Цитата:
Сообщение от Black Hunter
...Когда покупаешь часы обычно меньше всего думаешь какие буду проблемы с механизмом...
|
Ааааха. А потом вдруг начинается обычная жизнь с ее горестями и страданиями.
Цитата:
... хочется именно сарб033... Хотя раздумываю над Orient Star WZ0031DV...
|
Часы схожи по стилю (OS более рафинированный), а вот мех-м у Ориента все-таки получше. Так что, может, имеет смысл предпочесть OS (только с черным цифером, ИМХО). Если, конечно, устроит WR 50... Да, и этот OS еще продается? Просто не знаю.
Сравнительный обзор Вам в помощь:
http://tiktakmir.unoforum.ru/?1-6-0-00000002-000-0-0
Цитата:
... знал бы я сразу про эту таможню, страховку и т.д и т.п. Не представляю, как это выйдет маршруткой. Т.е. нужно писать отправьте маршруткой?...
|
Да в растаможке ничего страшного нет. Скажем, планируете Вы часы за $300, переводите эту сумму в Евро, высчитываете %, который придется заплатить в виде таможенных пошлин и сборов (30% от суммы, превышающей 200 Евро + некоторая небольшая копеечка за таможенное оформление, т.е. в Вашем случае это не то чтобы значительная сумма будет), сравниваете с ценами в России, если есть возможность тут взять, и решаете что Вам выгоднее.
Не знаю, как в Беларуси, а в России зачастую и на таможню ехать не надо, на почте выдают квитанцию на оплату таможенных пошлин, и после их оплаты в ближайшем отделении Сбербанка выдают Вам посылку. Курьерам EMS можно заплатить наличными на месте. Но лучше таки ехать самому и забирать посылку только ПОСЛЕ ее вскрытия.
Это если у таможни не возникнет вопросов по задекларированной цене посылки... Если таковые возникнут, придется, конечно, самому ехать растамаживать. Это не сложно (нужно будет распечатать интернет-страницу с ценой товара, счет от продавца и подтверждение оплаты этой суммы Вами - например, страницу платежа paypal), но может занять много вемени.
Если будете брать у здешнего продавца, о просто поинтересуйтесь его вариантами доставки в Беларусь, минуя таможню. Если их нет, то... Решайте сами.
Цитата:
... Конкретно мне Велатура не оч...
|
У Хэма - Вентура! Велатура - это модельный ряд у Сейко.