Цитата:
Возможно, просто у Вас есть хороший доступ к рынку бу советских часов.
|
Нету, но есть инет, наш форум, Ebay и т.д, когда была заинтересованность в советских амфибиях, то искал, перелопачивал предложения. Сейчас особого интереса нет.
Цитата:
А то у нас такого понятия, как блошиный рынок со старыми часами отсутствует в принципе, в Москву за 1200 км не наездишься, а у местных часовщиков товара мало, причем он, как правило, в плачевном состоянии.
На молотке ловить мутные лоты от непонятных продавцов? С сопутствующими рисками? А оно вообще стоит того?
|
Такого понятия, как "блошиный рынок" у нас вообще нет, ездить, искать в Москву, тоже не с руки, по этому только дистанционный способ приобретения.
Цитата:
Ну и соответствующая цена - это сколько? Может, новая-то дешевле выйдет?
|
Я современные Амфибии-Командирские не рассматриваю вообще, исключение составляли часы серии SE, вот они были сопоставимы по цене с обслуженными, в очень приличном состоянии советскими часами , правда, всё это было до падения рубля.
Цитата:
Для меня историческое значение имеет батин "Восток", да мои "ЗиМ"ы. А чужие амфибии массового разлива...не вижу в них ничего ОСОБО исторического, особенно в утилитарных целях повседневной носки.
|
У меня тоже есть отцовские и дедовские часы, я не ношу их, просто дороги как память, да и размерчик подкачивает. Вот Амфибии я носил когда то в 80-х-90-х гг, и они для меня, часть того времени, которое мне дорого.