Цитата:
Сообщение от lexconsult
Это большое заблуждение.
Существуют огромные профессиональные сообщества, где в течение рабочего дня носят только костюмные часы, которые являются обязательным - гласным или не гласным - элементом корпоративного дресс-кода, как галстук или ботинки на шнуровке. Чиновники, юристы, адвокаты, аудиторы, топ-менеджеры и т.д. и т.п. - список длинный. Кэж часы тут можно увидеть разве что на клиентах, заказчиках и на прочих посетителях подобных заведений, да на сотрудниках поддержки/бэк-офисов.
|
Как представитель именно такого профессионального сообщества (в офис ношу джинсы, а на встречи (их у меня 50-75 в год, в среднем) - костюм с галстуком), могу вам ответственно заявить: белые воротнички носят все, что попало. Субмаринеры, пилоты, панераи (ими даже вице-премьер не брезгует), председатель правления банка топ-10 пришел на встречу в часах алан зильберштейн с разноцветными стрелками... Когда я работал аудитором (а было это лет 6 назад), то все обстояло точно так же: носят все, что попало. По крайней мере, так дела обстоят в России.
В Европе все еще проще - лонжин за 1000 евро, или вообще без часов. Провел недавно несколько дней в Canary Wharf (деловой район Лондона, Мекка белых воротничков) в командировке. Внимательно вглядывался на запястья людей в офисах, ресторанах и просто на улице. Дорогих часов - у 5%, не более. Это клерки HSBC, Barclays, KPMG и прочих аудиторов, про которых вы говорите. У тех, у кого есть дорогие часы на руке, чаще всего - это не классика.
Более того, мой тезис легко проверить и статистически. Если вы проанализируете хроно 24, то выяснится, что кэж часов (дайверов с пилотами) в продаже кратно больше. Это означает, что и покупают их чаще - они более популярны. Как следствие, даже среди покупателей кэж часы привычнее глазу и более узнаваемы. Люди их приходят мерить в магазин, их рассматривают на витринах... ТС спрашивал про узнаваемость (условные "понты", хотя я это слово не люблю). Я и ответил, что за узнаваемостью - это не к костюмной классике. Да что там. Пролистайте 10 страниц темы "какие часы носим сегодня" и найдите там хоть один костюмник. Нетривиальная задача.
Хотя, безусловно, люди разбирающиеся все отличают, все понимают и все видят. Но таких - подавляющее меньшинство. Даже среди тех, кто носит дорогие часы.