейчас официально переименовались - Мануфактура Бланпа, что сути никак не меняет) без особых доработок, практически просто другая гравировка не роторе. Как и упомянутый мной ранее калибр GP 3300, основная масса калибров Ф. Пиге имеет репутацию "костюмных" и нежных изделий.

Спасибо за консультацию по марке.

Устал немного от поиска - я за последние 2 недели был в часовых магазинах чаще, чем за последние 5 лет совместно в часовых, ювелирных и автомобильных магазинах и салонах.
Тяжело. То, что нравилось неделю назад сейчас с позиций вновь увиденного уже не так привлекательно.
Есть 3 - 4 модели, которые "вне конкуренции" и отношение к которым не поменялось, но бюджет не мой.
Может быть и правы были коллеги, которые писали, что логичней купить не одни часы за 50, а купить двое на те же деньги.
С другой стороны - терпеть не могу иметь вещи, которыми не пользуюсь.
Пока не понимаю необходимости иметь 4 часов (двое которые есть и еще двое новых), или старые нужно продать.
Это опять какая то возня и потерянное время.

Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Так она же маленькая. По вашим же требованиям надо 42-44.

Жаке Дро к известным маркам можно с натяжкой отнести.
По размеру - на сайте опечатка. Реальный диаметр - около 42 - 43 мм.
А вот по известности - я и просил подсказать.
Подсказали. Спасибо.
Старый 17.01.2014, 13:03
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Может быть и правы были коллеги, которые писали, что логичней купить не одни часы за 50, а купить двое на те же деньги
конечно правы. Учитывая, что у Вас есть свободные 50 к.д. и Вы готовы потратить их на часы Вы явно хорошо обеспеченный человек. У Вас есть хорошая работа (вероятно офисного характера) и судя по тем часам, которые Вы смотрите Вам где-то 28-40. Находясь на Вашем месте и не являясь при этом коллекционером часов я бы поступил так: в офис - скромные трехстрелочные тоненькие Пьяже Альтиплано в б.з. (явно не возрастные часы в отличие от троицы Жюль Одемар/Калатрава/Патримони, явно не для "пускания пыли в глаза" (классика Бреге), но тем не менее удобно, оригинально, демократично, но в то же время дорого. Кэжуал/вечер - Патек Наутилус (тут уже можно чуть и припонтоваться, но тем не менее уместно везде, снова удобно, узнаваемо и престижно). Ну а в заключении, если часовая болезнь все же будет давать о себе знать можно купить и что-то интересное "для души". Что это будет - решает каждый для себя сам: Децентрик Ланге, Вечник от Журна или что-то синее с объемной луной от Де Бетюн...
deathinjune (17.01.2014), Menkaura (17.01.2014), Sergey Al (17.01.2014), wardo (17.01.2014), Yogan (22.01.2014)
Старый 17.01.2014, 13:09
Sergey Al Sergey Al вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Совет про постепенное повышение "градуса" был самый дельный из всех.

Вы НЕ ЗНАЕТЕ что вам надо, у вас очень маленький опыт владения часами. Покупка ЛЮБЫХ часов за 50к$ - это гарантированное попадалово примерно на 30-35к$!!! Каким образом? Вы покупаете часы за 50, радуетесь как мальчик, носите их не снимая неделю, месяц...постепенно радость проходит, наступают будни и в какой-то день вам захочется одеть ваш старый, любимый Порш Дизайн. Одели один раз, одели второй и через месяц вы понимаете, что часы за 50 лежат на полке уже неделю Две недели.... Вы начинаете анализировать и понимаете - они вам разонравились, надо что-то другое. Вы начинаете пытаться их продать и понимаете, что продать их можно максимум за 30к$ и никого не волнует ,что они стоили 50. Через пол-года вы их продаете за 25$. Вы думаете ,что эта история вас многому научила, идете и покупаете часы за 25. Эти часы у вас держаться пол-года, максимум, потом и они вам надоедают и вы идете их продавать. так как выбор был уже полуосознанный, продаете вы их с меньшими потерями, примерно за 20. Покупаете часы за 20 и носите их уже год-полтора ,продаете за 15, но у вас уже есть четкое понимание, какие нужны вам часы

Итого: Вы выкинули на ветер 35к$, но пришли к пониманию какие нужны вам часы. Если вас это устраивает - вперед

Но есть альтернатива: в моей истории вы закончили часами за 15 и пришли к пониманию (а может и не пришли), а я вам предлагаю начать с 15, а еще лучше с 10к$. Купите за эти деньги ликвидного Португальца 7-ми дневника и поносите их несколько месяцев, а потом пройдитесь по часовым магазинам. Я вас уверяю, половина из того, что вам нравится сейчас покажется вам хламом...
А знаете, Вы правы в том, что я действительно НЕ знаю чего в итоге хочу.
Это я понял за последнюю неделю. Как я и писал, что этот слишком большой выбор прекрасных часов меня добил.
Самому себе признаться в этом очень не просто.
Может быть вместо Португальца купить эти.
Мне они давно нравятся, просто хотелось что нибудь получше, посолидней и поинтересней http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html
Вчера их мерял в VC и на руке они сидят очень не плохо.
Старый 17.01.2014, 13:19
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Посмотрите эти
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 130
Размер:	41.8 Кб
ID:	611837   Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 126
Размер:	153.4 Кб
ID:	611838  
Старый 17.01.2014, 13:19
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...давно нравятся, просто хотелось что нибудь получше, посолидней и поинтересней http://www.prestigetime.com/item/Vac...000w-9511.html
Вчера их мерял в VC и на руке они сидят очень не плохо.
Прекрасный вариант. Благо, что давно Вам нравится. По возможности посмотрите на браслете. Браслет с мальтиийским крестом у них очень интересный. ИМХО, с ним часы лучше смотрятся, чем на коже.

Часы для души, действительно, потом подберете, как впечатления улягутся. Как что-то екнет в сердце, и снимать часы с руки не захотите, значит и будет безошибочно Ваш вариант. Если этого момента нет, то самые лучшие (объективно) часы не будут радовать.
Старый 17.01.2014, 13:21
wardo wardo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 189 сообщениях
Просмотров: 204
Размер:	199.9 Кб
ID:	611840

Цитата:
Сообщение от wardo Посмотреть сообщение