Чо в любом рестике 40 процентов?)
Потскидке на мебель: вопрос что с чем сранивать. Мы же покупаем как договаривались мебель под заказ по каталогу. Стоит поменять кожу или дерево или размер - сразу возникет другая цена. Откуда она берется неведомо. Но если результирующий товар потом где-то попробовать найти то да 25 проц и даже больше. Опять таки во всех магазинах цены разные. Рынок пещерный. На большинстве сацтов вообще нет никак цен а написано "цена по запросу".
Смотрите конкретный кейс: я покупаю диван rugiano nirvana. Цельнокожаный без вставок металлических. Кожа, предтоповая категория цены (топовая это нубук/замша), а всего кажется 5 или 7 категорий отделки. В одном магазине мне дают цену 12 тыс евро. Я торгуюсь. Дают скидку типа 15 проц или 20 я не помню. Я говорю ок и иду в другоц магазин (не называю чтобы не было рекламой). Тот магазин их злейший конкурент. Я говорю: обманывают сцуки. Они говорят и точно! И дают мне свою цену на этот диван - еще процентов на 10 ниже со словами - вот наш прайс лист. Сразу честные цены без обмана а не то что эти... Правда ли это из прайс лист мы не знаем потому что позиция заказная в экспозиции его нет.
Ну говорю ладно, давайте скидку. Они: какие в попу скидки? Мы сразу ставим минимально возможный прайс. Прошу жену позвонть по поводу другого предмета "с улицы" и сразу попросить скидку. Стул не знаю что угодно. Звонит - ей дают 5%. Я перезваниваю и говорю не шиздите, есть у вас скидки, только что жене с прайса дали скидку 5% на другую вещь. Они говорят: фак ок - и дают скидку еще 5%. Какая получается результирующая цена? Что-то 8,700 или 8,800 против 12 вначале...
Затем дизайнер решает что 280 диван длинноват (у него на плане было 260 а руджана делает или 280 или 240). Мы решаем переписать заказ на 240. Просим новую цену - присылают типа 8,000. Как мы понимаем я уже не знаю что это хорошо или плохо ибо товар другой. Насколько должно подешеветь? Х/з.... На всякий случай пишу что я позвонил в тот первый магазин и они мне сказали что разница между 280 и 240 должны быть значительно больше чем типа 10%. Они говорят ах да-да мы случайно посмотрели не ту клетку и ставят цену 7500. Я говорю: а где тепер моя скидка 5%? Они: ах да извините. Моя конечная цена 7500-5%. За нее и купил. Теперь вопрос: сколько я сэкономил... Как бы понятия не имею но вроде немало