настоящие японские приборы... - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2011, 19:51
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,164 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от limontark Посмотреть сообщение
Слюшай, да! Думаэшь, если Арарат видал, то уныкальным стал,да. Альпы тэбе равнина плоский?
Жаль мне Вас,уважаемый,очень жаль
Мы с Вами на плоский равнин на брудершафт не пили,чтобы ТЫКАТЬ
Старый 07.01.2011, 20:15
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Упс-с-с... Я так и знал... Типичная дискуссионная аргументация на нашем форуме....

Особенно, по моим наблюдениям, распространена среди поклонников дорогих швейцарских часов...
Экий вы затейник, уже всех поделили.

Цитата:
Коль нечего возразить и нет достойных аргументов, самый верный способ закидать оппонента навозом....

Ну да ладно... Господь Вам судья... Лично с Вами далее нет ни малейшего желания поддерживать дискуссию....
Да чем вас закидывать, когда судя по вашим ответам вы оттуда никогда не вылазили. А "поддерживать дискуссию" вы просто неспособны в силу отсутствия образования.

Цитата:
Такое кстати часто приходится слышать от людей недалеких, с пробелами не только в образовании, но и в воспитании...
Вот вы лишний раз и демонстрируете. И воспитание ваше и отсутствие мозгов. Книги читайте!

Цитата:
Про отсталость и совершенную невозможность японцев в средневековье производить качественные клинки совершенно согласен... При этом думаю, что такая ситуация была практически везде, где рядом не было рудных месторождений.... Невозможно достичь высокого мастерства, не имея под рукой достаточного количества расходного материала... Собственно, по этой причине невозможно, написать такой талмуд как Илиаду, например, не имея достаточного писчего расходного материала (бумаги и чернил), не имея натренированных навыков письма и изложения мысли на бумаге, не прочитав до того сотен книг, оттачивая колоритный собственный стиль и язык.... Может поэтому не случайно про нее ВДРУГ снова вспомнили лишь в 16 веке... Когда ее собственно и написать уже было вполне возможно... По причине наличия достаточного количества бумаги, чернил и книг....
О как завернули то! А про то что именно недостаток и дефицит материала заставлял людей очень бережно к нему относится вы не думаете. У японцев в крови делать все всерьез и надолго. Так как не могу они бедные себе роскоши позволить все переделывать постоянно. Ресурсов мало, территории мало. Но это не помешало им сейчас взять за задницу США (в экономическом плане) и начать методично скупать патенты (с начала 20 века) на все что имело хоть какую-то ценность в их глазах.

Власть над собой, высшая власть.
Старый 07.01.2011, 20:32
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Объясните: как японский кварц раком горцев поставил? Массовостью производства и доступностью цены? Да, согласен. Тогда признаем, что "крабовые палочки" превзошли белужью икру и трюффеля...
Как поставил? Каком! (с)
Тут не надо ничего объяснять. Это свершившийся факт. Появление дешевого, массового и ТОЧНОГО (та малость, о которой вы забыли) японского кварца привело к тому, что подавляющее большинство швейцарских часовых контор в 70-е годы прошлого века просто прекратили свое существование.

Цитата:
Японцы до привхода евротехнологий так и не смогли освоить тигельное литье. Не их вина - отсутствовали и руды и топливо, поэтому и довели кузнечное дело до виртуозности. Но! Результат: единичные уникальные изделия, массовое изготовление невозможно. Кольчуг и панцирных доспехов не имели, на континенте воевать не могли, даже судоходство развить не смогли (без гвоздей корпус не собрать).
И чего? Кто-то утверждал, что японцы штамповали катаны тысячами? Про "мега-качества" их исторического оружия по моему вообще никто не спорил. Разговор то был совершенно про другое. И "подростковые восторги" вызваны не тем, что данным мечом можно "семерых одним ударом", а кач-вом исполнения, формой, рисунком и т.п.
Собственно речь то в топике была про любовь японцев к мелочам, до про их современные достижения. Или все это тоже вызывает сомнения у "экспертов"?
Старый 07.01.2011, 20:33
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Может все таки приборами померяетесь(по теме), а то скучно как то...
просто язык коверкаете...
Старый 07.01.2011, 20:47
limontark limontark вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
2 Akopovich
Чтоб впредь избежать тягот душевных - попробуйте повзрослеть! Избегайте выражений "Вах,дорогой!", перейдите на алфавит без "смайликов"...
Старый 07.01.2011, 20:52
Новичок

2 SergB
Не передёргивайте, порой кажется будто Вы не из Санкт-Ленинграда, а прямиком с Бердичево.
Рептильный восторг об "уникальных" мечах выражал Neurohirurg, никто не просил Вас комментировать...
Старый 07.01.2011, 20:56
Waldemar Waldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,402 раз(а) в 746 сообщениях
Цитата:
2 Akopovich
Чтоб впредь избежать тягот душевных - попробуйте повзрослеть! Избегайте выражений "Вах,дорогой!", перейдите на алфавит без "смайликов"...
Я извиняюсь..а что смайлики использовать-это плохо?Я не знал...Это совсем дурной тон?Я все время думал,это указывает на то,что автор в данный момент улыбается...например....или он дружелюбно настроен....Беда-то,блин ка-ка...все пропало......
Старый 07.01.2011, 21:06
Новичок

2 Waldemar
"Улыбается...дружелюбно настроен..." А извиняюсь, ежели несварение желудка у собеседника? Страшно представить каую картинку он Вам изобразит...
Про заурядное похмелье просто молчу.
Если серьёзно - неужели Вам язык комикса доступнее русского?
Старый 07.01.2011, 21:11
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
ТС отметился в теме парой фоток вилок с полированными внутренними поверхностями - а все на 8-ми страницах ведут спор о качестве японских мечей, особенностях японского менталитета, британском влиянии на развитие китайского самосознания и пр. х...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Lazio (07.01.2011), Mafia manufacture (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 21:14
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,738 раз(а) в 517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
....Да чем вас закидывать, когда судя по вашим ответам вы оттуда никогда не вылазили.... А "поддерживать дискуссию" вы просто неспособны в силу отсутствия образования.... И воспитание ваше и отсутствие мозгов.

Ну что же.... Невооруженным глазом видно у Вас блестящее образование и воспитание...

Это значит у меня мозгов нет... Ну-ну....

Я вам про средневековое отсутствие материалов а Вы мне про что...

Цитата:
Сообщение от Rewrew Посмотреть сообщение
.....Но это не помешало им сейчас взять за задницу США (в экономическом плане).....
"Размер госдолга Японии вырос.... до 229% ВВП по сравнению с 92% ВВП в США и 118% в Италии" (с).

Объясните мне как страна, "...задолженность которой уже вдвое превышает размер ее экономики..."(с) может кого-то взять за задницу....

Скажите, а зачем Вам умение читать и мозги... Если Вы все равно не понимаете, что читаете (это я про свои посты в том числе).... и думать ими не в силах... Да....образования Вам все таки не хватает...

А чтобы еще раз доказать отсутствие у Вас мозгов, дорогой мой Rewrew, позволю себе напомнить мой пост, из-за которого Вы обвинили меня в необразованности....

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=45

Я перечитал еще раз его... Никак не могу найти там утверждений, препятствующих считать меня человеком, получившим образование...

Вот превратно его истолковать может только, как мне кажется, человек глубоко и катастрофически недалекий... К сожалению...

Все... Конец офтопа.... Любой новый бред в свой адрес с удовольствием выслушаю в личке

Хватит уже, дорогой Rewrew, позориться...

Хотя практика показывает, что глупости всегда нужна трибуна....
Закрытая тема

Опции темы