Когда на форуме обсуждали электронные книги, я написала этот текст...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=465184&postcount=7
Цитата:
Сообщение от Augusta
Я не люблю когда в сумке много разных гаджетов и зарядок к ним, поэтому предпочитаю читать книги на коммуникаторе HTC Touch Diamond2 .
|
Через несколько дней ко мне зашел мой знакомый с новеньким, еще в коробке PocketBook 301 Plus Комфорт, Grey. Сказал, что долго выбирал и решил что это самый подходящий. Я поигралась, но себе такую штуку купить не захотела, сказала, что мне хватает коммуникатора...
В сентябре пошла на курсы повышения квалификации и оказалось, что есть много литературы по специальности в форматах PDF, DjVu. Сами книжки уже не достать, потому что они издавались несколько лет назад или есть в продаже, но очень дорогие, а большинство из них нужны только на экзамен. И тут я вспомнила про электронные читалки и поинтересовалась у знакомого, как ему девайс, он сказал, что очень доволен. Я и рискнула, заказала на OZON.ru, вчера уже получила. По совету знакомого, купила в комплектации Комфорт, т.к. в ней более удобная, чем в стандартной комплектации папочка для устройства, наушники и карта памяти побольше. Впечатление от читалки приятное, в обращении удобная, к компьютеру подключается через USB, без специальной программы, а просто, как флешка.
Сегодня уже закачала книжки, посмотрела, как на экране выглядят книжки в PDF, DjVu. В общем, вполне сносно, читать можно. Соученики мои тоже книжкой заинтересовались, я обещала принести, показать.
Художественных книжек я конечно тоже закачала
.
Поскольку коммуникатор у меня с сенсорным экраном, то постоянно, приходится себя контролировать, чтобы не ткнуть по привычке в экранчик электронной книжки пальцем
. Прочитала в обзорах и отзывах владельцев, что экранчик хрупкий и легко бьется
, поэтому с устройством нужно обращаться аккуратно.